Все новости
















24.06.2017 16:15
ЯН КАРСКИЙ











































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Арабская весна аукнулась в годовщину нашей трагедии

Драматические события 11 сентября в арабских странах продемонстрировали полный провал иностранной политики правительства Обамы, а реакция самого Президента, Госсекретаря Хилари Клинтон и некоторых членов Конгресса, их извинения, показали абсолютное непонимание реалий арабского мира. С каждым днем появляется все больше подробностей по поводу атак на американские посольства, и чем дальше — тем страшнее.


Еще 4 июня Белый Дом сообщил о ликвидации американцами Шейха Абу Ихья аль-Либи, который стал вторым человеком после Аймана Зауахири, возглавившего Аль-Каиду после ликвидации Усамы Бен-Ладена. Харизматичный Шейх, чье настоящее имя было Мохаммед Хассан Каед (Mohammed Hassan Qaed), являлся ведущим идеологом и религиозным деятелем Аль-Каиды, возглавлявшим ее Совет по Шариату, и родом он из Ливии.

 

Однако видеозапись, на которой Айман Зауахири объявляет об убийстве американским дроном аль-Либи и призывает всех мусульман, особенно ливийских, отомстить за его смерть, была показана по телевидению 10 сентября – не раньше и не позже. Зауахири говорит там о том, что Америка потерпела поражение в Ираке, Афганистане, Ливии, Тунисе и всюду, где она пыталась насадить западные идеалы демократии. «Они могут убить 10, 100 или 200 исламистов, но они не понимают, что именно этим американцы усиливают наш призыв к джихаду», заявил Зауахири.

 

Жестокая атака на американское консульство в Ливии, расположенное в гор. Бенгази, как считают официальные лица, включая заместителя Госсекретаря Патрика Кеннеди, была спланирована заранее и выполнена вооруженными до зубов исламистами. Во время атаки были использованы ручные противотанковые ракетные установки (RPG-7), автоматы и минометные снаряды. Меры, предусмотренные консульством на случай нападения в связи с 11й годовщиной теракта 9/11, не сработали. Около 30 вооруженных молодых охранников из местных жителей, расставленных по периметру консульства, разбежались вскоре после начала атаки разъяренной толпой около 10 вечера 11 сентября. В СМИ пропагандируется идея, что толпа собралась спонтанно, перевозбудившись после просмотра появившегося в интернете американского фильма под названием «Невинность  мусульман», в котором оскорблялся пророк Мухаммед. Но, как теперь стало известно, этот очень убогого уровня фильм был выставлен в Интернете уже почти год назад (!), никому не был известен и никому не причинял беспокойства, пока руководители террористов не решили «раскрутить» его, чтобы воспользоваться им как поводом для нападений на американские представительства по всему миру.

 

Многие удивляются, как никому не известный 14-минутный фильм вызвал такой шум. Журналисты выяснили, что создали и поместили на You Tube этот примитивный фильм год назад 2 американца, один из них египетского происхождения по имени Накоула, при поддержке известного пастора Терри Джонса из Флориды. 55-летний Накоула был арестован в 2009 г., а затем был условно освобожден из тюрьмы после того, как согласился сотрудничать со следствием и стать государственным осведомителем. Не исключено, что этот фильм был специально сделан, чтобы спровоцировать – в нужный момент — возмущение мусульман. Как стало известно, в конце августа — перед 11-й годовщиной американской трагедии — фильм был показан телевизионным каналом, принадлежащим египетским салафистам.

 

Выяснилось также, что руководили атакой против американского консульства в Бенгази хорошо натренированные террористы, и что атака эта планировалась заранее и была назначена именно на 11 сентября. Исчезли важные документы, в том числе списки ливийцев, которые сотрудничали с американцами и теперь могут опасаться за свою жизнь, и деловые бумаги, связанные с контрактами на нефтедобычу. Противотанковые ракеты, выпущенные по зданию консульства, вызвали пожар, охвативший здание.

 

Посол Крис Стивенс вернулся в Ливию незадолго до нападения после визита в Европу и приехал из аэропорта Триполи в Бенгази в сопровождении сотрудников отдела безопасности посольства, которые решили, что жизни посла ничто не угрожает. «Секретная вилла», куда бежали сотрудники консульства вместе с послом, торопясь покинуть горящее здание, также подверглась минометной атаке. Около шести минометных снарядов было выпущено по дорожке, ведущей на виллу. 37 сотрудников консульства перебрались в еще одно секретное место в Бенгази, откуда их сумели вывезти в Триполи члены американской спасательной бригады, прибывшие из посольства. Однако 4 человека было убито и восемь — ранено. Атака прекратилась только тогда, когда прибыла ливийская полиция. Сотрудников консульства, без которых можно обойтись, отправили в США. К этому времени прибыла вызванная из Испании бригада антитеррористического спецназа морских пехотинцев. Возможно, им пришлось эвакуировать тела убитых американцев.

 

Роль ливийских сил безопасности в нападении на американское консульство совершенно неоднозначна. Кроме посла Стивенса, погиб еще один сотрудник консульства по имени Сиан Смит и два морских пехотинца. В последних своих заметках on line Смит писал, что за пару дней до атаки он видел, как человек в форме ливийских сил безопасности фотографировал с разных позиций огороженную территорию консульства. Из сообщения агентства “Tayyar News Service in Lebanon” со слов чиновника Министерства внутренних дел Ливии Ваниса аль-Шарифа, стало известно, что 52-летнего Стивенса нападавшие изнасиловали, прежде чем убить, а затем надругались над трупом, — так же, как было сделано в ноябре с полковником Каддафи. Там же высказано предположение, что члены ливийских сил безопасности подсказали атакующим, куда бежали сотрудники консульства вместе с послом.

 

Так что заявление Хилари Клинтон, что правительственные силы Ливии не принимали участия в атаке, не соответствует действительности. Даже Президент Ливии утверждает, что нападение на консульство было запланированным терактом. Но в таком случае извинения Президента Обамы перед мусульманами относительно малоизвестного фильма, который якобы вызвал такой взрыв насилия, неуместны и показывают, что Администрация Обамы не знает и не понимает истинного положения дел. Или намеренно закрывает глаза на истинную подоплеку взрыва антиамериканского насилия в мусульманском мире.

 

Как оказалось, Госдепартамент США был предупрежден за неделю (!) о том, что американское консульство в Бенгази и посольство в Каире могут подвергнуться нападению 11 сентября, и это предупреждение было повторено и подтверждено за 48 часов до атаки. Однако Госдеп не сообщил об этом дипломатам в Ливии и Египте, и никаких мер в связи с «повышенной опасностью» предпринято не было, а антитеррористический спецназ морских пехотинцев из Испании был вызван пост-фактум. Более того, Госдепартамент не принял во внимание того, что после падения режима Каддафи в ноябре 2011 г., к власти пришли исламисты, и в отдельных районах Ливии стали насаждаться законы Шариата.

 

Удивительно, что сам Кристофер Стивенс, отважный и мужественный человек, который пробрался в Бенгази по заданию Госдепартамента в самый разгар боев в апреле 2011 г., чтобы помогать повстанцам в борьбе с диктатором Каддафи, не понимал тогда, что помогает воинствующим исламистам, связанным с Аль-Каидой. Это стало очевидным, когда сразу после падения режима Каддафи над зданием суда в Бенгази был водружен флаг Аль-Каиды. Понял ли Стивенс, чем это грозит?  Его босс, Хилари Клинтон, не поняла даже теперь. Об этом свидетельствует ее растерянное заявление: «Как это могло случиться в стране, которую мы помогли освободить, в городе, который мы помогли сохранить от разрушения?.. Но это была атака маленькой группы варваров, а не народа или правительства Ливии».

 

Атаку на американское посольство в Каире возглавил Мохаммад Зауахири, брат Аймана Зауахири, который как-то заявил в интервью телеканалу Аль Джазира: «Мы все из Аль-Каиды». При этом американская пресса почему-то считает его «умеренным». Египетский Президент Мохамед аль-Мурси, представитель Мусульманского Братства, которого Президент Обама считает своим другом, недавно освободил из тюрьмы экстремиста Зауахири, радикальных салафистов и многих исламистов, в том числе принадлежащих к движениям Аль-Каида и Исламский Джихад.

