Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ахмадинеджад: "Мы готовы на уступки, но Израиль провоцирует нападки на Иран"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе ужина со студентами и учеными в отеле Нью-Йорка обвинил МАГАТЭ в двойных стандартах, западные государства - в травле Исламской республики Иран, а Израиль он обвинил в разжигании напряженности на Ближнем Востоке и подстрекательстве против Тегерана.


По поводу волны антиамериканских протестов, вспыхнувших в исламских странах после публикации анонса снятого американцем египетского происхождения фильма "Невинность мусульман", Ахмадинеджад высказался так: "Протесты свидетельствуют о негативном восприятии США мусульманами".

 

Махмуд Ахмадинеджад вовсю использует пребывание в США: он дал интервью CNN, PBS, и множеству других американских СМИ. Ахмадинеджад вновь подчеркнул, что Иран имеет полное право на обогащение урана: "Какой смысл в правах, если их не использовать?"

 

По поводу претензий МАГАТЭ и международного сообщества о несоблюдении Ираном требований предоставить инспекторам возможность проконтролировать ядерную деятельность Тегерана, президент Ирана заявил, что Международное агентство по атомной энергии присылало "незаконные запросы", которых становилось "все больше и больше".

 

При этом Ахмадинеджад вновь потребовал, чтобы МАГАТЭ занялось Израилем, который не является участником Договора о нераспространении ядерного оружия и не позволяет инспекторам МАГАТЭ осматривать свои ядерные объекты. Интерес к деятельности Ирана при полном игнорировании Израиля Ахмадинеджад назвал "свидетельством двойных стандартов" агентства ООН по атомной энергии.

 

В ходе ужина Ахмадинеджад вновь называл Израиль "сионистким режимом", однако на этот раз он воздержался от угроз "стереть Израиль с лица Земли", неоднократно высказанных в прошлом.

 

В кулуарах сессии Генассамблеи ООН Махмуд Ахмадинеджад вновь говорил о необходимости установления "нового мирового порядка" взамен "доминирования и запугивания со стороны Америки". Он заявил, что соберет в Нью-Йорке встречу лидеров стран, поддерживающих эту идею, поскольку "имперская система достигла своего конца".

 

Комментировать выступление президента США Барака Обамы, пообещавшего "сделать все необходимое", чтобы остановить ядерную программу Ирана, Ахмадинеджад не стал, отговорившись тем, что не хочет влиять на результат президентских выборов, которые пройдут в Соединенных Штатах в ноябре.


Источник: NEWSru
  • 26-09-2012, 15:59
  • Просмотров: 5859
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список