Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили ранее неизвестный компьютерный вирус, который, предположительно, используется для государственного кибершпионажа, в частности, для получения данных об иранской ядерной программе. Помимо Ирана под удар вируса SPE (или miniFlame) также попали компьютерные системы в Ливане, Палестине, Кувейте и Катаре.


Как пояснили в "Лаборатории Касперского", miniFlame является полнофункциональным шпионским модулем, который способен воровать информацию с зараженного компьютера и получать прямой доступ к системе.

 

Эксперты обнаружили непосредственную связь нового вируса с вычисленными ранее опасными вирусами Flame и Gauss, которые использовались для проведения крупномасштабных кибератак и поражали тысячи пользователей. В отличие от них, miniFlame является "инструментом для хирургически точных атак", отмечают в "Лаборатории Касперского". Так, в Западной Азии зафиксировано всего несколько десятков случаев заражения данным вирусом, который нацелен против конкретных объектов, представляющих для инициаторов атае наибольший интерес и значение.

 

"Ранее считалось, что Flame и Gauss являются параллельными проектами, не связанными между собой работой с едиными модулями и серверами управления. Обнаружение miniFlame, работающего вместе с обеими этими шпионскими программами, доказывает, что мы были правы, предполагая их происхождение из одной и той же "фабрики кибероружия", - отмечается в официальном блоге "Лаборатории Касперского".


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Berrek

16 октября 2012 18:10
Так вот почему Каспер так тормозит и затормаживает всю систему - он постоянно в поиске шпионских программ... Некогда отвлекаться на ось владельца. Не знал об этом, но снес Каспера за тормоза еще 3 года тому назад, чего и всем советую. Альтернатива - чт Авира, что АВГ... Любой лучше.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список