Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Аль-Арабия": Россия велела Сирии казнить турецких пилотов

Телеканал "Аль-Арабия" опубликовал в субботу, 29 сентября, секретные документы, которые могут еще больше осложнить отношения между Турцией и Сирией. Они касаются инцидента, произошедшего в июне этого года, когда принадлежащий турецким ВВС истребитель F-4E Phantom II был сбит сирийскими ПВО. Два находившихся в нем пилота погибли. 

По сведениям источника, приказ сбить турецкий военный самолет был отдан с базы российских ВМС в Тартусе. Также сообщается о том, что пилоты при этом не погибли, а успели катапультироваться и попали в плен. И именно русские рекомендовали ликвидировать пилотов, чтобы вызвать смятение в Анкаре. 

Один из документов содержит информацию о том, что турецкие пилоты были доставлены на одну из сирийских баз и допрошены. В частности, спецслужбу Асада интересовал вопрос, какую помощь оказывает Турция сирийским повстанцам. Из документов также следует, что изначально Башар Асад хотел прислушаться к совету одного из своих приближенных, и переправить пленников в Ливан, где передать в руки "Хизбаллы", чтобы она "разобралась с ними". В этом случае пилоты могли стать разменной монетой на переговорах. 

Однако русские посоветовали избавиться от пилотов. В документе, исходившем из канцелярии Асада говориться, что "исходя из инструкций, полученных от российского руководства, летчики подлежат устранению". И Асад отдал приказ ликвидировать плотов, причем сделать это так, чтобы смерть выглядела "естественно". После чего тела были сброшены в нейтральные воды, недалеко от места падения истребителя, где и были вскоре обнаружены спасателями. 

После этого Дамаск признал, что самолет действительно был сбит сирийскими ПВО "по недоразумению". Сирийцы заверили, что российские военные тут не при чем, и официально принесли свои извинения. Таким образом Асад рассчитывал повлиять на мнение мирового сообщества и сбить с толку турецкое руководство. 

Стоит отметить, что подлинность документов пока никем не подтверждена, ни одна из упомянутых сторон пока никак не прокомментировала данную публикацию. 


Источник: MIGnews
  • 30-09-2012, 10:01
  • Просмотров: 4813
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

fuf

30 сентября 2012 14:45
верю
1

Сергей

30 сентября 2012 22:47
Незнают что еще придумать для пиара. След Израиля и России видят на каждом углу.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список