Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Палестинцы проигрывают в демографической войне


Издание Algemeiner опубликовало статью, развенчивающую миф о том, что арабы победят Израиль "демографическим оружием". 

72% палестинок в возрасте 15-49 лет стараются избежать беременности. То же самое можно сказать о 78% женщин Марокко, 71% в Иордании, 69% в Египте и Ливии, 68% в Сирии, 63% в Ираке и 61% в Йемене. 

Палестинцы проигрывают в демографической войне


Статья опирается на исследование доктора Николаса Эберштадта, лидирующего демографа American Enterprise Institute. Исследование было опубликовано в июне этого года. 

Эберштадт пишет: "По всему мусульманскому миру уровень рождаемости драматически падает. По данным ООН все 48 государств с мусульманским большинством населения переживают спад рождаемости на протяжении последних трех десятилетий. Снижение рождаемости в странах ислама – больше, чем в среднем во всем мире. Шесть из восьми самых крупных снижений рождаемости в послевоенную эпоху зафиксированы в мусульманских странах, четыре из них – в арабском мире. Никакой другой регион в мире – ни быстро растущая Юго-Восточная Азия, ни стремительно модернизирующаяся Восточная Азия и близко не подошли к подобной ситуации. Это - достойное пристального внимания снижение рождаемости в мусульманском мире. Оно является одним из самых важных демографических трендов современности". 

Подробно текущий демографический тренд в странах ислама и его катастрофические последствия был описан в работе американского аналитика Дэвида Голдмена " Почему умирают цивилизации (и ислам тоже)" о которой можно прочитать в статье - "Как умирают цивилизации: Почему исламское чрево перестало рожать"

В то время как уровень рождаемости среди евреев в Израиле в 2012 составил 3 ребенка на женщину и продолжает расти, во всех ближневосточных странах, за исключением Йемена, Ирака и Иордании он ниже 3 и продолжает снижаться. Уровень рождаемости в Иране 1,8 (хуже, чем во многих странах Европы), в Саудовской Аравии и государствах Залива – 2,5, в Египте и Сирии - 2,9. Уровень рождаемости среди израильских арабов – меньше трех детей на женщину и продолжает снижаться. В 2012 доля еврейской рождаемости в Израиле составила 77%, по сравнению с 69% в 1969. В то время, как уровень рождаемости среди религиозных евреев несколько снизился, рождаемость среди светских евреев продолжает расти. 

В этих условиях Палестинская автономия идет на любые трюки чтобы завысить количество своих субъектов в Иудее и Самарии. По данным израильского аналитика Йорама Эттингера, количество палестинских арабов на территориях завышено на миллион человек. Палестинская автономия, вопреки международным стандартам, учитывает в качестве резидентов 400 тысяч палестинцев, постоянно проживающих за границей. 300 тысяч арабов Восточного Иерусалима учтены дважды – и в регистрах Израиля, и в регистрах Палестинской автономии. Автономия намеренно занижает данные о смертности и завышает данные о рождаемости, игнорирует эмиграцию и т.п. 

Нынешнее еврейское большинство на территории Израиля и Западного Берега -66% от всех жителей при сохранении нынешнего демографического тренда превратится в абсолютное большинство – более 80% к 2035 году. 

Источник:MIGnews | Оцените статью: +35

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Семен_1

22 октября 2012 01:03
Нет, понятно, что автор озабочен демографической проблемой, как бы евреев не стало меньше чем арабов, нозачем же передергивать. Интересно, кстати, в каких это странах Европы фертильность женщин больше чем 1,8?
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив