Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Загадка ненависти...

Сто лет конфликта, 6 войн, миллиарды долларов, выброшенных на ветер, сотни тысяч убитых, не считая мальчика, лежащего рядом со мной на скалистом берегу озера Керон в 1982-м. Мы оба смотрели, как его кишки вываливаются наружу. Вертолет забрал его, и до сих пор я не знаю, жив он или мертв. И все же это невозможно понять. Это не только то, что произошло, но и то, чего НЕ произошло — непостроенные больницы, неоткрытые университеты, непроложенные дороги, три года, вырванные армией из жизни миллионов молодых людей.


И до сих пор ни намека на решение загадки, с которой все началось: На этот раз я не имею в виду палестинцев. Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется.

 

Это о других, которых понять нельзя. Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные спсобности, судьбу своей страны, войне со страной, которой никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать?


Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопических размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?

 

Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравливают наивных и беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена мирных договоров отбросит их страны на двадцать лет назад?

 

Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же существованию?

 

За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть?

 

Есть так много ответов на этот вопрос, и все же он остается загадкой. Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их занимаем?

 

Есть немало государств, давших им веские причины для ненависти. Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, сельджуки, греки, римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион.

 

Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы — ВРАГ?

 

Если речь идет о солидарности со своими братьями — палестинцами, то где же саудовские тракторы, отстраивающие район Гуш Катиф? Что произошло с индонезийской делегацией, строящей новую школу в Газе? Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов возлюбить брата своего, почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть? Это из-за чего-то, что мы сделали?

 

Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: ушли. Построили себе свое крохотное государство, в котором мы сможем доводить друг друга, не мешая другим. И даже не просили многого. Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существущих государств. Города, которые подверглись обстрелам на этой неделе, ни у кого не были отобраны. Нагария, Афула и Кармиэль вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные катюши ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было.

 

Однако ненависть продолжается. Активная, ядовитая, непрерывная. В предыдущую субботу президент Ирана Ахмадинеджад снова призвал «действовать во имя уничтожения Израиля», как-будто мы бактерии. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему. Израиль не надеется и никогда не надеялся, что Иран исчезнет. Пока они этого хотели, мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, или даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики, за право горячо нас ненавидеть.

 

Я пытаюсь вспомнить и не могу: мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал в своей речи, что Израиль — главная проблема мусульманского мира? Более миллиарда людей живут в исламском мире, большая часть в жутких условиях. Они голодают, живут в нищете, безграмотны, страдают в кровопролитных конфликтах, от Кашмира до Курдистана, от Дарфура, умирающего от голода, до Бангладеш, истекающего кровью. С чего вдруг мы — их главная проблема? Каким образом мы им мешаем?

 

Я отказываюсь принять объяснения на уровне «Такие уж они есть». Это говорилось о нас так часто, что я уже сомневаюсь в этом утверждении. Должна быть причина получше, какая нибудь тайна, из-за которой жители Южного Ливана решают поджечь тихую границу, захватить солдат армии, которая уже давно ушла с их территории, превратить в руины свое государство, которое едва стало восстанавливаться после многих трагических лет.

 

Мы привыкли говорить себе предложения вроде «Это Иранское влияние» или «Сирия заправляет всем» — но это слишком простое объяснение. Что с ними? О чем они думают? Что с их надеждами, любовью, мечтами и стремлениями? Что с их детьми? Когда они разрушают жизни своих детей и посылают их умирать, неужели им достаточно сказать, что оно того стоило, только потому, что они до такой степени нас ненавидят?

 

Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас — изумительный,
И только соседи — х….е.

 

Игорь Губерман

 

Смотрите документальный фильм Главная роль. Игорь Губерман. передача предоставлена компанией eTVnet.com

Источник: IsraRus
  • 2-10-2012, 20:49
  • Просмотров: 31134
  • Комментариев: 37
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 71)

Игорь 1-й

2 октября 2012 22:16
При всём моём уважении к Губерману, я уверен, что он неправильнео ставит вопросы: "мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал..." Вопросы надо ставить: " До каких пор мы будем искать оправдания и терпеть тысячелетние гонения, гибель наших старикоа и детей, слёзы матерей, клевету и предательство, надругательства и паразитизм? Почему, даже когда Бог дал нам силу и преимущества, мы отказываемся их использовать, создавая у вечных врагов иллюзию нашей слабости, а у друзей сомнения в нащей правоте?" Взявши меч, надо копаться им не в собственной душе, а в кишках врагов.
1

Виктор

3 октября 2012 00:02
Уважаемый господин Губерман, вполне понятны Ваши рассуждения, связанные с нашими взаимоотношениями с так называемыми соседями. Они убедительны и ясны. Но эти рассуждения могут касаться цивилизованных, культурных людей. А Израилю, к большому сожалению, приходиться иметь дело с фанатиками и убийцами, которых никакие убеждения не трогают. Демократические ценности и прочий либерализм они расценивают, как слабость противостоящей стороны, которую можно "пихать ногами". Подобные отношения можно увидеть в большинстве европейских стран, в США, а сейчас и в России. Что делать? Пока только укреплять оборону страны и приобретать надёжных партнеров, которым не безразличны судьбы нашей планеты и которым антисемитизм еще не застилает глаза. И если цивилизованные страны сегодня не помогут друг другу, то завтра уже помогать будет некому, и мир в очередной раз попадет в зависимость от ислама, окунувшись в средние века. Вспомните историю культурнейшей Византии!!
2

Илья

3 октября 2012 00:16
Почему только евреев? Они весь мир ненавидят. С евреев начинать проще и легче, к тому же все вокруг молчаливо поддерживают. Как когда-то нацисты: начали с евреев, закончили мировой бойней.
3

Allegro

3 октября 2012 00:20
Конгениально. тов. Игорь. Согласен 100%. Альтернатив - нет. Кто верит в ,,мир,, тот обрекает Израиль на уни4тожение. Мира не будет с ними никогда. Может быть только сдерживание страхом. При4ина одна. Арабы, турки и др. муслимы - по своеи природе - завоеватели. Их изгнали отовсюду, где они были ( и - они нации не созидательные а паразитируюссие) и выпивали кровь из покоренных ими народов. А тут, презренные ими евреи, к-рые по их милости могли или жить или битьубитыми, их многократно поставили на колени. ВОт и весь ответ. Они хотят и жаждут поражения Израиля ЛЮБОй ценои. Ето жажда иррациональна, они хотят Месть за свои поражения от маленького но удивительно сильного НАрода. вот и все. 4тоб сохранить Израиль, лу4ше б было переселить все гос-во с домами и всем остальным в Америку,,Австралию, в Неверланд и спалить ВСЕ напалмом, оставив этим уродам только пустиню ( 4его они и хотят, они все равно активно расползлись по всему миру, заселяя Запад в геометр. прогрессии). Но так, как ето невознможно - удерживать ,,талантливых насралл,, только страхом. Никогда они не акцептируют евреев. Ни.ког.да.
4

Vlad-au

3 октября 2012 01:10
Думаю, что Уважаемый Губерман тоже отлично знает, Почему в этих странах так ненавидят евреев.
Эта ненависть и военные действия против Израиля хорошо оплачиваются мировыми державами. Ну кто бы вспоминал о палестинских арабах, или ливанцев, если бы они не воевали против израильтян. Откуда такая любовь Европы к палестинцам, миллиарды помощи террористам. Специальные бесплатные программы обучения и работы для палестинцев во всех странах Европы. Смысл один, уничтожение Израиля руками арабов.
Это месть, за чувство вины у Европейцев за Холокост.
А за что США тратят миллионы долларов на содержание якобы палестинских "беженцев" в арабских странах? Это же практически лагеря подготовки террористов. Которые полностью содержат США. "Друзья" Израиля.
Ну кто бы все эти банды финансировал, если бы они не воевали с Израилем.
МИру нужен и этот конфликт и эта ненависть......
5

Аким

3 октября 2012 02:34
Как друзья вы не садитесь
В друзья к идиотам не годитесь
6

joe

3 октября 2012 07:32
Игорь 1 -й - умница. А Губерман ничерта не смыслит в этом вопросе.

