Все новости





















































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




















































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Римейк израильского сериала "Хатуфим" – победитель четырех номинаций "Эмми-2012"

Американская версия израильского сериала "Хатуфим" стала триумфатором церемонии вручения наград "Эмми", победив сразу в четырех номинациях.

 

В ночь на 24 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Американской телевизионной академии "Эмми-2012", которую в США называют телевизионным аналогом "Оскара". Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, поднимающей над головой модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом – телевидение как науку.

 

Сериал "Родина" (Homeland), в основе которого лежит сценарий израильской теленовеллы "Хатуфим" ("Захваченные"), боролся за награду в категории "Лучший драматический сериал". В этой номинации также были представлены: "Подпольная игра", "Аббатство Даунтон", "Безумцы" и "Игра престолов".

 

Большинство экспертов предсказывало победу сериалу "Безумцы", полагая, что римейк израильского сериала уже "собрал" ранее все полагавшиеся ему награды, в частности, забрав в июле главный приз на церемонии, проводившейся Ассоциацией телевизионных критиков. Однако сериал "Родина" не только победил в своей номинации, но и удостоился премии за "лучший сценарий", а также наград за лучшую женскую и мужскую роли первого плана. Актеры Клэр Дэйнс и Дэмиэн Льюис с этой церемонии ушли с крылатыми статуэтками.

 

Израильская версия драмы рассказывает о нелегком возвращении домой израильских военнослужащих, которые провели 17 лет в плену у террористов. Солдаты, ставшие "национальными символами", пытаются привыкнуть к новой жизни и забыть о пережитом. Одновременно службы безопасности делают все, чтобы раздобыть у них полную информацию о пребывании в плену. В ходе допросов становится ясно, что вернувшиеся скрывают какую-то тайну.

 

Схожего сюжета придерживается и "Родина". Сериал повествует об агенте ЦРУ (Клэр Дейнс), которая приходит к выводу, что сержант морской пехоты, плененный "Аль-Каидой" и освобожденный в ходе операции спецназа (Дэмиэн Льюис), является двойным агентом. Она убеждена, что военнослужащий, которого в США считают героем, готовит теракт на территории страны.

 

Израильтяне с большим интересом наблюдают за тем, как сериал "Родина" собирает "урожай" призов на американском телевидении, радуясь каждой победе, как своей собственной.

Американские СМИ отмечали, что высокую оценку сериалу "Родина" дали не только телекритики и массовый зритель в Израиле и США. Диски с этим сериалом были заказаны для президента Барака Обамы, выразившего особую заинтересованность в связи с показом сериала "Homeland".

 

Награды и победители "Эмми-2012"

 

Лучший драматический сериал – "Родина" (Homeland).

Лучший комедийный сериал – "Современная семья" (Modern Family). Этот сериал, рассказывающий о жизни трех совершенно разных семей, включая нетрадиционный однополый брак, был победителем в этой номинации также в прошлом и позапрошлом годах.

Лучшая драматическая актриса первого плана – Клэр Дэйнс, сыгравшая главную роль в сериале "Родина".

Лучший драматический актер первого плана – Дэмиэн Льюис, исполнивший главную роль в сериале "Родина".

Лучший актер в комедийном сериале – Джон Крайер за роль в "Два с половиной человека" (Two and a Half Men).

Лучшая актриса ситкома - Джулия Луи-Дрейфус из "Вице-президента" (Veep).

Лучшее реалити-шоу - "Удивительные гонки" (The Amazing Race).

Лучший шоумен - Том Бергерон за программу "Танцы со звездами" (Dancing With the Stars). Это уже третья "Эмми" в карьере 57-летнего популярного ведущего.

В жанре неигрового реалити-шоу победа досталась программе "Босс под прикрытием" (Undercover Boss).

 

На фото: Клэр Дейнс и Дэмиэн Льюис, Getty Images. Фото: К.Джансезян

Источник: NEWSru
  • 24-09-2012, 18:07
  • Просмотров: 5368
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список