 

Время демонстрации у американского посольства в Каире была объявлено заренее, однако египетские силы безопасности не выделили охрану – почему? И вот участники протеста прорвались в посольство, взобрались по стене на крышу посольства, сорвали американский флаг и водрузили черный «революционный» флаг Ислама. Демонстранты повесили портрет Обамы и закидывали его песком, камнями и своими сандалиями. Исламисты верят в силу символов! Египетские силовые структуры ничего не сделали, чтобы остановить протестующих, — безусловно с молчаливого согласия правительства. Президент Египта аль-Мурси не осудил атаку на посольство, хотя в любом государстве правительство отвечает за охрану иностранных представительств, однако потребовал, чтобы американское правительство привлекло к суду создателей фильма, а государственный прокурор Египта обратился к США с официальной просьбой  об экстрадиции авторов фильма для суда в Египте. Вместо того, чтобы осудить  поведение египетского правительства и показать абсурдность протестов из-за этого фильма, о котором никто в Америке не слышал, посольство США в Египте, а затем и Президент Обама выпустили заявления, где они приносили извинения «за это ужасное проявление исламофобии», и за то, что американцы так нехорошо использовали право свободы слова, дарованное им Конституцией США. На интернете было размещено извинение по-арабски, которое звучало еще хуже: «мы на вашей стороне против этого безобразного проявления исламофобии».

 

Через пару дней после атаки на американское посольство в Каире администрация Обамы помогла египетскому правительству получить у Германии две подводные лодки – несмотря на возражения Израиля; списала Египту $1 миллиард долга и объявила о том, что Обама приглашает аль-Мурси встретиться в сентябре в Вашингтоне. В то же время у Президента Обамы не нашлось времени, чтобы встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Кроме того, стало известно, что по просьбе Мурси Барак Обама подписал резолюцию о переводе осужденного на пожизненное заключение Омара Абдель-Рахмана, известного под кличкой «слепой шейх», для дальнейшей отсидки … в Египет. Абдель-Рахман отбывает в США пожизненное заключение за свое участие в планировании и подготовке первого теракта против WTC в 1993 г. (в котором погибло 6 американцев и более тысячи были ранены), а также в планировании многочисленных терактов против крупнейших зданий и стратегических объектов в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Хотя этот перевод оформлен как «передача на поруки» в Египет «по гуманитарным причинам», фактически это освобождение преступника, чьи руки обагрены кровью американцев. Следует напомнить, что это не первое освобождение исламского террориста при содействии нынешней администрации: 20 августа 2009 г., при молчаливом согласии Обамы, власти Шотландии освободили – тоже по «гуманитарным причинам» — ливийского  террориста Абделя Басета аль-Меграхи, организовавшего 21 декабря 1988 г. взрыв рейса 103 Pan Am, в результате которого погибло 270 человек, 189 из них – американцы.

 

Администрация Обамы упорно не замечает того, что аль-Мурси планомерно назначает членов Мусульманского Братства губернаторами провинций, вводит их в объединение представителей прессы и Комиссию по правам человека, а недавно объявил об увольнении 70 генералов, чтобы заменить старую гвардию исламистами и оппортунистами. Впереди реформирование судебной системы и создание новой конституции Египта. Египетский социолог Саад ад-Дин Ибрагим, происламистский «умеренный интеллектуал», в своем интервью заявил, что понял: Мусульманское Братство «хочет захватить и контролировать все». Постепенно Египет — наиболее важное арабское государство – превращается из союзника Америки в борьбе с международным терроризмом и против иранской угрозы в исламистское государство, союзника международных террористических сил. Однако удивляться тому, что администрация Обамы закрывает на все это глаза, не приходится: ведь и в самой нынешней администрации США на многие должности, связанные с борьбой с террором и охраной внутренней безопасности Америки, назначены люди, представляющие Мусульманское  братство.

