Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мяса

Версия для печати


 Кофта-кебаб


Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


450 г бараньего фарша; 
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба; 
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы; 
5 нарубленных зубчиков чеснока; 
1 мелко нарубленная головка репчатого лука; 
сок половинки лимона; 
1 ч. ложка молотого кумина; 
1 ч. ложка паприки; 
1 ст. ложка порошка карри; 
по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 
1 ст. ложка томатной пасты; 
кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно); 
1 слегка взбитое яйцо (если потребуется); 
соль и молотый черный перец; 
плоский хлеб и салаты для сервировки.

 

Четыре порции


1.  Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и черный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба.

2.  Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет.

3.  Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с плоским хлебом и салатами.

 

ВАРИАЦИИ

 

В мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты. 





Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив