Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Израиль отказался от войны с Ираном из-за протестов рыночных торговцев

Израиль уверовал в мирное решение иранской ядерной проблемы. К такому выводу пришли эксперты трех ведущий изданий США. 


Так, авторитетный Wall Street Journal утверждает, что волна протеста, которая началась на рынке Тегерана, вылилась на улицы города и завершилась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, смягчило позиции Израиля. Впервые представители израильских силовых ведомств признают, что санкции работают.

 

Как ранее сообщалось, 3 октября на тегеранском рынке начались волнения, вызванные резким падением курса иранского риала. В короткий срок у демонстрантов появились политические лозунги – "Долой лживое правительство" и "Махмуд (Ахмадинеджад) – предатель". Беспорядки торговцев быстро распространились на окрестные улицы, ситуация напоминала выступления сторонников "зеленого движения" два года назад. Полиция немедленно отдала приказ закрыть рынок и разогнала демонстрантов.

 

В последние дни в разных городах Ирана регулярно вспыхивают спонтанные антиправительственные выступления. По утверждению Wall Street Journal, эти события вселили в израильское руководство надежду, что арабская весна захлестнет и Исламскую Республику, и ядерная программа будет прекращена одновременно с падением исламистского режима.

 

На днях другая американская газета, New York Times, пришла примерно к таким же выводам. В заметке, где говорилось о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу собирается с визитом во Францию и Германию с целью уговорить лидеров ведущих европейских стран согласиться на ужесточение санкций. "Израиль вновь поверил в то, что санкции работают, что приближает его к позиции нынешней американской администрации", - заключил автор "Нью-Йорк таймс".

 

А газета The Washington Post, комментируя последний конфликт между Биньямином Нетаниягу и Эхудом Бараком, пришла к выводу, что это ни что иное, как попытка нерационального объяснения изменений израильской позиции. По версии издания, на самом деле то, что отсрочило израильское нападение на Иран, были не разногласия между премьер-министром и министром обороны, а начавшиеся волнения в Тегеране, и хотя Израиль пока не готов признать правоту американской оценки ситуации, тем не менее, кардинальные перемены на лицо.


Источник: Курсор
  • 6-10-2012, 15:03
  • Просмотров: 4739
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 5)

EVREJ

6 октября 2012 19:12
Неубедительно. Израиль не настолько наивен, чтобы верить в "спонтанные протесты" в диктаторской стране. Иммитация "волнений" выгодна аятоллам да Обаме, тянущим время ( каждый по своей причине). А Израиль просто решил ждать результатов выборов в США и если уж на что-то надеется, то не на "весну" , в которой "предател"я Ахмадинеджада сменят "правоверные" головорезы из Аль Кайды, а на то, что американцы после выборов всё таки отбомбятся по Тегерану. Надо же когда-то им решать вопрос с иранской нефтью.
1

Wetold

7 октября 2012 16:29
Согласен, что неубедительно.
Н ои в "имитацию" волнений режимом безумных аятолл - тоже верится с трудом: слишком они зациклены на своей "священности", близости к Аллаху, а президент-исламофашист вообще считает себя Мехди (Мессией).
Мне кажется, что ещё 2-3 "успешных"запуска иранских БПЛА в сторону Димоны, и какое-то возмездие последует - без согласования с Вашингтоном.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список