 

Помимо Ливии и Египта, 11-14 сентября антиамериканские протесты прошли в разных странах:

 

- в столице Йемена гор. Сана, где около 5 тысяч демонстрантов били окна, поджигали машины и скандировали антиамериканские лозунги. 15 человек было ранено;

- в Ираке протестанты сжигали американские флаги, призывали объединиться «против общего врага» и требовали закрытия американского посольства;

- в столице Бангладеш Дакке силы безопасности преградили путь тысяче исламистов, которые маршировали по направлению к американскому посольству и собирались осадить его. Они сожгли американский флаг и скандировали антиамериканские лозунги;

- в Тунисе протестанты взобрались на стены посольства, сожгли американский флаг, а затем подожгли деревья во дворе посольства;

- в Израиле, в Тель-Авиве, полиция остановила около 100 израильских арабов, которые направлялись к американскому посольству;

- в Афганистане произошло нападение на американскую базу Camp Bastion, где были убиты 2 морских пехотинца и повреждены 8 самолетов.

 

В Пакистане протесты продолжались еще и 19 сентября. Кроме того, протесты прошли в Англии, Франции, Дании, Бельгии, Индии, Индонезии, Судане, Ливане и Австралии. В результате 52 человека были убиты и 407 – ранены. Тот факт, что протесты были приурочены к дате 9/11, подтверждает, что исламисты решили объявить открытую войну Америке и всей западной цивилизации не на жизнь, а на смерть.

 

Далеко не всюду пресловутый фильм был мотивом для насилия. Некоторые обозреватели считают, что заявления администрации Обамы и рассуждения журналистов по поводу фильма уводят народ от размышлений над истинным мотивом. Во многих странах участники протестов скандировали: «Мы все – Усама».  Генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун заявил, что Организация Объединенных Наций отвергает дискредитацию религии в любой форме. Не исключено, что этот взрыв антиамериканизма послужит основанием для запрета критических высказываний по поводу Ислама во всем мире.

 

Одно стало ясно, что «Арабская Весна» во всех странах Ближнего Востока и Северной Африки привела к власти радикальных исламистов, связанных либо с Аль-Каидой, либо с Мусульманским Братством. И во многих случаях это произошло, увы, в результате американской иностранной политики, непонимания угрозы исламистов американским интересам, и на наши деньги. А если учесть, что Иран вот-вот станет ядерным, мир стал гораздо более опасным. Вся западная цивилизация находится под угрозой захвата варварами. И на переднем крае этой угрозе противостоит Израиль. Противостоит один, как и было предсказано библейскими Пророками тысячи лет назад.

 

Инна Аролович, Нью-Йорк

Источник: Еврейский Мир
  • 25-09-2012, 22:12
  • Просмотров: 6537
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 15)

nikpal

26 сентября 2012 13:54
Америка, проснись! Если ты не зажирела! Посмотри кто у тебя президент и его ближайшее окружение. Его политика, как внутренняя, так и внешняя, ведет Америку к катастрофе! Промусульманский президент социалист это нонсенс для Америки!Поддержка радикальных мусульманских режимов, извинения Америки и заискивание перед своими убийцами - жалкое зрелище для для великой Америки и ее народа! Поймите-рухнет Америка, рухнет весь мир! Все здравомыслящие люди планеты против президента Обамы!!!
1

Эммануил

28 сентября 2012 19:04
Если такая глупая бездарная лента могла поднять из самых глубин человеческого ничтожества такую волну зловонной исламской жижи, можно только представить себе, что было бы, если бы какие-то талантливые отвжные деятели от киноискусства решились бы показать всему миру истиннуую подноготную этой религии, не прибегая при этом ни каким выдумкам, трюкам и прочим ухищрениям! Возможно тогда бы человечество наконец содрогнулось бы от сознания, какую участь готвят ему клевреты этой религии, дорвись они до власти! А от этого уже один шаг от массового спротивления. Пока сила ещё в руках не одного лишь Обамы, хотя и сумевшего на сегодняшний день обхитрить всех!
2

Лидия

29 сентября 2012 01:11
нечего добавить к этой статье-все правильно! когда в ЕНвропе был холокост американские евреи боролись за права негров ! 65% процентов из них будут голосовать снова за Обаму и чихать им на Израиль есть те которые придерживаются противоположного мнения но это в основном выходцы из бывшего СССР и их меньшинство исламисты страшнее Гитлера-тот боялся и не мог лезть в Америку а исламисты уже подрывают ее изнутри
3

Виктор

30 сентября 2012 01:24
Как бы эта "Арабская весна", спровоцированная политикой мусульманина Обамы, не превратилась в "Международную зиму"!
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список