Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сколько можно уповать на чудо?

Если бы в Израиле было Совинформбюро, то 24 октября оно выдало бы такую сводку: «К положению на юге страны. В течение ночи по Израилю было нанесено 10 ракетных ударов. Утром в результате обстрела из Газы 22 ракеты упали в регионе Эшколь; 21 ракета — в регионе Лашиш; 27 ракет — в других южных регионах; 7 ракет были перехвачены противоракетной системой «Железный купол»; в результате утренних атак было ранено пять человек».

Итак, за 24 часа по Израилю было нанесено 80 ракетных ударов. Если продолжить сухую статистику, то следует отметить, что с начала года по Израилю из Газы было выпущено 720 ракет, а с 2001 года — 15 641 ракета. То есть в среднем почти 1 500 ракет в год, и значит до конца года жители Беэр-Шевы, Ашкелона, Сдерота, Нетивота, Офакима и других населенных пунктов на юге Израиля имеют шанс увидеть еще как минимум 800 ракет.


Хорошей новостью является то, что ракетные удары не наносятся каждый день. Неделями обходится без единой ракеты. Правда, жителям надо все время быть наготове, чтобы чуть что бежать в комнату-укрытие, если это возможно. Ну а в основном уповать на Всевышнего. Как сказал в июне во время одной из предыдущих вспышек хамасовской ракетной активности член городского совета Ашкелона Шимон Коэн, «народ Израиля верит в милость Б-га. Мы уверены, что Б-г защитит нас, и мы видим чудеса постоянно. Падение каждой ракеты сопровождается чудом. Точно так, как она упала на открытом пространстве, она могла бы упасть на многоэтажное здание с 80 жильцами».

 

Правда, тот же Коэн, видимо уставший от большого количества чудес, тогда же сказал: «Газу надо стереть в порошок. С этими злодеями мы никогда не сможем договориться. Подписывать что-либо с ними — все равно, что делать надпись на льду. За каждую упавшую здесь ракету следует стереть жилой квартал в Газе».

 

С учетом того, что ракетный обстрел юга Израиля регулярно продолжается, легко догадаться, что израильские лидеры не вняли пожеланиям Коэна насчет порошка и продолжают вести все ту же оборонительно-«грозительную» политику, как и раньше. То есть уничтожают точечными ударами очередного хамасовца с ракетной установкой и продолжают грозить Газе пальцем.


Вот и на этот раз израильский министр обороны Эхуд Барак, посетив после обстрела юг Израиля, выступил с очередным грозным заявлением. Он сказал: «ХАМАС будет наказан за то, что здесь произошло. Ни единому элементу террористических организаций, ответственному за ущерб, нанесенный Израилю или израильтянам, не будет пощады. Мы не намерены позволять продолжать нарушение нормальной жизни на юге Израиля. Армия обороны Израиля (АОИ) начеку и готова к любым действиям, которые потребуются, чтобы положить этому конец».

 

Начав, хоть и исключительно витиевато, «за здравие», Барак переключился «за упокой», сказав: «Но мы продолжим действовать терпеливо и уравновешенно. Ненависть и враждебность, укоренившиеся в ХАМАСе, ничем уничтожить нельзя. …Мы не в Скандинавии. Но мы продолжим борьбу. У нас превосходная армия. Вопрос обороны сложен. Он непрост. Если бы проблемы можно было решить словами, то никаких проблем бы не было. Нам необходима методичная деятельность. Ответственная, профессиональная и серьезная деятельность. Именно это отличает АОИ, и именно так отвечает местное гражданское население, демонстрируя стойкость и упорство, но по-прежнему достойное большей поддержки и защиты. Гражданское население демонстрирует мужество, и это жизненно важно».


Если перевести сказанное Эхудом Бараком на нормальный человеческий язык, то для этого лучше всего подойдет фраза: «Иисус Христос терпел и нам велел». И хотя Иисус был действительно евреем, совершенно непонятно, зачем министр обороны государства, где официальной религией является иудаизм, так усердно пытается проповедовать христианские заповеди.

 

Действительно, Израиль являет собой сегодня этакого многоликого Януса с бесконечным количеством щек, которые он не устает подставлять очередному врагу для очередного удара. Тут и военные удары, и политические, и экономические, и дипломатические. Все кому ни лень бьют по израильским щекам, и всякий раз Израиль умудряется подставить новую щеку.

 

Нет, никто не говорит, что Израиль совсем уж опустился. Одновременно со всем этим битьем еврейское государство достигло огромных успехов в экономике, науке, изобретательстве и так далее. То есть мы являемся свидетелями невероятного феномена. С одной стороны, еврейское государство является образцом для подражания и зависти всего мира. За какие-то шестьдесят с небольшим лет Израиль превратился в технологическую сверхдержаву с одной из сильнейших в мире армий.

