Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кофта-кебаб

Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


450 г бараньего фарша; 
1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба; 
1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы; 
5 нарубленных зубчиков чеснока; 
1 мелко нарубленная головка репчатого лука; 
сок половинки лимона; 
1 ч. ложка молотого кумина; 
1 ч. ложка паприки; 
1 ст. ложка порошка карри; 
по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 
1 ст. ложка томатной пасты; 
кайенский перец или нарубленный свежий перец чили (желательно); 
1 слегка взбитое яйцо (если потребуется); 
соль и молотый черный перец; 
плоский хлеб и салаты для сервировки.

 

Четыре порции


1.  Положите в большую миску бараний фарш, раскрошенный хлеб, кинзу, чеснок, репчатый лук, лимонный сок, специи, томатную пасту, кайенский перец или перец чили, соль и черный перец. Тщательно вымесите. Если смесь не склеивается, добавьте в нее взбитое яйцо и немного хлеба.

2.  Влажными руками сформируйте из смеси четыре большие или восемь маленьких котлет.

3.  Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее котлеты и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились. На стол подавайте горячими, с плоским хлебом и салатами.

 

ВАРИАЦИИ

 

В мясной фарш можно положить пригоршню изюма, а затем формировать котлеты. 


Источник: Jewish.ru
  • 19-10-2012, 16:01
  • Просмотров: 5324
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список