Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Синия

В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


4 потрошеные мелкие рыбины (форель, морской карась или кефаль), каждая весом примерно 300 г;
не менее пяти нарубленных зубчиков чеснока;
сок двух лимонов;
5 ст. ложек оливкового масла;
20 штук соленых консервированных листьев тхины;
1-2 граната;
свежая мята и веточки кинзы для украшения.

 

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Рыбины не должны соприкасаться друг с другом. Перемешайте в миске чеснок, лимонный сок, масло и полейте этой смесью рыбу. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она была полностью покрыта соусом.

2. Тщательно промойте виноградные листья под холодной водой, затем заверните в них рыбу, положите в ту же форму и полейте маринадом из миски. Выпекайте 30 минут.

3. Полейте каждую рыбину тхиной, так, чтобы сквозь нее проглядывали голова, хвост и виноградные листья. Вновь поставьте рыбу в духовку и пеките еще минут 10-15, пока она не станет хрустящей и золотистой.

4. Пока рыба запекается, разрежьте гранаты пополам и выньте из них зерна. Посыпьте ими рыбу, украсьте ее мятой и кинзой, после чего подавайте на стол.

ВАРИАЦИИ

Вместо целой рыбы вы можете взять рыбное филе или стейки, например из свежего тунца. Сделайте подушку из виноградных листьев, сверху положите рыбу и полейте ее маринадом. Пеките минут 5-10, за это время рыба наполовину приготовится. Затем положите на рыбу тхину и жарьте ее в духовке до золотисто-румяной корочки.

Источник: Jewish.ru
  • 4-11-2012, 11:24
  • Просмотров: 3026
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Michael

8 ноября 2012 12:46
20 штук соленых консервированных листьев тхины;

Что то я не понял про 20 консервированныхх листьев тхины..:-)))
А насчет "синии" так это не только рыба, может быть и мясной фарш, главное залить тхиной...
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список