Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Генеральный секретарь "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла признал, что его организация стоит за запуском на территорию Израиля через сектор Газы беспилотника , который был сбит ЦАХАЛом в конце прошлой недели.

 

"Силы сопротивления в Ливане запустили продвинутый самолет-беспилотник, - сказал Насралла в интервью телеканалу "Аль-Манар". - Он успел пролететь над несколькими важными секретными военными базами сионистов и передал нам важную информацию, прежде чем сионисты смогли засечь его и сбить".

 

Насралла отметил, что это был беспилотник иранского производства, и предостерег Израиль: "Это был первый пробный полет, но далеко не последний".

 

"Наш беспилотник пролетел сотни километров над морем, а потом проник в Израиль с юга", - сообщил Насралла, подчеркнув, что эта модификация БПЛА гораздо более продвинутая по сравнению с моделью, которой "Хизбалла" пользовалась в 2006 году.

 

"Это самолет не российского, а иранского производства", - с гордостью констатировал шейх. По его словам, маршрут полета был запрограммирован заранее, а конечной целью беспилотника был ядерный центр в Димоне.

 

"Впервые "Хизбалла" добилась таких прекрасных результатов, - продолжил Насралла. – Беспилотник пролетел сотни километров над районами, где полно сионистских радаров.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Wetold

12 октября 2012 17:14
Думаю, что этот инцидент озадачил многих и не только в Израиле.
С моей (дилетантской) точки зрения вполне очевиден , по крайней мере частичный, ПРОВАЛ израильской системы ПВО: если верить Насралле, беспилотник (БП) пролетел несколько сотен километров вдоль побережья Израиля, в непосредственной близости от его территориальных вод, а то и над ними. Его "начинка" была неизвестна. И раз ему "дали" летать, значит, реально его просто "проспали". Когда его , наконец, обнаружили, то не смогли точно распознать - иначе зачем же поднимать РЕАКТИВНЫЕ самолёты, вместо, скажем, боевых вертолётов? Об этом уже спрашивал бывший военнослужащий, когда-то служивший в израильской ПВО. Вразумительного ответа я не нашёл.
Насралла утверждает, что БП "передал важную информацию о секретных базах сионистов". Скорей всего, это очередной блеф - но ведь какая-то часть правды за этим может и быть. И вот здесь-то мне и хочется задать главный вопрос: неужели этот много лет прячущийся в бункере шейх вдруг осмелел настолько, что решился САМ на операцию, способную привести к непредсказуемым последствиям как для Ливана, так и для него самого?
Мне кажется, что его иранские хозяева делают ставку на то, чтобы спровоцировать Израиль на резкий выпад, с тем, чтобы дальше попытаться использовать имеющийся у Ирана разрушительный потенциал и вызвать настоящий хаос на Ближнем Востоке, а м.б. и во всём мире.
Только это, считают обезумевшие аятоллы, может как-то "спасти" их режим .
Последняя ставка на "пассионарность" разрушительного ислама.
И, по странному совпадению, почти о том же (всеобщем исламском джихаде) открыто заявил буквально сегодня идейный вождь египетских"братьев-мусульман".
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список