Уважаемые посетители!
Начиная с 6 марта мы вводим платный доступ ко всем основным материалам сайта.Доступ к новостям в течении 24 часов по прежнему будет бесплатным.
Мы будем стараться публиковать больше интересных материалов,и надеемся на ваше понимание.Посетителей сайта,подписавшихся на архив,пока немного.Но даже если их количество не увеличится- мы будем продолжать работать для них, тех,кто ценит наш труд и готов поддержать нас.

Напоминаем расценки за доступ к материалам сайта.
абонемент на 1 день - 1$, абонемент на неделю - 2$, абонемент на месяц - 8$, абонемент на 3 месяца - 20$, абонемент на пол года - 40$, абонемент на год - 70$

Люди,находящиеся в стесненных обстоятельствах -пишите нам,мы бесплатно подключим вас к материалам сайта.По понятным причинам это,в основном , относится к жителям стран бышего СССР.

По любым вопросам вы можете обращаться по адресу sem40sem40@gmail.com

Если возникают какие-то технические вопросы связанные с регистрацией на сайте или оплатой пишите напрямую нашему вебмастеру rishon@mail.ru в любое время.В течении 24 часов он постарается решить Вашу проблему.

Огромная просьба к тем, кто принципиально не хочет платить за доступ к материалам сайта и пишет нам гневные письма-не надо обвинять нас в стяжательстве и желании нажиться за счет посетителей сайта!Мы вводим плату за доступ к материалам не от хорошей жизни-других путей сохранить сайт и развивать его мы не видим.Если кто-то не хочет платить за пользованием сайтом- это его законное право и мы уважаем его решение.Просим с пониманием отнестись к нашей ситуации и к нашей позиции.

С уважением Администрация сайта



Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Первая ракетная атака ХАМАСа на ядерный реактор Израиля

Менее чем через 24 часа после того, как президент Судана Омар Башир пообещал предпринять "решительные шаги против израильских интересов" за уничтожение иранского ракетного завода в Хартуме, палестинские боевики рано утром в воскресенье, 28 октября, выпустили несколько ракет "Град", явно нацелив их на ядерный реактор в Димоне. Об этом сообщает DEBKAfile, ссылаясь на свои источники. Ракеты взорвались на открытой местности в районе Рамат-Негев, к юго-западу от города Димона. 

В субботу вечером ВВС Израиля нанесли ракетный удар по палестинскому ракетному расчету в городе Хан Юнис, был убит один оперативник ХАМАСа, второй получил тяжелые ранения. 

По прямой израильское атомное предприятие находится всего в 77 километрах от южной оконечности сектора Газы. 

Своими действиями боевики ХАМАСа, очевидно, преследуют в своей новой политике две серьезные цели. Первая – руководство группировки предоставляет Тегерану сектор Газы для использования в качестве южного оперативного плацдарма для действий против Израиля, дополняя тем самым роль ливанской "Хизбаллы" на северной израильской границе. Вторая - получив улучшенные ракеты класса "земля – земля", ХАМАС намерен нацелить их на самых чувствительные израильские объекты, расположенные в пределах досягаемости этих ракет, например, на ядерный реактор в Димоне, базы ВВС и американскую радиолокационную станцию в Негеве. 

Исламисты, контролирующие прибрежный анклав, как ожидается, продолжат попытки нанесения ударов по намеченным целям. 

Министерство обороны Израиля и командование ЦАХАЛа прекрасно осознают новую опасность. 

Так, пресс-служба Армии обороны Израиля вначале сообщила об одной ракете типа "Град", выпущенной вчера из сектора Газы в направлении Беэр-Шевы. Позже в армейских сводках количество ракет возросло до двух, и было сказано, что обе они взорвались за пределами города. 

Но за ракетой "Град", выпущенной по ядерному реактору в 07:44 утра, последовало несколько часов официального молчания. Даже тогда, когда пресс-служба ЦАХАЛа в общих чертах сообщила о ракете, упавшей в Рамат ха-Негев, в сводке не было ни слова упомянуто о том, что на севере указанного района расположен ядерный реактор.

Первая ракетная атака ХАМАСа на ядерный реактор Израиля | Фото: AFP

Это был уже второй раз за последние три недели, явно указывающий на то, что Тегеран в лице ХАМАСа сосредоточился на ядерном заводе Израиля, отмечают военные источники, на которые ссылается DEBKAfile. 6 октября иранскому беспилотному самолету-"стелс", который вторгся в воздушное пространство Израиля, удалось сфотографировать здание реактора и радар системы ПВО. Собранные данные явно были преданы ХАМАСу, чтобы помочь откорректировать первую ракетную атаку на Димону. 

Ранее DEBKAfile сообщал, что не две, а четыре ракеты типа "Град" были выпущены в воскресенье утром по Беэр-Шеве. Все они взорвались за пределами города и не вызвали жертв и разрушений. Мэр принял решение не проводить занятий в школах города, так как ни одна из них не укреплена должным образом против ракетных обстрелов. Беэр-Шевский университет работал в обычном режиме. 

Напомним, что в субботу вечером палестинцы осуществили залп из пяти ракет "Касам" по территории регионального совета Эшколь. Три взорвался над сектором Газы, два на границе, в районе забора безопасности. Это было фактическое нарушение перемирия, установленного по неофициальной просьбе ХАМАСа и при посредничестве Египта в связи с началом религиозного праздника мусульман Ид аль-Адха, который заканчивается в следующий понедельник. 

В ответ на новую провокацию ВВС Израиля ударили по ракетному расчету палестинцев, действовавшему из Хан Юниса. 

Вчера, 28 октября, помимо обстрела района Беэр-Шевы и Димоны, между 17 и 18 часами палестинские боевики вновь выпустили ракету, на сей раз по району Ашкелона. Пострадавших и разрушений нет: "Касам" упал и разорвался на открытой местности. 


Источник: MIGnews
  • 29-10-2012, 09:37
  • Просмотров: 7895
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 8)


Для просмотра новостей нужно приобрести доступ к архиву новостей

При любой возникшей проблеме оплаты, или для оплаты на прямую (в ручном режиме) просим написать нам по адресу rishon@mail.ru


Первые два дня(48 часов) с момента выставления материалы будут находиться в бесплатном доступе.

По истечении данного срока статьи переходят в архив и доступ к ним будет платным

заголовок платной статьи выглядит следующим образом:

   Пример

Для оплаты доступа к архиву новостей и статей Вам нужно пройти регистрацию на сайте .Если Вы уже зарегистрированы Вам нужно просто зайти на сайт под своим логином и оплатить доступ к архиву.Подробная инструкция как произвести оплату размещена ниже в видео.

Мы надеемся,что это нововведение никоим образом не ограничит ваш доступ к материалам сайта-за два дня вполне можно бесплатно познакомиться с новыми публикациями.А плата для тех,кто хочет получить материалы из архива, необременительна.Эти деньги помогут нам улучшить работу сайта ,привлечь новых редакторов, и,в конечном итоге,сделать сайт более интересным.

Те,кто захочет платить за пользование материалами,будет способствовать улучшению самого сайта.

При любой возникающей проблеме просим писать нам по адресу rishon@mail.ru -мы постараемся как можно быстрее исправить ошибки.

Иосиф

29 октября 2012 21:39
Непонятно, чего дожидаются в Израиле. Пока какая-нибудь "дурная" ракета не снесет Израиль вместе с ХАМАСОМ и Махмудом? Думаете Обама, Эштон с Россией и шейхами сыграют реквием?
1

Игорь 1-й

29 октября 2012 23:04
Всё понятно. Просто Перес давно не делал жестов доброй воли. У кого хошь терпение лопнет.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список