Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Закуски

Версия для печати


 Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов


Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 большой огурец;
3—5 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
250 мл сметаны или 120 мл греческого йогурта со 120 мл жирных сливок;
250 мл йогурта, предпочтительно густого греческого или болгарского из овечьего молока;
2—3 щепотки сухого укропа или 2—3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
3—4 ст. ложки нарубленных грецких орехов;
соль;
веточка укропа для украшения (желательно).

 

Шесть порций

1. Не снимайте с огурца кожуру. Острым ножом нарежьте огурец кубиками и положите в большую миску

2. Добавьте чеснок, сметану или йогурт со сливками, йогурт, укроп и соль. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Перед подачей на стол выложите салат в миску горкой, посыпьте грецкими орехами. По желанию украсьте укропом.




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив