Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Анатомия террора

Версия для печати

 Музей сопротивления или Хезболла-лэнд

На юге Ливана, неподалеку от границы с Израилем, находится тематический парк, посвященный истории вооруженной борьбы исламистов. Парк обнесен колючей проволокой и наполнен настоящей военной техникой. Исламистская организация надеется с его помощью завоевать симпатии мирового сообщества, которые уже нескольких десятилетий находятся преимущественно на стороне государства Израиль.

 

Создатели парка развлечений черпали вдохновение из историй о повстанцах, умерших за веру. Необычная достопримечательность расположилась на территории бывшего опорного пункта исламистов - так называемой «мертвой зоны», куда израильские самолеты якобы сбрасывали остатки боеприпасов после бомбардировок позиций боевиков.

В новом парке «Хезболла» также намеревается популяризовать собственный взгляд на свою историю и идеологию, чтобы повлиять на СМИ, которые, как она считает, заангажированы Израилем. В рамках медиа-кампании организация открыла телевизионный канал «Аль-Манар», который до недавнего времени был доступен пользователям iPhone, установившим соответствующее приложение. Во время экскурсии по парку посетители могут побывать в настоящем бункере активистов «Хезболлы», созданном для организации нападений на Израиль, и взглянуть сквозь прицел настоящего оружия на развалины израильского форпоста.

Витрины музея заполнены образцами израильского оружия и техники, среди которых есть даже танки «Меркава», а снаружи здание окружено панорамой территории Израиля, где обозначены возможные цели исламистов в случае начала боевых действий. Несмотря на то, что Израиль и многие западные страны называют «Хезболлу» террористической организацией, она все еще надеется получить международную поддержку, демонстрируя туристам деятельность бойцов сопротивления.

 

Хезболла-лэнд























































Источник:Plasmastik | Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.