Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из рыбы

Версия для печати

 Синия

В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


4 потрошеные мелкие рыбины (форель, морской карась или кефаль), каждая весом примерно 300 г;
не менее пяти нарубленных зубчиков чеснока;
сок двух лимонов;
5 ст. ложек оливкового масла;
20 штук соленых консервированных листьев тхины;
1-2 граната;
свежая мята и веточки кинзы для украшения.

 

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Рыбины не должны соприкасаться друг с другом. Перемешайте в миске чеснок, лимонный сок, масло и полейте этой смесью рыбу. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она была полностью покрыта соусом.

2. Тщательно промойте виноградные листья под холодной водой, затем заверните в них рыбу, положите в ту же форму и полейте маринадом из миски. Выпекайте 30 минут.

3. Полейте каждую рыбину тхиной, так, чтобы сквозь нее проглядывали голова, хвост и виноградные листья. Вновь поставьте рыбу в духовку и пеките еще минут 10-15, пока она не станет хрустящей и золотистой.

4. Пока рыба запекается, разрежьте гранаты пополам и выньте из них зерна. Посыпьте ими рыбу, украсьте ее мятой и кинзой, после чего подавайте на стол.

ВАРИАЦИИ

Вместо целой рыбы вы можете взять рыбное филе или стейки, например из свежего тунца. Сделайте подушку из виноградных листьев, сверху положите рыбу и полейте ее маринадом. Пеките минут 5-10, за это время рыба наполовину приготовится. Затем положите на рыбу тхину и жарьте ее в духовке до золотисто-румяной корочки.


Источник:Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Michael

8 ноября 2012 12:46
20 штук соленых консервированных листьев тхины;

Что то я не понял про 20 консервированныхх листьев тхины..:-)))
А насчет "синии" так это не только рыба, может быть и мясной фарш, главное залить тхиной...
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.