Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Барак: «Мы не предлагали Сирии Голаны»

Министр обороны Эхуд Барак заявил, что Израиль не вел с Сирией тайных переговоров по передаче ей Голанских высот. Ранее такую информацию, распространенную газетой «Едиот Ахронот», опроверг и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Пресс-служба канцелярии премьер-министра Израиля назвала публикацию в «Едиот Ахронот» «политическим заказом, устроенным накануне выборов».

 

Эхуд Барак на Втором канале во «Встречах с прессой» признал, что были контакты с Сирией, подчеркнув при этом: «Те контакты преследовали цель исключить Сирию из оси зла, куда входят Иран и «Хизбалла». Такой шаг сыграл бы позитивную роль и оказал бы влияние на безопасность Израиля. Потому было целесообразно обсудить некоторые вещи».

 

Также Барак акцентировал внимание на следующем: «Я не слышал от Нетаниягу, чтобы он выступал за передачу Голанских высот Сирии. Публикация на эту тему не имеет ничего общего с реальностью».

 

«Хотя Нетаниягу и является моим политическим соперником, я даю честный ответ – нет, переговоры на эту тему не велись», - добавил Барак, - «Если и была такая американская инициатива, то мы просто не отбросили ее сразу в мусорную корзину, а решили проверить реакцию».

 

Министр обороны признал, что было четыре или пять встреч с представителями сирийской власти, но такие же встречи тет-а-тет проходили, по словам Барака, и с лидерами других стран.  «Мы серьезные и ответственные люди, которые не предлагают бесплатных подарков. Хорошо, когда есть такие встречи и на них есть о чем поговорить. Это лучше, чем полный отказ от них», - подытожил Барак.


Источник: Аруц Шева
  • 14-10-2012, 11:36
  • Просмотров: 3002
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Игорь 1-й

14 октября 2012 21:48
«Мы серьезные и ответственные люди, которые не предлагают бесплатных подарков." А вот это ты врёшь! Израильские "жесты доброй воли" - уже предмет анекдотов.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список