Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сукка на солнечных батареях

В преддверии праздника Суккот в поисковике Google возрастает количество запросов вроде «сукка купить», «сукка построить» или «наборы для сукки». Вместе с этим расцветает специфический сезонный бизнес по торговле готовыми шалашами и четырьмя видами растений. 

«Мы готовы предложить нашим клиентам множество различных вариантов сукки в классическом и модернистском стилях», — говорит Ици Кесслер, владелец мастерской по изготовлению сукк в Бруклине Sukkah Depot. 

Тот, кто любит роскошь, выбирает обшитую панелями сукку. Она состоит из алюминиевого каркаса и обложена панелями ДСП. Потребителям предлагаются шалаши разных размеров, по желанию они могут быть дополнены окном из цветного стекла. Крышу покрывают бамбуковыми ковриками. Сукки производятся под наблюдением раввина, все они строго кошерны. 

Сукка — вовсе не одноразовый товар. На каждую производитель дает гарантию два-три года, которая при желании может быть увеличена до 10 лет. К каждому изделию-полуфабрикату прилагается инструкция по сборке (почти как для мебели в магазине Ikea). «Собирать сукку очень легко, эту работу за небольшое время могут выполнить два человека», — говорит Кесслер

Sukkah Depot работает три месяца в году. Основное производство размещается в Бруклине, есть филиалы в Майами, Лос-Анджелесе и Чикаго. Кроме того, сукку-полуфабрикат можно заказать через Интернет с доставкой в любую точку США. 

Между тем в израильском городе Кфар-Саба в этом году появилась созданная по инициативе мэрии сукка, но не простая, а работающая исключительно от солнечной энергии! 

Это первая такого рода сукка в Израиле. Отвечая модным экологическим тенденциям, сукка станет и наиболее экономичной по затратам. По словам администрации города, специально установленная возле сукки система солнечных панелей будет поглощать в течение дня солнечную энергию, которую потом будет отдавать в темное время суток, работая на системе LED. 

Электрические лампочки LED также считаются энергосберегающими и не содержат токсических веществ. 

«Кфар-Саба считается наиболее передовым израильским городом в плане экологичности и сохранения окружающей среды, — сказал в интервью The Jerusalem Post мэр города Йехуда Бен-Хамо. — Поэтому вполне целесообразно было установить в экологичном городе, который на практике реализует ценности защиты окружающей среды, экологичную и энергосохраняющую сукку, которая будет работать исключительно на солнечной энергии». 

В первый день праздника Суккот состоится торжественное открытие сукки. Гостей ждет насыщенная программа: выступление израильской певицы Эйнат Сароф, разговор с писателем и жителем Кфар-Сабы Йохи Брандесом о духовном самоанализе, который происходит в течение семи дней Суккот. Раввин Сассон Трабельси, председатель религиозного совета города, прочтет лекцию «Мы — четыре вида растений (арбаа миним)», и на протяжении всего празднования гостей будут развлекать ансамбли клезмерской музыки. Так что если вы случайно окажетесь в тех краях, заходите на праздник, вам будут искренне рады, к тому же у вас будет уникальная возможность посидеть в единственной в своем роде «солнечной сукке».

Материал подготовили Надя Гутина и Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 28-09-2012, 18:04
  • Просмотров: 2804
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список