Игорь 1 -й. на Ближнем Востоке только силу понимают, нужно рулить железной рукой и никому не давать ни малейшей поблажки, тогда эти твари уважать будут и бояться.
7

Ирина

3 октября 2012 08:37
Мы их обидели тем что мы лучше, умнее, сильнее. Мы построили процветающую страну в пустыне, они со всей своей нефтью остаються нищие. Они со всеми своими возмонжностями и огромными армиями проиграли одну войну за другой. Чем мы лучше и богаче тем больше они нас ненавидят. Мы бревно в ихнем глазу, которое показывает что они ничего не стоят.
Никакого секрета - простая банальная человеческая зависть в глобальных размерах.
8

Барух

3 октября 2012 10:59
Статья Губермана не нова но актуальна.Извечная еврейская беда-это желание всем понрвиться и быть со всеми в дружбе,чем это заканчивается известно.Полностью соглачен с Игорем1 но дело то не в них а в нас.Это мы позволяем торговать нашей землей,это мы позволяем разлогать армию,это мы позволяем стравливать религиозных со светскими,поселенцев с остальными жителями,это мы позволяем просчеты в экономике прикрывать воинствующими завываниями ничем не подкрепленными,это мы терпим назначения на руководящие посты в армии и спецслужбах не по професионализму а по партийной пренадлежности или рабскому холуйству к руководству страны.Часто слышу что в войну "Судного дня" было тяжелее во всех отношениях но мы выстояли-люди откройте глаза! В нас уничтожили самое главное-ВЕРУ В СВОЮ ПРАВОТУ!Нам с помощью сми замени идею сионизма на гнилую леволиберальную идею и теперь мы выпрашиваем у ненавидящих нас мира!.С момента образования Израиля его лидеры хоть и позиционировали себя как левые,но были намного смелее и прагматичнее теперешних лидеров именующих себя правыми-у них было главное то что давало преймущество над всеми врагами евреев-это четкое понимание ПРАВОТЫ СВОЕГО ДЕЛА И ПРИОРИТЕТА ИНТЕРЕСОВ евреев и Израиля над всем остальным.
9

Joe

3 октября 2012 11:47
Насчет сотен тысяч убитых Губерман переборщил. Даже арабов погибло в войнах тысяч 30 - 40, а евреев значительно меньше тысяч 5. НО эти еврейские жизни у меня в сердце. Царство им небесное. Вечная память им, они отдали жизнь за еврейство. Миллиарды жизней арабов не стоят жизни одного из этих евреев.
10

Генри Моргентау

3 октября 2012 14:49
Евреев ненавидят, потому что в общественном сознании их считают "богатыми" , а арабов- "бедными" , хотя , конечно. это чушь собачья. Завидуют- вот и все.Так же значительная часть Еваропы заражена русофобией, хотя теже поляки и прочие сильно прибавили в территории с помощью СССР. Но у России земли много, полезных ископаемых тоже- опять та же зависть. Самое сильное в мире чувство.
11

tit

3 октября 2012 16:31
BARUX PRAV 100%
12

Valerjs

3 октября 2012 16:57
Каждый из написавших комент, прав. Но тему поднял Губерман и по этому он во много раз правее всех других. Вся история государства Израиль написана в Библии и его будущее, так же там. Все эти гонения просто нужно пережить. Бог обещает восстановить страну в таком виде, что остальные страны будут прислуживать Израилю и он станет молотом всего мира. До сих пор всё, что написано в Библии про Израиль совершилось, так почему не совершиться остальное?! Само государство не спешит.... Может ли быть в государстве под опекой Бога, секс меньшинства? Гей парады? Наркотики? и т.д. Чем ближе к Св.писанию, тем ближе к Богу и не иначе.
13

Prometey

3 октября 2012 22:42
Игорю 1-му.Сказано верно. Подписываюсь под каждым словом. В добавление могу сказать
что в следующих войнах, которые учитывая" добрую волю" наших соседей несомненно будут.
Не стоит отдавать территории как отдали Синай, а наоборот осваивать новые земли и заселять их евреями со всего земного шара и тогда сбудется воля ВСЕВЫШНЕГО и слова
ЕГО сказанные нашим праотцам. Да будет так.
14

