Уважаемые посетители!
Начиная с 6 марта мы вводим платный доступ ко всем основным материалам сайта.Доступ к новостям в течении 24 часов по прежнему будет бесплатным.
Мы будем стараться публиковать больше интересных материалов,и надеемся на ваше понимание.Посетителей сайта,подписавшихся на архив,пока немного.Но даже если их количество не увеличится- мы будем продолжать работать для них, тех,кто ценит наш труд и готов поддержать нас.

Напоминаем расценки за доступ к материалам сайта.
абонемент на 1 день - 1$, абонемент на неделю - 2$, абонемент на месяц - 8$, абонемент на 3 месяца - 20$, абонемент на пол года - 40$, абонемент на год - 70$

Люди,находящиеся в стесненных обстоятельствах -пишите нам,мы бесплатно подключим вас к материалам сайта.По понятным причинам это,в основном , относится к жителям стран бышего СССР.

По любым вопросам вы можете обращаться по адресу sem40sem40@gmail.com

Если возникают какие-то технические вопросы связанные с регистрацией на сайте или оплатой пишите напрямую нашему вебмастеру rishon@mail.ru в любое время.В течении 24 часов он постарается решить Вашу проблему.

Огромная просьба к тем, кто принципиально не хочет платить за доступ к материалам сайта и пишет нам гневные письма-не надо обвинять нас в стяжательстве и желании нажиться за счет посетителей сайта!Мы вводим плату за доступ к материалам не от хорошей жизни-других путей сохранить сайт и развивать его мы не видим.Если кто-то не хочет платить за пользованием сайтом- это его законное право и мы уважаем его решение.Просим с пониманием отнестись к нашей ситуации и к нашей позиции.

С уважением Администрация сайта



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Газа: террористы запустили советскую ракету по самолету ВВС Израиля

Бывшее советское вооружение ПВО попало в распоряжение палестинских террористов после завершения гражданской войны в Ливии и бесконтрольной перепродажи оружия на территории этой страны, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

По информации пресс-службы ЦАХАЛ, на прошлой неделе в период очередного витка напряженности на границе анклава боевики выпустили противовоздушную ракету "Стрела" SA-7 в направлении самолета ВВС Израиля, выполнявшего боевое задание над территорией Газы. Ракета не попала в заданную цель. Жертв и разрушений нет. 

Общее количество переносных зенитно-ракетных комплексов, попавших в распоряжение террористов, остается неизвестным. По информации ливийских властей, со складов армии Каддафи пропало до 1.000 ракет "Стрела", часть из которых оказалась в распоряжении боевиков в Газе.

Командованию ВВС Израиля придется учитывать новый фактор опасности при проведении операций по уничтожению боевиков-джихадистов. 

Справка: зенитно-ракетный комплекс "Стрела"

"Стрела-2" (индекс ГРАУ — 9К32, по классификации МО США и НАТО SA-7 Grail (Грааль)) — переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2", принятый на вооружение ВС СССР в 1967 году.

Предназначен для поражения воздушных целей на средних (до 2.300 метров) и малых высотах. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин. Состоит из зенитной управляемой ракеты c тепловой головкой самонаведения, источника питания и пускового механизма. В походном положении переносится на плечевом ремне за спиной стрелка-оператора.

Скорость ракеты до 1.800 километров в час. 

Работы по созданию начались в 1960 году. Разработчиком комплекса стало конструкторское бюро СКБ ГКОТ (главный конструктор — Шавырин).

"Стрела-3" (индекс ГРАУ — 9К34, по классификации МО США и НАТО — SA-14 Gremlin (рус. Гремлин)) — советский переносной зенитно-ракетный комплекс, модернизация "Стрелы-2". 

Использовала ракеты 9М36 с новой инфракрасной головкой самонаведения и коническим сканированием фазомодулированным сигналом (ЧМ вместо AM-модуляции по амплитуде со спиральным сканированием), что обеспечивает повышенную устойчивость к радиопомехам и улучшенную работу по селекции ложных целей, работу по быстроманеврирующим быстролетящим целям, сообщает wikipedia.org

Главное отличие от "Стрела-2", наличие охлаждаемой ГСН, что позволило применять ракету при наличии осадков и на фоне естественных помех. 

На вооружении ВС СССР с января 1974 года." Стрела-3" экспортировалась в более чем 30 стран мира.Заменена на ПЗРК 9К38 "Игла". 

 

Фотоиллюстрация


Источник: Наше Кафе
  • 16-10-2012, 14:11
  • Просмотров: 6401
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 7)


Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей

При любой возникшей проблеме оплаты, или для оплаты на прямую (в ручном режиме) просим написать нам по адресу rishon@mail.ru


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список