Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Le Monde: палестино-израильского конфликта больше не существует


"Палестино-израильского конфликта больше не существует", - с такого парадоксального утверждения начинает статью в Le Monde Ален Фрашон. Эта тема исчезла из международных новостей, с первых полос прессы. 


"Это плохой знак, - пишет автор. - Каждый раз, когда такое происходило, конфликт между израильтянами и палестинцами напоминал о себе всему миру, в основном жестоким способом".

На Генеральной ассамблее ООН установление мира между израильтянами и палестинцами было упомянуто вскользь, сообщает журналист. В 2011 году глава Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) заявил о намерении добиться признания ООН. Великие державы выступили против этой инициативы, напоминает автор. В этом году Абу-Мазен с той же трибуны говорил о тех же вещах: о продолжении строительства израильских поселений на Западном берегу и в восточной части Иерусалима, что ведет к затруднению создания независимого палестинского государства.

 

Биньямин Нетаниягу посвятил вопросу мирного урегулирования с Палестиной не более 9 фраз в своей речи. Барак Обама и министр иностранных дел России Сергей Лавров лишь упомянули о палестино-израильском конфликте. "Крупные державы выходят из игры", - сетует автор.

 

Еще несколько лет назад говорилось о центральной роли палестино-израильского конфликта, однако после "арабской весны" линия разлома на Ближнем Востоке сместилась - теперь это противостояние между суннитами и шиитами. "Эта религиозная война упорядочивает лагери, участвующие в сирийской трагедии", - подчеркивается в статье.

 

Касается автор статьи и региональной угрозы, связанной с обретением Ираном ядерного оружия. "Хотя арабские режимы, прежде всего страны Залива, хотят уничтожения ядерной программы Тегерана, общественное мнение этих стран отрицательно отреагирует на израильскую или американо-израильскую военную операцию. Однако они гораздо спокойнее воспримут стратегию санкций против Исламской республики, если она будет сопровождаться урегулированием палестино-израильского конфликта", - добавляет французский журналист.




Источник: InoPressa
| Оцените статью: +16

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Vlad-au

9 октября 2012 17:39
Бедные журналисты.
Столько лет кормились на этой теме. И раздували ее как могли. Делали на ней себе имя и деньги. И вдруг тема прокисла и не будет никого интересовать. Куда же эти спекулянты денутся. Они же больше ни на что не способны, кроме как подливать керосин и сплетни в этот конфликт.
Этот израильско-арабский конфликт то и раздувался журналистами и международной бюрократией. Иначе бы палестинцы не получали денег и все бы давно закончилось.....
1

Nicko

10 октября 2012 13:51
Перед тем kak Le Monde провоглашают своё феноменальное "открытие" им нужно проверить принциально экзистециальный вопрос:"Существует ли Le Monde?".
Крыша поехала. Налево.
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив