Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В Израиле объявлены досрочные выборы

Во вторник, 9 октября, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу объявил о роспуске кнессета и досрочных выборах в кнессет 19-го созыва возможно уже в январе 2013 года. 

Как заявил Нетаниягу в своем выступлении, - "в скором времени заканчиваются 4 года самого стабильного правительства в истории Израиля. За весь период нашего правления мы значительно поддержали экономику в стране, несмотря на тяжелейший экономический кризис, создали более 300,000 новых рабочих мест, и это несмотря на то, что в других странах людей увольняют по всюду. Однако пришло время когда необходимо эти достижения поддержать." 

"Для того, чтобы их поддержать нам необходим стабильный и ответственный бюджет на следующий год. Я провел совещания со всеми главами партий, и пришел к выводу что за год перед выборами партии думают больше о своих избирателях и политических интересах. А не о сбалансированном бюджете. Это может привести нас к экономическому краху. Поэтому я принял решение идти на досрочные выборы уже через три месяца и прошу граждан Израиля выказать мне то же доверие, которое вы выказывали мне ранее", - заявил премьер. 

В течении всей прошедшей недели, Нетаниягу проводил консультации с главами партий входящих как в коалицию, так и в оппозицию о возможности проведения закона о бюджете 2013 года. Однако разногласия по этому вопросу столь велики, что шанс провести бюджет был ничтожен, и премьеру ничего не осталось как объявить о роспуске кнессета. 

Израиль уже стоял на пороге досрочных выборов, когда в мае этого года кнессет утвердил самороспуск в первом чтении, однако тогда Нетаниягу удалось сделать практически невозможное, в длительных ночных переговорах он уговорил председателя партии Кадима, Шауля Мофаза присоединиться к расширенной коалиции и тем самым отодвинул казалось бы неминуемые выборы. 

За последние 40 лет в Израиле, кнессет смог только единожды завершить свою полную каденцию с 1984 по 1988 год. Все остальные же каденции были прерваны досрочными выборами.


Источник: MIGnews
  • 9-10-2012, 22:53
  • Просмотров: 4069
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список