Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Родственники исламистов с "Мави Мармара" требуют от Израиля $5 млн. компенсации

Более тридцати родственников граждан Турции, погибших в ходе перехвата пропалестинской флотилии Free Gaza 31 мая 2010 года, подали против Израиля иск с требованием выплаты компенсаций. Общая сумма иска составляет 10 миллионов турецких лир (5 миллионов долларов).


Напомним, что во время штурма флагмана флотилии - турецкого парома "Мави Мармара", - были убиты девять исламистов, с оружием в руках напавших на израильских военнослужащих. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на турецкое агентство "Анатолия", под исковым заявлением подписались 33 человека.

 

При этом несколько участников пропалестинской флотилии также подали на Израиль иск с требованием выплаты символической компенсации в размере 1 турецкой лиры (50 центов). Родственники жертв перехвата требуют более существенную компенсацию "за моральный и материальный ущерб", сообщает адвокат истцов, Угур Йылдырым.

 

6 ноября в Турции начнется заочный судебный процесс против четверых высокопоставленных офицеров Армии обороны Израиля, задействованных в операции по перехвату флотилии.

 

Как известно, 29 мая турецкая прокуратура предъявила обвинения бывшему начальнику генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенанту запаса Габи Ашкенази, бывшему командующему ВМС адмиралу запаса Элиэзеру Мерому, бывшему начальнику военной разведки (АМАН) генерал-майору запаса Амосу Ядлину и бывшему начальнику разведки ВВС бригадному генералу Авишаю Леви. Они обвиняются в гибели девятерых пассажиров парома, а также в других правонарушениях. Турецкая прокуратура будет требовать пожизненного заключения для израильтян.

 

Напомним, что в ходе операции против израильских солдат было применено холодное оружие, их пытались похитить и убить. Солдаты были вынуждены стрелять на поражение. Были убиты 9 граждан Турции, 7 израильских военнослужащих получили серьезные ранения.


Источник: NEWSru
  • 6-10-2012, 13:59
  • Просмотров: 2780
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

EVREJ

6 октября 2012 18:57
Надеюсь, раненные израильские солдаты уже подали свой иск к террористам и покрывавшей их Турции. Осталось только начать судебный процесс в отношении Эрдогана за помощь террористам. Если и на этот раз Израиль молча утрётся, дальше они ещё больше обнаглеют.
1

Софья

6 октября 2012 19:22
А не надо было лезть, куда не просили
2

pavel.sabe

6 октября 2012 22:24
а где встречный иск от пострадавших солдат от этих УРОДОВ
3

lew

7 октября 2012 17:03
Наш спонсор еврей, поэтому мы прилетели сюда за свой счет - это антисемитская шуточка цитата от КВН-щиков. Это имеет сюда отношение. Да мы ТУРКИ нахально полезли через ихнюю ИЗРАИЛЬСКУЮ границу, но они вместо того, чтобы нас спокойно пропустить, постреляли нас. И раз ОНИ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, ничего от нас не требуют, значит... мы должны ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ. Мы то ТУРКИ добрые, белые, пушистые, ну подумаешь полезли через ИХ границу, вон и шведы тоже лезут, так, что нас стрелять за это. Турки, ВЫ же не совсем дураки, предупредите шведов, Скажите им - ЭТИ ЕВРЕИ могут и ВАС пострелять. Они там пограничники тупые им сказали стрелять и они стреляют.
берегите себя.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список