 

С другой стороны, Израиль — единственная в мире страна, которая позволяет подвергать себя бесконечным оскорблениям, осуждениям, угрозам и пинкам. Единственное государство — член ООН, которому другие государства и негосударственные организации грозят физическим уничтожением. Единственная страна в мире, которая по-прежнему должна доказывать мировому сообществу, что имеет право на существование. Единственное развитое демократическое государство, из года в год подвергающееся ракетному обстрелу со стороны соседей.

 

Когда министр обороны, а за ним и премьер-министр говорят о том, что для защиты населения надо в первую очередь улучшить противоракетную оборону, то есть усовершенствовать и расширить систему «Железный купол», то какой сигнал они этим посылают врагу? Да самый что ни на есть простой — продолжайте стрелять!

 

Да, Израиль не находится в Скандинавии. И если невозможно представить ситуацию, когда на Данию изо дня в день и из месяца в месяц падают ракеты из Швеции и Дания с этим смирилась, то почему позволительно принимать как должное бесконечный ракетный обстрел Израиля из Газы?

 

Как понимать слова Эхуда Барака о том, что нельзя ничем уничтожить ненависть к евреям, укоренившуюся в среде ХАМАСа? Дело ведь не только в ХАМАСе. Источник этой ненависти к евреям происходит из ислама. Так что, выходит, с этим надо полностью смириться?

 

Допустим, от ракет ХАМАСа можно в определенной степени защититься «Железным куполом», а как быть с ненавистью, укоренившейся среди арабов Египта, к примеру? У Египта разных видов оружия гораздо больше, чем у ХАМАСа, от Египта «Железным куполом» не укроешься.

 

Не далее как 19 октября по первому каналу египетского телевидения транслировалась служба в мечети «Аль-Танаим», на которой присутствовал только что избранный демократическим путем египетский президент Мухаммад Мурси. Вел службу один из ведущих египетских имамов Футо Абд аль-Наби Мансур. Он вещал на весь мусульманский мир из столицы крупнейшей арабской страны: «О Аллах, освободи нас от наших грехов, укрепи нас, даруй нам победу против неверных. О Аллах, уничтожь евреев и их сторонников. О Аллах, рассей их, разметай их. О Аллах, покажи свое величие перед ними. Продемонстрируй свое всемогущество, о Аллах».

 

Неужели кто-либо думает, что Мурси и все присутствующие избирательно пропускали мимо ушей антисемитскую пропаганду и произносили слово «аминь» просто так, по привычке? Хотя, конечно, если американские евреи, голосуя в 2008 году за Барака Обаму, верили, что он на протяжении 20 лет пропускал мимо ушей всю антисемитскую и антиамериканскую пропаганду, без перерыва изливаемую его проповедником Джеремайей Райтом, почему не могут быть настолько же наивны их израильские соплеменники?

 

Израиль находится в исключительно опасном районе земного шара. В районе, обитатели которого уважают только силу. Ставка всегда делается на сильную лошадь, а не на слабую клячу. Любые признаки слабости немедленно встречаются новой вспышкой насилия. И наоборот, проявление силы всегда всеми уважаемо. Угрозы Израиля, не сопровождаемые жесткими действиями, воспринимаются как явная слабость. И если Эхуд Барак прав, утверждая, что проблемы словами решить нельзя, то он абсолютно неправ, пытаясь решить их бездействием.

 

Пустые разговоры о том, что Израиль вновь введет свои войска в Газу, продолжит операцию «Литой свинец», ведутся уже более трех лет. И хотя в предвыборные времена израильские лидеры становятся более воинственно настроенными, трудно поверить, что что-либо изменится для жителей израильского юга. Стирания Газы в порошок не произойдет. Но сколько времени можно уповать на чудо?

 

Борис Шустеф

Источник: Еврейский Мир
  • 4-11-2012, 11:09
  • Просмотров: 7025
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 18)

Serg

5 ноября 2012 20:02
В руководсве страны не те люди.
1

nik

6 ноября 2012 05:34
Каждое слово в статье - правда, очень точно сказано. Но как втемяшить эту правду в головы левых подлецов Барака, Переса, настоящих предателей своего народа. В Израеле вырастает поколение людей живущих в ежеминутном страхе. Ракетные обстрелы стали нормой жизни. Весь мир спокойно слушает призывы зарвавшегося иранского придурка о стирании Израеля, а многие апплодируют его речам.Предательская позиция обоих Бараков ясна, трусость, пресмыкательство, заигрывание перед мусульманами, которые все настойчивее тянут руки к ядерному оружию.Положение Израеля как никогда тяжелое.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список