Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Реакция Ирана, "Хизбаллы" и Ливана на сбитый ЦАХАЛом дрон

Сообщая о проникновении в воздушное пространство Израиля беспилотного летательного аппарата, иранские новостные сайты активно цитировали в воскресенье гипотезы израильской прессы о том, что дрон, возможно, был запущен "Хизбаллой" при участии помощи Ирана. 

Особо подчеркивалось, что сам факт проникновения указывает на сбой в системе ПВО Израиля. Однако руководство Тегерана до сих пор никак не прокомментировало данный инцидент. 

Портал Javan Online, напрямую связанный с иранской Революционной гвардией, заявил, что инцидент – явный сбой в работе "Железного купола" – новой противоракетной система Израиля, которая обычно развернута в окрестностях сектора Газы. 

В сообщении отмечается, что в регионе Негев, где был сбит беспилотник, очень важен Израилю "потому что именно там он роет уран, близ Арада и Содома". 

Вероятно, иранский портал имел в виду недавно опубликованную информацию о том, что компания, во главе которой стоит бывший директор "Моссада" Меир Даган ведет поиск в Негеве радиоактивных металлов. 

Реакция Ирана, `Хизбаллы` и Ливана на сбитый ЦАХАЛом дрон | Фото: пресс-службы ЦАХАЛа

Популярный сайт Tabnak, связанный с бывшим командующим Революционной гвардией Мохсеном Резаи, заявил, что сам инцидент "показывает, главным образом, на то, как слабы радарные системы сионистского режима". 

Сайт также подчеркивает, что ссылки на связь Ирана с этим происшествием – лишь "неподтвержденные заявления, которые израильским чиновникам еще нужно доказать". 

Полуофициальное новостное агентство ISNA высказалось на счет инцидента так: "Иран всегда утверждал, что ее оборонная доктрина не оставляет места для превентивных действий, и что он будет реагировать только в случае нападения". 

Реакция Ирана, `Хизбаллы` и Ливана на сбитый ЦАХАЛом дрон | Фото: AFP

Хотя ни одна организация не взяла на себя ответственность за запуск беспилотника, аффилированное с "Хибаллой" агентство "Аль-Майадин" сообщило, что самолет принадлежит именно "Хизбалле". 

Государственное информационное агентство Ливана сказало, что израильские военные самолеты организовали имитацию воздушных рейдов, преодолевая звуковой барьер над деревнями юга Ливана. 

Национальное агентство утверждает, что в воскресенье израильские военные самолеты прошли на небольшой высоте над рынком города Набатия и близлежащими деревнями. 


Источник: MIGnews
  • 8-10-2012, 08:47
  • Просмотров: 3078
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список