Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Евреи, проснитесь!


Представьте себе пропагандистский предвыборный ролик, снятый, скажем, Афроамериканской ассоциацией по образованию и культуре, поддерживающей Митта Ромни, главный герой которого — еврейский киноактер, картавя, призовет американцев с африканскими корнями не голосовать за Обаму, который «ест детей», перемежая свои заявления нецензурщиной? Представили? Посмеялись? Почему не смеетесь?

 
Видели ролик в поддержку Барака Обамы, снятый Jewish Council for Education and Research, озаглавленный «Проснитесь, бля…» с участием чернокожей звезды Сэмюэла Джексона?

 
У него отличный голос. Выразительный и узнаваемый. Правда, все прекрасные качества голоса Джексона и даже его самого как актера не отменяют того факта, что этим своим голосом он узнаваемо, как Ник Фьюри из шикарных «Мстителей» и прочие киноперсонажи, ставшие знаковыми, интонирует какой-то ужасный, дикий пропагандистский бред в стихах, перемежаемых матом. Классик писал: «Никогда не унижайся до поэзии, мой мальчик», и в этом Чарльз Диккенс был абсолютно прав: если в качестве предвыборной агитации вы тащите актера почитать стихи — дело швах, по сути о вашем кандидате сказать ничего хорошего нельзя. И вы надеетесь, что этот ролик любители матерящегося убийцы из «Криминального чтива» или «Мстителей» воспримут не головным мозгом, а спинным и помчатся голосовать за Обаму, потому что это им повелел сам начальник супергероев Фьюри и жутко обольстительный киллер Джулз?
 

 

«Реалити чек»: не все такие идиоты, как вам кажется, и любовь к комиксам и фильмам Квентина Тарантино не лишила людей ни мозгов, ни умения критически воспринимать реальность. А в реальности то, что говорит в рифмованной форме Джексон, щедро снабжая лексикой, принятой среди не самых приятных слов общества, есть «типичный случай так называемого вранья». Люди, мол, четыре года назад были бездомными, а теперь они спят в собственных домах. ГДЕ, извините? В США депрессия, которую уже начали (с основанием) называть «великой», за время каденции Барака Обамы потеряны миллионы рабочих мест, сотни тысяч остались без крыши над головой, лишились сбережений и перспектив, а внешний долг страны вырос просто невероятным образом. А тем, что президент демократической страны США поклонился в пояс королю Саудовской Аравии, он добился не только моментального падения престижа страны, но и, возможно, роста цен на горючее, которые за четыре года его правления выросли откровенно неприлично.
Так что я понимаю, в принципе, как именно нецензурное слово из четырех букв «f..k» попало в этот ролик: при осмыслении ситуации, в которую Обама вогнал Америку, это самое слово просится на язык само в самых разных сочетаниях. Но как бы сильно оно ни просилось наружу в те моменты, когда обсуждается текущая ситуация и политика Обамы, это все равно не повод употреблять такие выражения при детях, как это делает Джексон в ролике, появившись внезапно ночью в доме белой американской семьи.
 

 

По крайней мере, мне, как ребенку из достаточно приличной семьи, казалось, что еврейское воспитание не включает в себя такой элемент общения, как матерная ругань при детях. Возможно, что в организации Jewish Council for Education and Research, заказавшей ролик, какие-то иные стандарты воспитания подрастающего поколения, но в таком случае я не питаю уверенности в том, что их, с такими-то стандартами, следует допускать к детям вообще. И не только к детям. А вообще ко всему, что имеет какую-то связь с еврейством.
Быстрая проверка в Сети показала, что предыдущим шедевром этого Еврейского совета был как минимум еще один эпический ролик, где комик Сара Сильверман изображала секс с собакой. Это удивительной силы произведение в форме, которая казалась создателям иронической, намекала на еврейского филантропа Шелдона Эдельсона, который поддерживает большое количество разных организаций, включая мемориальный центр «Яд ва-Шем» и проект «Таглит» и известен связями с израильским премьер-министром Нетаниягу. Я плохо понимаю, как именно занятие благотворительностью или дружба с лидером еврейского государства мутировало в глазах Еврейского совета в секс с псиной, но, в принципе, это скорее вопрос к психотерапевту.

 

Нас же должно интересовать другое: когда одна из сторон использует такие методики, это значит только одно: им просто нечего сказать по делу, чтобы привлечь голоса и как-то удержаться у власти еще четыре года. И, к сожалению, как минимум на еврейской улице им это удается: 65% американских евреев пока все еще желают отдать, судя по опросам, свои голоса представителю демократов. И именно им стоило бы «проснуться, бля…».

 

Александр Коган


Источник:Еврейский Мир | Оцените статью: +48

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

le

7 октября 2012 09:54
Господа!

Смиритесьь, У Ромни, увы, нет шансов.
1

alex1954

8 октября 2012 01:38
To le,

Will see, said blind man..
2

Nina

8 октября 2012 21:04
Совершенно согласна с le. В Америке достаточно идиотов,чтобы переизбрать новоявленного мессию социализма.
3

Лидия

10 октября 2012 09:06
один из политологов по 9-ому каналу в Израиле ясно сказал что в Америке сейчас осталось 48% процентов той прослойки которая и создавала Америку такой как она есть а остальные пришлые относятся в основном к ненавистником той Америки которая их приютила-как леваки в Израиле особенно с немецкими корнями сбежавшими когдато от нацистов так что к сожалению у Ромни в частности и у республиканцев вообще мало шансов войти в Белый дом повторяется ситуация с ЮАР
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив