Все новости



























































24.06.2017 16:15
ЯН КАРСКИЙ
































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кто же провоцирует войну с Ираном?

«Запад не сможет применить против Ирана политику сдерживания, подобно тому как эта тактика успешно применялась в прошлом против СССР, потому что Иран движим религиозным фанатизмом и готовностью к самоубийству», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в интервью каналу CNN.

 
«Говоря о необходимости определить четкие границы и не допустить создания Ираном ядерного оружия, я не пытаюсь повлиять на исход выборов президента США, — сказал Нетаниягу, отвечая на критику, что он якобы стремится помочь избранию Митта Ромни, в котором видит надежного союзника Израиля. — Не американские выборы, а иранские центрифуги заставляют меня действовать. Я не говорил о необходимости провести перед Ираном «красную черту» еще год назад, но время течет очень быстро, и мы приближаемся к концу игры. Если перед иранцами не установить «красную черту», они пересекут ее и создадут ядерное оружие через 6–7 месяцев».
 

 

Между тем, как сообщила на днях газета «Нью-Йорк Таймс», президент Обама в телефонном разговоре ответил отказом на просьбу Нетаниягу провести перед Ираном четкую «красную черту». «Нетаниягу настаивал на том, чтобы США заявили, что начнут действовать, если Иран обогатит определенное количество урана, — заявил газете высокопоставленный чиновник администрации Белого дома. — Однако мы считаем, что у нас еще есть достаточно времени. С того момента, когда Иран примет решение создать ядерное оружие, ему понадобится еще не менее года».
 

 

В своей редакционной статье, озаглавленной «Не подталкивайте к войне!», газета обрушилась с резкой критикой на израильского премьера. Несколько дней назад глава Пентагона Леон Панетта подверг Нетаниягу беспрецедентно резкой критике в интервью журналу Foreign Policy, утверждая, что «“красные линии” — это политический аргумент, используемый для того, чтобы загнать противника в угол» (то есть вынудить президента Обаму начать войну против Ирана. — Л.К.).
 

 

Между тем неготовность четко определить «красную черту» и потребовать от Ирана приостановить продолжающееся обогащение урана, осуждаемое, кстати сказать, даже такой миротворческой организацией, как ООН, расценивается режимом аятолл как слабость. Не решимость противостоять злу, а проявление слабости подталкивает агрессора к войне. В то время как лишь проявление силы может предотвратить войну, заставив агрессора задуматься о том, стоит ли игра свеч.
 

 

В этой связи хочется вспомнить слова царя Давида, пророка и воина: «Всевышний силу даст народу Своему, Всевышний благословит народ Свой миром» (Псалом 29). Желаю в новом году сил и мира народу Израиля!

 

Лев Кацин

Источник: Еврейский Мир
  • 25-09-2012, 21:52
  • Просмотров: 5857
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

leo

26 сентября 2012 01:14
Думаю что откз Обамы от встречи с Натеньягу ясно показывает отношение к
Израилю .В особености в то-же самое время заигрывая с явно исламиским Египтом.
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ что евреи да и не только евреи Америки задумаются
над тем за кого голосовать на предстоящих выборах.
1

Сергей

28 сентября 2012 22:50
что евреи да и не только евреи Америки задумаются
над тем за кого голосовать на предстоящих выборах
==========================================
Ни одной надежды. Качество американского народа продолжает падать и поэтому, если в 2008 году Обама выиграл с преимуществом в 7%, то на этот раз преимущество будет 8-11%, вот увидите...
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список