Все новости







































































































































24.06.2017 16:15
ЯН КАРСКИЙ




















































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Грибная икра на тостах

В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или тостами.  Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10-15 г сухих белых грибов или иных ароматных сушеных грибов;
120 мл воды;
3 ст. ложки оливкового
или растительного масла;
450 г крупно нарубленных шампиньонов;
5-10 нарубленных головок шалота;
5 зубчиков чеснока:
4 нарубленных и 1 целый;
2 ст. ложки портвейна;
сок 1/2  лимона или по вкусу;
2 куска ржаного хлеба, разрезанные пополам, на четыре части или на узкие полоски;
соль;
2-3 тонко нарезанных пера зеленого лука; и/или 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки;
1 крупно нарубленное крутое яйцо
или сметана для украшения.

 

Четыре порции

1.  Поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут.

2.  Нагрейте в сковороде масло, положите в масло шампиньоны,  шалот  и нарубленный чеснок. Жарьте до румяного цвета. Приправьте солью. Добавьте замоченные грибы вместе с водой и тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влейте портвейн и лимонный сок.

3.  Продолжайте тушить, пока портвейн и лимонный сок не испарятся, а смесь не станет сухой и румяной.

4.  Переложите смесь в процессор или блендер и измельчите в пасту с кусочками.

5.  Поджарьте ржаной хлеб с двух сторон. Натрите  его  целым  зубчиком чеснока.  Выложите грибную икру в миски и подайте к ней тосты. Или положите на каждый тост грибную смесь и осторожно подсушите в гриле. Подавайте  на  стол,  украсив зеленым луком,  петрушкой,  крутым  яйцом  или сметаной.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Вы можете менять количество шалота согласно собственному вкусу, в зависимости от его размера и остро

 


Источник: Jewish.ru
  • 5-10-2012, 21:57
  • Просмотров: 4756
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список