Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ПНА готовит иск против Либермана за "создание угрозы жизни" Аббаса

В Палестинской национальной администрации создана специальная юридическая комиссия, которая займется подготовкой документов для подачи судебного иска против министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в связи с его нападками на главу ПНА Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Об этом сообщает палестинское агентство Maan со ссылкой на Нимира Хаммада, политического советника Аббаса.


По словам Хаммада, адвокаты, входящие в данную комиссию, проведут консультации с юристами из США, Европы и Израиля, чтобы подготовить документы для подачи в суд.

 

Согласно указанному источнику, Либерману могут предъявить обвинения в подстрекательстве, которое создает угрозу жизни Абу Мазена.

 

При этом Maan называет Либермана "бывшим вышибалой из Молдовы".

 

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман постоянно резко критикует палестинскую администрацию и ее главу Махмуда Аббаса. В августе этого года глава израильского внешнеполитического ведомства призвал Квартет спонсоров ближневосточного мирного процесса заставить палестинскую администрацию провести всеобщие выборы, чтобы отстранить Аббаса от власти. При этом Либерман называл Аббаса главным препятствием на пути к миру. Тогда же пресс-секретарь главы ПНА Набиль Абу Рудейна сказал, что израильское руководство пошло по пути Ариэля Шарона, который "призывал убить Ясера Арафата", и что заявление израильского министра является подстрекательством к насилию.

 

Вскоре после этого Либерман выступил с публичным заявлением, назвав Аббаса "политическим террористом" и напомнив, что глава ПНА выплачивает убийцам израильских граждан крупные суммы денег, дарит им квартиры, называет в их честь улицы и площади, активно продвигая антиизраильскую пропаганду на международном уровне, в частности, в Совете ООН по правам человека, UNESCO и судах. После выступления Аббаса с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН (27 сентября) Либерман назвал речь главы ПНА вопиющим подстрекательством. "Вместо того, чтобы поблагодарить Израиль, спасший ПА всего несколько дней назад от финансового краха и гуманитарного кризиса, он решил оболгать и оклеветать еврейское государство. Каждый, кто слышал выступление Абу Мазена, понимает, что он не желает и не собирается быть партнером по процессу мирного урегулирования", – подчеркивал тогда Авигдор Либерман. Эту мысль он позже повторил в интервью газете "Гаарец".

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу был вынужден неоднократно говорить о том, что не разделяет мнение Либермана об Аббасе, а министр обороны Эхуд Барак заявлял, что критика Аббаса со стороны Либермана противоречит интересам Израиля.

 

В случае, если ПНА действительно подаст иск против Либермана в израильский или международный суд, это может повысить рейтинг лидера НДИ накануне возможных досрочных парламентских выборов. Вряд ли такой иск будет иметь какие-либо негативные последствия для Либермана.


Источник: NEWSru
  • 8-10-2012, 14:42
  • Просмотров: 2971
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список