Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаниягу атаковали с Голанских высот

Строго говоря, сама информационная суть скандала о якобы намерениях главы кабинета министров отдать Голанские высоты взамен полноценного мирного договора с Сирией, не нова. В нашей стране не было, пожалуй, ни одного премьер-министра, которому бы, в той или иной мере, не пеняли этим намерением.

Корили этим Ольмерта. Корили этим все того же Нетаниягу. Правда, ни в первом, ни во втором случае, до сердцевины действа так и не дошли, оставив все на уровне слухов: могло быть так, а могло и не быть так. Говоря еще проще, все это напоминает старое правило ведения политической борьбы. Важно бросить громкое обвинение. Пусть "обвиняемый" отмывается. Тратит силы. Деньги. Нервы.

Согласно информации, озвученной "Едиот Ахаронот" в переговорном процессе принимал участие и министр обороны Эхуд Барак. Сами переговоры велись под контролем посредников из США. В том числе, и под контролем Денниса Росса, в ту пору исполнявшего функции специального представителя президента США Барака Обамы по Ближнему Востоку.

Вот здесь, на мой взгляд, кроется любопытная штука. Если бы "слив" по Голанам шел с израильской стороны, со стороны противников Нетаниягу, то, скорее всего страну известили об этом этак в середине января будущего года. За недельку до выборов. Чтобы приученный оперировать эмоциями избиратель, получил вкусную пищу для размышлений. Если представить что взрывоопасную для Нетаниягу информацию о контактах с Сирией в разрезе возвращения Голанских высот, "слили" все-таки внутри страны, то выглядит это как стрельба из пушки по воробьям, давно все склевавшим и улетевших в теплые края. На дворе октябрь, до выборов времени вагон и две тележки. За это время скандал забудется. Все в курсе, что в нашей стране скандал живет недолго, и ковать железо надо пока оно горячо.

А вот, если принять во внимание, что "слив" мог быть инициирован из- за рубежа, то все смотрится иначе. Более мрачно. Из- за рубежа - это значит из-за океана. Там скоро выборы. И Ромни резко прибавил, в том числе, как полагают некоторые аналитики, за счет негласной помощи со стороны премьер министра Израиля. Нет, напрямую Нетаниягу Ромни не помогает. Но Нетаниягу постоянно заостряет ситуацию с главой Белого Дома по поводу Ирана. Для Обамы это не было опасно месяц назад. Сейчас, после поражения на дебатах, это опасно и опасно смертельно.

Вот тут-то и давайте вспомним, что Росс представлял на Ближнем Востоке именно Обаму. И "слив" произошел за три недели до выборов президента США. Эти три недели станут решающими, именно в этот срок не определившиеся с выбором американцы, могут определиться. А раз так, то почему бы не предположить, что Нетаниягу намекнули: прикуси-ка язык, не то на свет появится и другая, опасная с точки зрения выборов в Кнессет, информация.

С этой точки зрения, "слив" о якобы секретных переговорах, где обсуждался вопрос отдачи Голан, подходит для намека более чем чудно. Тема Голан для израильтян – крайне болезненная. И принципиальная. Для них, израильтян, не важно даже теоретически, что, рассуждая в ходе переговоров о возможности обсуждения темы возврата высот, кто-то пытался ослабить ирано-сирийскую ось (такое объяснение дал один из участников переговоров в интервью The New-York Times). Политик, которому доказательно припишут саму мысль о возможности отдачи Голан, может ставить на своей карьере крест.

Источник в канцелярии премьер – министра Биньямина Нетаниягу прокомментировал Mignews.com появление информации о переговорах. Он акцентировал внимание на том, что глава кабинета никогда не соглашался на сделку подобного рода. При этом наш источник подтвердил, что именно американцы подводили израильскую сторону к попыткам обсуждения варианта с отдачей Голанских высот, предложив эту тему для обсуждения. Кроме того, сама публикация о переговорах по этому вопросу, охарактеризована источником как "политический заказ".

Источник: MIGnews
  • 15-10-2012, 10:19
  • Просмотров: 2794
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Киянин

15 октября 2012 21:05
Глубокомысленные рассуждения автора (так и не названного) мало согласуются с реальной действительностью, в которой: 1) большинство американских избирателей не знают о существовании или местонахождении Голанских высот; 2) до них не дойдёт информация о манипуляциях вокруг высот, "Едиот Ахаронот" они не читают; 3) им глубоко начхать на этот вопрос, их заботят более близкие проблемы.
1

Шма Исраэль

17 октября 2012 01:53
Намёк не американским избирателям а Натеньягу. Типа, будешь продолжать поддерживать Ромни мы сольем твоим избирателям что ты хочешь отдать Голаны. Правда то что всякое правительство хотело отдать Голаны в обмен на мир как когда то отдали синай знает каждый Израильтянин. Проблема не в Израиле а в Ассадах отце да хранит его аллах да приветствует и сыне. Дай Аллах ему здоровья и крепости устоять, которые говорил один, а второй говорит вначале, отдайте Голаны, а потом поговорим о мире. Вот если Асад слетит то новое сирискойе правительство вполне может пойти на "уступки" на Израиль будет оказано давление и Голаны отдадут в обмен на бумажку на которой будет написано МИР. Так что кто против отдачи Голан молитесь что бы Б-г помог Асаду.
2

Тор

18 октября 2012 00:13
Уважаемый Киянин,

все немножко посложней. Если дела обстоят так, как написано в этой статье, то это - не очень тонкий намек израильскому премьеру не задавать мусью Обаме вопросов и не создавать ситуаций, которые ему (Обаме) могут повредить. Показ слабости его перед Ираном может отнять часть голосов американских евреев (а уж они-то знают что такое Голаны и им не начихать на безопасность Израиля). Ибо ситуация такова, что и несколько соломинок (небольшое количество голосов) может перевесить чашу весов в пользу Ромни. А популярность Обамы среди американских евреев и так гораздо ниже, чем 4 года назад.
3

Киянин

20 октября 2012 21:16
Уважаемый Тор

Трудно понять о каком "намёке" идёт речь, если всё названо своими именами. Под председательством представителя Обамы руководство Израиля якобы вело неблаговидные переговоры. Здесь речь идёт об информации убийственной именно для израильского политика. Вспоминается дурной украинский анекдот, где дивка в ответ на прямое предложение посношаться отвечает: "намёк поняла, прийду". И опять таки, даже американские евреи "Едиот Ахаронот" не читают и в своём выборе прежде всего будут руководствоваться пониманием интересов Америки и своих собственных.
Насчет того, что в оставшееся до выборов в США время Натаниягу следует помолчать, он теперь, наверно, и сам прекрасно понимает, чтобы не разозлить непредсказуемого победителя.
4

Шма Исраель

21 октября 2012 12:35
Уважаемый Киянин ещё раз попытаюсь повторить. Намёк адресован не американским избирателям в преддверье выборов их президента а израильским в преддверье досрочных выборов в Кнессет. то есть шантаж Натениягу что бы он прекратил поддерживать Ромни. Намекающие предполагают что израильский избиратель "Едиот Ахаронот" точно читает.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список