Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В Израиле раскрыта крупнейшая афера с отмыванием денег

44 жителя Тель-Авива, Холона, Бат-Яма и Ришон ле-Циона арестованы в ходе специальной операции полиции по подозрению в организации преступной сети по отмыванию денег, полученных от нелегальных азартных игр.

 

За последние два года, согласно подозрениям, им удалось отмыть не менее миллиарда долларов, при этом десятки миллионов долларов они положили в свой карман.В операции помимо полиции принимали участие следователи Налогового управления и сотрудники прокуратуры.

 

Все арестованные, как отмечают в Центральном следственном отделе (ЯМАР), имеют отношение к известному криминальному клану со штаб-квартирой в центре Тель-Авива. Тайное расследование вела группа во главе с полковником полиции Нисимом Дауди. Оперативники каждый день отслеживали перемещение денег, и правоохранительным органам стала ясна схема, по которой работали злоумышленники.

 

Деньги поступали из "банков", то есть черных касс, созданных для азартных игр. Далее деньги отмывались различными методами. Следствие использовало прослушивание телефонов подозреваемых, задержания и аресты, а также получение информации с банковских счетов подозреваемых и сверка с декларациями о доходах, которые подозреваемые подавали в налоговое управление.

 

По данным полиции, азартные игры велись на сайте DONBET. Агенты преступной сети объезжали всех клиентов сайта, получали у них наличные деньги и выдавали выигрыш, если таковой был. Каждый клиент получал карточку с кодом доступа на сайт, и в конце каждой игры клиент и его агент рассчитывались наличными, в зависимости от результатов.

 

Операцию по арестам подозреваемых возглавлял начальник сыскного отдела ЯМАР Тель-Авивского округа полковник полиции Йоав Котлер. 200 полицейских ровно в 4 утра постучались в дома всех подозреваемых. Обыски были произведены и в частных фирмах, связанных с деятельностью подозреваемых.


Источник: Курсор
  • 10-10-2012, 15:52
  • Просмотров: 3588
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 5)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список