Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Агенты ФБР отказались от поездки в Бенгази для расследования нападения на дипмиссию США, спровоцированное фильмом "Невинность мусульман", сообщает The New York Times. Сотрудники спецслужбы испугались новых атак исламистов, так как местные службы безопасности не в состоянии их защитить.


В итоге дело было решено расследовать из Триполи. Представитель американских правоохранительных органов, знакомый с ходом следствия, не исключил, что американские агенты вообще не попадут на место происшествия.

 

Следователи даже не стали рисковать приглашать свидетелей-ливийцев в американское посольство в Триполи. Вместо этого они проводили допросы в машинах, припаркованных рядом с зданием дипмиссии. При этом Американцам приходится бороться со страхом ливийцев давать показания. Они не хотят называть свои имена или говорить что-либо в присутствии ливийских охранников, которые приставлены к следователям для их защиты. Простые ливийцы считают, что местные силовики могут передать их данные исламистам, которые отомстят им за помощь США.

 

Агентам ФБР предстоит выяснить обстоятельства гибели четырех сотрудников американского консульства в Бенгази, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Как предположила ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, речь может идти как о группе местных экстремистов, которые спровоцировали нападение, так и о членах международных террористических группировок.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

lew

29 сентября 2012 22:29
Расследовать это убийство должна администрация Бенгази и судить и наказать в основном тех, кто организовал толпу на беспорядки, на убийство посла и его подчиненных. А ФБР там нечего делать и нечего расследовать. И пока не накажут строго организаторов преступления не посылать послов и не восстанавливать отношения. Ссылки, что это стихия, неуправляемая толпа не принимать ни в коем случае. ЕСТЬ ОРГАНИЗАТОРЫ, они вполне ОПРЕДЕЛЕННЫЕ и ВЫЧИСЛЯЕМЫ. Иначе ЭТО ПОВТОРИТЬСЯ. Причем это заразно и будет опять повторено в других странах.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список