Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Гарниры и овощные блюда

Версия для печати


 Каша олигарха – гречка с перцем


Эта каша полезна и проста в приготовлении. Подходит как гарнир. Из этой же каши можно приготовить салат.

 

Ингредиенты на 4 порции:

гречка – 1 стакан

сладкий перец зеленый – 1 шт.

сладкий перец желтый/красный – 1 шт.

лук – 1 шт.

грецкие орехи мелко нарезанные

растительное масло

острый и сладкий красный молотый перец

соль

соевый соус

 

Способ приготовления:

 

Варим гречку.

 

Во время приготовления гречки:

 

- очищаем лук, мелко нарезаем и поджариваем его в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

- очищаем перцы изнутри, разрезаем их на тонкие полоски, добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем. Жарим на среднем огне до готовности. Добавляем специи.

 

Перекладываем гречку и жареные овощи в миску, добавляем грецкие орехи и перемешиваем. Можно добавить соевый соус по вкусу.

 

Подаём в горячем виде.

 

Из этой каши также можно приготовить салат.

 

Салат из каши олигарха

 

В холодную кашу добавляем нарезанный соленый (или маринованный огурец). Перемешиваем и подаём в холодном виде.

 

Примечание: это блюдо относится к категории פרווה парвэ  "не мясное, не молочное". Напомним, что в традиционной еврейской кухне мясные и молочные продукты не смешиваются, а мясные и молочные блюда не подаются в течение одной трапезы. При этом блюда "парве" могут подаваться и в молочной, и в мясной трапезе.

 

Фотоиллюстрация: Кулинарные рецепты




Источник: Axaz.org
| Оцените статью: +25

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив