Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 "Флотилия свободы" придет к берегам Газы до конца этого месяца?


Парусник Astel, на борту которого находится группа из 17 "правозащитников", отплыл вчера днем из итальянского порта Неаполь в направлении территориальных вод сектора Газа, сообщает Второй канал ИТВ. 

В рейде принимают участие активисты пропалестинских движений из Израиля, США, Норвегии, Швеции, Канады и т.д. На борту корабля находится небольшой груз гуманитарной помощи "страдающему населению сектора Газа". 

Участники рейда, направленного против блокады сектора Газа, намерены прибыть к берегам анклава в течение двух недель. "Правозащитники" заявили, что не станут применять насилие в том случае, если ВМФ Израиля, попытаются остановить Astel до его прибытия в порт назначения.

Одна из леворадикальных активисток, находящаяся на борту корабля, заявила, что правозащитники намерены убедить мировое сообщество в ненасильственном характере рейда шведской "флотилии свободы". 

"Мы не признаем израильскую юрисдикцию и право на блокаду сектора Газа. Мы также не намерены выполнять требования израильских властей", - заявил другой правозащитник в интервью итальянскому телеканалу. 

Ранее сообщалось, что несмотря на прямое обращение МИД Израиля, итальянские власти разрешили экипажу парусника Astel отплыть в направлении территориальных вод сектора Газа. На прошлой неделе сотни представителей леворадикальных движений собрались в порту Ля-Специя, чтобы приветствовать решение итальянских властей. 

На борту корабля находится 17 "правозащитников", которые намерены прорвать израильскую блокаду территории анклава. Средства на организацию рейда к берегам Газы были собраны руководством шведских профсоюзов.

Один из активистов новой "флотилии свободы" заявил, приглашение посетить сектор Газа он получил от палестинцев, проживающих на территории анклава. 

"У нас нет необходимости получать дополнительное разрешение на посещение Газы. Нас не пугают угрозы израильских военных властей, которые угрожают не допустить судно к берегам Газы с применением силы", - заявил он. 

Группа пропалестинских "правозащитников" арендовала пассажирское судно Astel, которое летом нынешнего года отплыло из Швеции, и после "круиза" по многочисленным портам Европы возьмет курс на территориальные воды сектора Газа.

Шведские власти, которые, по всей вероятности, были заранее извещены о маршруте корабля, не приложили никаких усилий для того, чтобы остановить очередную провокацию против Израиля.

Организаторы шведской "флотилии свободы" заявили, что будут предпринимать попытки прорвать блокаду сектора Газа до тех пор, пока Израиль блокирует территорию анклава, используя ВВС, морские суда и сухопутные подразделения.

Отмечается, что на борту судна находится и бывший израильтянин Дрор Файлер, исповедующий леворадикальные взгляды. В интервью одному из европейских телеканалов "правозащитник", принимавший участие в печально известном рейде турецкого корабля "Мармарис" в мае 2010 года, заявил, что попытки проникновения в сектор Газа будут продолжаться до тех пор, пока Израиль полностью не снимет блокаду анклава. 

Источник:Наше Кафе | Оцените статью: +6

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Michael

7 октября 2012 19:41
В чьей юрисдикции вода перед Газой ?
1

SAMSON

7 октября 2012 22:17
Еврейского пи...а-сразу за борт,привязав к ногам,по старому флотскому обычаю,
ржавые колосники.Да и всех остальных "правозащитных" стоит отправить туда же.
2

le

9 октября 2012 01:04
"Правозащитников" судит как незаконных мигрантов. В одну камеру с сомалийцами. Потребовать штраф по паре миллионов за человека. Корабль арестовать как средство использовавшееся при совершении преступления.
3

Иосиф

11 октября 2012 08:54
Правительство Израиля вряд ли решится на конфискацию корабля, а надо бы.
А придурка - еврея неплохо бы посадить, хотя бы на 15 суток, а иностранных "гостей" судить за неоднократные нарушения границы.
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив