Все новости









































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ЦАХАЛ: сбитый беспилотник запущен из Ливана "Хизбаллой" или иранцами

Эксперты продолжают изучать обломки беспилотного летательного аппарата, сбитого вчера утром самолетом ВВС ЦАХАЛа над Хевронским нагорьем. Преобладает версия об иранском происхождении самолета и о том, что запущен он был из Ливана. 

Версия о запуске из сектора Газа была быстро отброшена, поскольку воздушное пространство, прилегающее к сектору со стороны Израиля и моря, плотно контролируется ЦАХАЛом. Беспилотник мог прилететь либо с Синайского полуострова, либо - что наиболее вероятно - из Ливана, откуда был запущен "Хизбаллой" или непосредственно иранцами. Цель в любом из случаев - сбор разведданных, либо проверка бдительности ЦАХАЛа, либо чистая провокация ради самой провокации. 

"Хизбалла" пользуется беспилотниками двух типов - иранского и российского производства. Несколько лет назад самолет, аналогичный данному нарушителю, пересек границу на севере и был сбит в районе пригородов Хайфы. По результатам предварительного расследования, найденные обломки напоминают иранский беспилотник. В этом случае он взлетел из Ливана, пролетел над морем далеко на юг, обогнув израильские радиолокационные системы, и вошел в воздушное пространство страны в районе Ашкелона. 

Самолеты ВВС некоторое время вели его, поскольку был риск, что речь идет об управляемом самолете с пассажирами на борту. Только когда такая возможность была исключена, было принято решение о перехвате. Спустя несколько часов начальник генштаба армии Бени Ганц созвал срочное совещание для изучения инцидента и принятия решения о возможной реакции ЦАХАЛа. 

Фотоиллюстрация



Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список