Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Шведское судно «Эстель» приблизилось сегодня утром к берегам сектора Газа с целью прорыва блокады. На корабле находятся пропалестинские активисты. Военные корабли ВМФ ЦАХАЛа направились навстречу судну, чтобы предотвратить нарушение им блокады и морского суверенитета Израиля. 

Когда судно находилось в территориальных водах Египта, оно получило предупреждение не входить в территориальные воды Газы. Однако экипаж не прислушался к требованию Израиля и ВМФ ЦАХАЛа вынуждены были пойти на перехват, когда судно подошло к водной границе Израиля. 

По последним сообщениям, ЦАХАЛ сопровождает перехваченный корабль «Эстель» в Ашдодский порт, где таможенники проверят груз, перевозимый на судне, после чего все его гуманитарное содержимое будет направлено в Газу. А сами участники флотилии будут допрошены. 

Груз, как утверждают активисты, содержит медицинские оборудование, детские книги и музыкальные инструменты. На борту судна находятся 17 человек, из которых 11 шведов (в том числе трое депутатов шведского парламента), а также граждане Норвегии, Греции и Испании. 

ЦАХАЛ подтвердил, тем временем, что перехват судна был произведен – но уже на границе израильских территориальных вод, и что операция была ненасильственной.
(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Шведофоб

20 октября 2012 18:18
Шведские либерасты - антисемиты уже всех достали своей демократией. Они бы лучше своих исламских террористов, которые проживают у них совершенно легально и пользуются их симпатией, привели бы в чувства.
1

Elena Matorina

20 октября 2012 19:11
Ship to Gaza отшипел
2

lew

20 октября 2012 19:32
А почему с грузом не поступить так, как обычно поступают с КОНТРАБАНДОЙ. И надо, чтобы в Газу ничего НИ ГРАММА не попало. Надо, чтобы Газа знала, что контрабанду они не получат никогда и, чтобы они сами предупреждали в следующий раз контрабандистов о том, что возить контрабандным способом нельзя. С контрабандистами надо поступить по закону, что им там по статье полагается выдать. Причем это злостные нарушители, так как их предупреждали. Если ИЗРАИЛЬ не будет оглядываться, не будет оправдываться, его будут уважать,даже те кто будет его проклинать. И в следующий раз ПРЕСТУПНИКИ будут знать. знать заранее на что они идут! ШПАНА, которая уговорила плыть этих проходимцев и разных прочих шведов, обещала им, что им ничего не будет. Евреи мол побоятся с нами конфликтовать. Так вот есть хороший повод доказать, что ЕВРЕИ с любыми наглецами поступают ПО ЗАКОНУ!
3

Оттон

21 октября 2012 01:06
Зачем дипломатически решать вопрос если корабль не вооружен и в международных водах? Там все могут делать что хотят. В принципе можно было бы как правильно предложил lew посадить шведов в тюрьму за контрабанду. Вон в Сомали местные рыбаки тоже проводят ненасильственный досмотр и задержание кораблей. Так их 'конрабандисты' пиратами называют. Смех и грех... А вот если-бы надо было препроводить на досмотр французкий ракетный крейсер в прессе могло бы появиться сообщение о задержании группы пиратов. Смех и грех... А так шведов каждый может обидеть ...
4

Michael

21 октября 2012 04:14
Вода перед Газой израильская ?
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список