Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ривлин: между Иорданом и Средиземным морем есть место только для одной страны

Спикер Кнессета Реувен Ривлин, выступая на церемонии памяти премьер-министра Ицхака Рабина, заявил, что концепции, лежавшие в основе соглашений Осло, потерпели фиаско, и между рекой Иордан и Средиземным морем может существовать лишь одна страна – еврейское демократическое государство Израиль.


Реувен Ривлин заявил, что, вопреки утверждениям пессимистов, евреи и арабы умеют мирно сосуществовать в одной стране, как в пределах "зеленой черты", так и вне ее. Он также отверг как недостоверные прогнозы об изменении демографического баланса в пользу арабского населения и превращении евреев в меньшинство между Иорданом и морем.

 

Выступление спикера вызвало недовольство депутатов от левых партий. Министр обороны Эхуд Барак ("Ацмаут") заявил, что Ицхак Рабин считал отказ от принципа "два государства для двух народов" началом конца сионизма.

 

Председатель партии "Авода" Шели Яхимович, в свою очередь, заявила, что слова спикера Кнессета означают откат назад, к расколу народа на два лагеря. Она подчеркнула, что сегодня почти никто в Израиле не согласен со словами Ривлина, и никто не хочет жить в двунациональном государстве. Яхимович тоже заявила, что мировоззрение спикера несет в себе опасность для сионизма.

 

Депутат Биньямин Бен-Элиэзер ("Авода") сказал, что позиция Ривлина опасна для будущего еврейского государства. Он подчеркнул, что отказ от принципа "два государства для двух народов" превратит Израиль в нееврейскую и недемократическую страну апартеида.

 

Депутат Шломо Мула ("Кадима") обвинил спикера в использовании церемонии памяти Рабина для повышения своей популярности в правом лагере в преддверии праймериз в "Ликуде". По его словам, неудивительно, что именно такие идеи спикер озвучивает после объединения "Ликуда" с партией "Наш дом Израиль", которая, по словам Мулы, отстаивает расистские взгляды.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе своего выступления не касался этой темы.


Источник: NEWSru
  • 29-10-2012, 10:18
  • Просмотров: 5037
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 5)

lew

29 октября 2012 13:46
А ВЫ знаете есть два сценария 1-вый) Жить одним государством. Надо иметь план мероприятий шагов, как это сделать с наименьшими потерями, с наибольшим эффектом, пользой. Одно национальных государств почти нет в мире. а вот многонациональных с разным количеством жителей одной национальности полно и они как то уживаются. Надо тщательно изучить опыт этих стран и взять на вооружение хорошие решения и ЖИТЬ ОДНИМ ГОСУДАРСТВОМ. и ВТОРОЙ сценарий - разделиться на два государства и опять таки надо иметь план реальных мероприятий шагов, как это сделать. Надо выбрать какой из этих двух сценариев наиболее реальный и ему следовать. УМНЫЕ ЕВРЕИ ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИСТЫ, ЮРИСТЫ у нас в Израиле есть! Надо выбрать их и поручить им создать проекты, установить им строки. И надо спокойно будет обсудить, без навешивания ярлыков, без нервотрепки, без базарных методов спора, предложенные проекты. Или зря нас ЕВРЕЕВ считают умными людьми?
1

Иосиф

29 октября 2012 22:22
С каких это пор сионизм стал базироваться на принципе двух государств для двух народов? Если бы после 67 года не совершили первй шаг в пропасть, отдав бандитам "Западный берег", если бы два гения социализма Рабин с Пересом не оживили и притащили в Эре Исраэль "ноблевского лауреата" по бандитизму Арафата и сочинили под "научным руководством" ЦК КПСС ословское соглашение (которое арабская сторона и не думает выполнять), если бы тогда же не придумали - и опять же под эгидой того же Цк - мифологический "палестинский" народ, Израиль не сидел сейчас в глубокой политической яме. А Бараку с остальными приверженцами двух государств не надо было бы искать этот принцып в теории и основах сионизма. Принцип "два государства для двух народов" - не черная кошка, а Сионизм - не темное помещение. Г-н Реувен Ривлин прав: Эрец Исраэль - это Израиль!
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список