Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Аббас: переговоры с Израилем – сразу после признания "государства Палестина" в ООН

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) встретился в Рамалле с Верховным представителем Европейского союза Кэтрин Эштон и сообщил ей о планах обратиться в ООН с просьбой предоставить палестинцам статус "государства, не состоящего в ООН".


Агентство WAFA сообщило, что, по словам Аббаса, палестинская сторона готова вернуться за стол переговоров с Израилем и возобновить мирный процесс, но только после того, как подаст свою просьбу в ООН.

 

Кэтрин Эштон, со своей стороны, сказала, что Европейский союз по-прежнему считает необходимым мирное урегулирование палестино-израильского конфликта на основании принципа двух государств для двух народов.

 

Высокопоставленный представитель ООП Ханан Ашрауи, со своей стороны, сказала Эштон, что палестинцы намерены добиваться повышения своего статуса в ООН ради спасения мирного процесса и прекращения "израильской оккупации".

 

Ханан Ашрауи призвала ЕС и другие страны помочь палестинцам в борьбе против "израильских односторонних шагов и нарушений норм международного права".


Источник: NEWSru
  • 26-10-2012, 10:06
  • Просмотров: 2197
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 2)

Семен

26 октября 2012 22:02
Верховный комиссар, как обозначается эта дама, должна знать, что так называемая "палестинская территория" не что иное, как оккупированные арабами земли, предназначенные для проживания евреев. Арабские же земли, о которых она печется еще в 1948 году разделили Египет и Иордания. И не пора ли подобным представителям прекратить вмешиваться во внутренние дела Израиля? Это все равно, что если бы Израиль стал вмешиваться в конфликт, например, между Косово и Сербией, доказывая, что Евросоюз помог нагло отторгнуть территорию Сербии, заселив ее мусульманскими террористами. Что и имело место на самом деле.
1

lew

27 октября 2012 12:00
И что будет, если Аббас получит это звание. Куда его девать? Чем чему оно поможет? Есть ли хоть одна страна с таким званием? Для переговоров это звание точно не нужно. Израиль вроде не требовал, чтобы им ПА дали какое-нибудь звание. Аббасу, как плохому танцору, всё время что-то мешает - то строительство, теперь видно строительство не мешает, а мешает отсутствие какого-то звания. Да всё просто - Аббас не хочет, не желает никаких переговоров и ВСЁ. Картер это знал и поэтому поехал в Израиль делать вид, что он Картер сторонник переговоров. Зачем ему Картеру это надо никто по-моему не знает.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список