Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Советник президента Януковича: нам с антисемитами не по пути


В Израиле с тревогой наблюдают за тем, как Украина готовится к выборам в Верховную Раду 28 октября. Депутат Кнессета, глава парламентской ассоциации "Израиль-Украина" Алекс Миллер заявил 22 октября, что не понимает, "зачем лидеры украинской Объединенной оппозиции "Батькивщина" решили подписать соглашение о создании после выборов коалиции с Олегом Тягнибоком, главой антисемитской партии "Свобода". Меня и моих коллег в Израиле беспокоит тот факт, что впервые подобная партия, открыто стоящая на ультраправых шовинистических позициях, может получить не только парламентское представительство, но и войти в состав правительства дружественной нам страны".

Портал IzRus обратился за комментарием по этому поводу к советнику президента Украины Анне Герман. "Демократия – это ответственность за твое решение, кого ты выбираешь партнером для того, чтобы прийти к власти. Представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) сказал, что они никогда не скрывали антисемитских настроений в партии "Свобода". Признавая это, БЮТ проявляет эдакую политическую всеядность. Потом, мол, разберемся", - пояснила Герман. По ее словам, "Партия регионов" занимает принципиальную позицию в выборе партнеров. "Мы никогда не шли и никогда не пойдем на альянс с политическими силами, запятнанными расистскими, антисемитскими и другими проявлениями, которые унижают достоинство человека, его права и свободы", - заявила советник президента.

Касаясь выборов в Верховную Раду, Герман приветствовала израильских наблюдателей, которые будут наблюдать за ходом голосования. "Мы надеемся на честные выборы. Все избирательные участки оборудованы видеокамерами, будет вестись запись на видео и подсчета голосов. Надеюсь, что народ получит тех, кого выберет, и что выборы пройдут без скандалов и подтасовок", - отметила наша собеседница.

Являясь также Верховным правозащитным комиссаром международного правозащитного движения "Мир без нацизма", она высказалась по поводу зверского убийства профессора Леона Фрайфельда во Львове. Он был забит до смерти 19 октября пьяным гражданином Марокко. "Наши правоохранительные органы тщательно расследуют это дело, чтобы дать общественности ответ на вопрос, что же привело к столь жестокой расправе над выдающимся доктором, - отметила Герман. - Я не припомню, чтобы в нашей стране были подобные инциденты. Президент Виктор Янукович прилагает огромные усилия для того, чтобы представители всех народов и вероисповеданий чувствовали себя свободно и в безопасности".



Источник: IzRus
| Оцените статью: +11

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Flavius

30 октября 2012 21:48
Антисемитизма в ВО "Свобода" ничуть не больше, чем у "регионалов". Лично я несколко лет наблюдаю развитие ВО "Свобода". Ни в их высказываниях, ни в Программе, ни в публикациях неn антисемитизма. А есть патриотизм и национализм, который есть в каждой серьезной израильской партии.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив