Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рыба в пряном соусе из помидоров и трав

Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Ближнего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля. Это блюдо следует подавать с плоским хлебом (питой или мацой) и хилбе (приправой из помидоров и фенгурека).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 мл консервированных протертых помидоров;
150 мл рыбного бульона;
1 нарубленная крупная головка репчатого лука;
4 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы;
4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; 
5-8 раздавленных зубчиков чеснока; 
нарубленный свежий перец чили и паста чили по вкусу;
большая щепотка молотого имбиря;
большая щепотка порошка карри; 
1/2  ч. ложки молотого кумина;
1/2  ч. ложки молотой куркумы;
семена из 2-3 стручков кардамона;
сок 2 лимонов плюс еще немного сока, если возникнет необходимость;
2 ст. ложки растительного масла;
1,5 кг филе нескольких сортов белой рыбы;
соль и молотый черный перец.

 

Восемь порций

 

1.  Положите в кастрюлю консервированные протертые помидоры, бульон, репчатый лук, травы, чеснок, чили, имбирь, порошок карри, кумин, куркуму, кардамон, лимонный сок и масло. Доведите до кипения.

2.  Снимите кастрюлю с огня и положите в горячий соус рыбное филе. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и быстро доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и варите рыбу при слабом кипении минут 5 или до тех пор, пока она не станет мягкой. (Проткните рыбу вилкой: если мякоть легко расслаивается, рыба готова.)

3.  Попробуйте соус и добавьте соли и перца. Если возникнет необходимость, влейте побольше лимонного сока. Блюдо подавайте на стол горячим или теплым.

ВАРИАЦИИ

•   Это блюдо не станет менее вкусным, если вы приготовите его и из одного сорта рыбы, например из трески или речной камбалы.

•   Вы можете не варить рыбу, а завернуть каждый ее кусок в слоеное тесто и выпекать минут 20 в духовке, нагретой до 190 градусов. Подавайте рыбу на стол с томатным соусом.


Источник: Jewish.ru
  • 1-10-2012, 23:19
  • Просмотров: 15307
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список