Никoлaй

4 октября 2012 00:25
Сaмoe интeрeснoe,чтo aрaбы крoвныe брaтья пo Aбрaaму (Ибрaгиму) eврeям. Aрaбы и eврeи этo двe пoлoвинки oднoгo цeлoгo - сeмитa. И вeдь вплoть дo 17-гo вeкa eврeи служили aрaбaм в aрaбскoм хaлифaтe. И сeгoдня для иудeя пoсeтить мeчeть - бoльшoe дeлo, a вoт пoсeтить христиaнскую цeркoвь - oгрoмный грeх. Отчeгo жe тaкaя нeнaвисть мeжду aрaбaми и eврeями??? Любoй aрaбский шeйх живёт лучшe,чeм миллиoны eврeeв. И тeм нe мeнee, oн нeнaвидит eврeeв лютo. Пoчeму?
15

Семен_1

4 октября 2012 02:48
Друзья, я думаю, что Игорь Губерман знает все, что мы тут понаписали. И он хорошо знает слова Жаботинского, что мы евреи никому и ничего не должны и не просим, чтобы нас любили. Мы вполне самодостаточны сами. Но сердце то болит. Вот и хочется высказаться. И у нас оно болит. А, то что мы - евреи самоеды - это ведь и плохо, но и хорошо. Главное, оставаться самим собой и верить в себя. Скорее всего впереди серьезные испытания для народа - и это ведь так, поэтому надо собрать всю волю в кулак и с божьей помощью выстоять и победить. А, нехай и дальше завидуют. Как говорится - не дождетесь!
16

firescorpion

4 октября 2012 05:02
Эти фанатики застряли в средневековье и взывать их к гуманизму, человеколюбию и здравому смыслу так же бессмысленно, как пытаться объяснить питекантропу теорию относительности..)))
17

ilya from San Diego

4 октября 2012 09:51
Проблема в том, что Губерман - атеист. Он пытается найти ответ в пространстве, где ответ не существует. Даже обычные религии не помогут. Ответ может быть найден если приблечь знания
из новой религии Даниила Андреева и он следующий: После того как Великий Мучитель убил Иисуса Христа и пришел в ярость от осознания того что с этого момента сила Сына Божьего, его главного метаисторического противника, будет только возрастать. (До сих пор все это из книги Даниила Андреева). Теперь простой психологический анализ плюс анализ истории, особенно иррациональности антисеметизма и знание что человек может своим подсознанием воспринимать посторонее влияние даже не осознавая этого, дает наиболее вероятную гипотезу: Дьявол мстит народу чья роль была решающай в обеспечении прихода Мессии в тот раз. (Он придет еще раз). Вы не найдете даже намека на это ни у евреев, ни у христиан. Они, понятно под чьим влиянием, скрывают эту очевидную вещь. Подумайте, от Исхода до явления Иисуса, сколько пророков было у евреев и нигде и никогда после. Это столь очевидные письмена от Бога и что кто-нибудь их прочитал!?
Месть для него естественна, сила его огромна, технология отрабатывалась 2 тыс лет, вот и ответ на Губермана и не только его вопрос.
18

ВЛАДИМИР

4 октября 2012 11:30
Пройдет много лет, а историки еще будут обсуждать этот израильский парадокс. Как можно живя во враждебном окружении насаждать в стране левизну и гнилую западную демократию.
19

Gregory Ivanov

4 октября 2012 19:29
Губерман конечно умница и интелигент. Но уж очень "глупые" вопросы он задает.
Я давно уже понял что это НЕ ЛЮДИ. И отношение к ним должно быть ТОЛЬКО такое:
или МЫ или ОНИ. Никогда они не поймут человеческий язык. ОНИ понимают ТОЛЬКО СИЛУ. Поэтому я категорически против арестов, судов, адвокатов. Каждый пойманый на месте преступления палестинец (араб) должен быть уничтожен. Чтобы не было соблазна потом обменивать.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список