Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Монреаль: "коктейль Молотова" - в витрину еврейского ресторана!

В конце прошлой недели еврейский кошерный ресторан «Chops Resto Bar», расположенный в монреальском районе Сноудон, был атакован неизвестными злоумышленниками,  о чем сообщает канадская газета «Hello, Toronto!».


Согласно газетной публикации, два человека в масках приблизились к ресторану около четырех часов утра, разбили витрину и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

 

По счастью, вовремя и эффективно сработавшей автоматической системе пожаротушения удалось погасить пламя. Таким образом, ресторану, совладельцами которого, как сообщила «Montreal Gazette», являются Натали Хaйон, Яэль Амслем и Ицхак Нахон, был причинен незначительный ущерб.

 

Но этим все не закончилось: еще до конца недели в Монреале произошли как минимум три случая попыток намеренного поджога заведений, принадлежащих евреям – тренажерный зал и два ресторана – причем, во всех случаях, злоумышленники использовали бутылки с «коктейлями Молотова».

 

Само по себе такое оружие – можно сказать, дежурное в руках преступных группировок, действующих в Канаде, и беспрестанно ведущих «гангстерские войны» за передел и последующее сохранение сфер влияния. Однако, на этот раз «внимание» преступников привлекли именно еврейские объекты, что не может не навести на мысль о том, что это – не просто бандитские нападения или месть за какие-то провинности перед «крышей»…

 

Кроме того, в последние недели по городам Канады прокатилась волна краж из синагог и церквей, из-за которых пострадали 11 еврейских религиозных объектов только в Майл-Энде и Оутмоунте. Чаще всего ограблению подвергаются синагогальные кассы, собирающие пожертвования на благотворительные цели: в общей сложности было похищено порядка двух тысяч долларов.


Источник: Аруц Шева
  • 21-10-2012, 18:34
  • Просмотров: 6982
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 6)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список