Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

США полностью поддерживают Израиль

Военная операция ЦаХаЛа «Облачный столп» в Газе получила безоговорочную поддержку администрации США.

 

 Представители Белого дома заявили: «Нет никакого оправдания преступлениям ХАМАСа». США однозначно обвинили террористическую группировку в массированных ракетных атаках из Газы по территории Израиля, повлекшие за собой смерть и увечья среди гражданского населения страны.

 

Джей Карни – пресс-секретарь президента США назвал атаки ХАМАСа и других террористических организаций, причастных к обстрелам Израиля, чудовищными.

 

… В городе Кирьят Малахи, на юге Израиля погибли трое гражданских лиц (двое мужчин, одна женщина – беременная), двое тяжело раненых – взрослых. Один из них – муж погибшей, тяжело ранен ее 4-летний сын, ранены двое грудных младенцев.

 

… В районе Эшколя от взрыва пострадали (ранения разной степени тяжести) три воина Армии Обороны Израиля. Все они доставлены в медицинский центр Сорока в Беэр-Шеве.

 

… Долетели ракеты из Газы до Тель-Авива и ближайшего к нему пригорода Ришон-ле-Циона – городов, отдаленных от юга страны (хотя о какой отдаленности в Израиле можно говорить?). В Ришон-ле-Ционе ракета взорвалась на открытой местности. Обстрел Тель-Авива был первым со времен окончания войны в Персидском заливе в 1991 году. Таким образом ХАМАС продемонстрировал свои возросшие боевые возможности. Во время ракетного обстрела Тель-Авива, в городе, в штаб-квартире Армии Обороны Израиля, находился премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу, он успел скрыться в бомбоубежище. Источники, близкие к премьеру, сообщили, что решение правительства на начало операции «Облачный столп» было принято с учетом предполагаемых ракетных обстрелов Тель-Авива из Газы. По сведениям официальных представителей ЦаХаЛа две ракеты загорелись в городе, и жители слышали взрывы, хотя место попадания не уточняется. Сведений о пострадавших пока нет… В то же время полиция предполагает, что ракеты могли упасть в море или взорваться на открытой местности.

 

За ракетную атаку на Тель-Авив ответственность на себя взял «Исламский джихад». За нападение на Тель-Авив министр обороны Израиля Эхуд Барак пообещал террористам, что «Эта эскалация им дорого обойдется. Они заплатят за нее соответствующую цену».

 

… По сообщениям Associated Press, ХАМАС выпустил более 200 ракет по территории Израиля только за один сегодняшний день – четверг.

 

Заместитель советника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям США Бен Родс заявил на пресс-конференции, что «только правительство Израиля может и должно само решать, как ему лучше защитить свое население от продолжающихся ракетных обстрелов с территории Газы, каким образом отвечать на атаки и поражать военные цели».

 

Для переизбранного президента Обамы – события в Израиле – очередная проверка его отношения к своему давнему партнеру на Ближнем Востоке и в целом – его внешнеполитической деятельности.

 

Бен Родс сообщил, что Обама находится в тесном контакте с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, обсуждая дальнейшие шаги и планы «нашего партнера – Израиля по разрешению конфликта».

 

В то же время администрация Обамы проводит консультации с Турцией, Египтом, европейскими партнерами и с ООН. Цель переговоров – чтобы правительства этих стран и ООН склонили ХАМАС к прекращению ракетных обстрелов Израиля, поскольку именно ХАМАС и спровоцировал конфликт.

 

Коснувшись обсуждения в ООН, Бен Родс сообщил: «Представители США подчеркнули, что самое лучшее решение – это не допустить эскалации конфликта». Бен Родс также заверил собравшихся на пресс-конференции, что президент США обратился с настоятельной просьбой к Израилю «предпринять все возможные усилия для снижения жертв среди гражданского населения и выразил свое глубокое сожаление о погибших с обеих сторон конфликта».

 

Посол Израиля в США Майкл Орен кратко проинформировал лидеров Сената США о военной операции в Газе. Законодатели – демократы и республиканцы издали совместное коммюнике, в котором подчеркнули свою солидарность с Израилем, в то же время предупреждая, что «эскалация конфликта приведет к дальнейшим тяжелым последствиям для обоих его участников».

По материалам Israel News, Associated Press, Reuters, The Ticket

Мира ГОЛД

Источник: Еврейский Мир
  • 17-11-2012, 00:41
  • Просмотров: 14029
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 19)

Дана

18 ноября 2012 03:17
ни один народ в мире,ни одна страна на земле не будет считаться адекватной,если поддерживает террористов,то бишь,палестинцев.Израиль намного сильней,чем вы думаете!дай Бог сил нашим солдатам!
1

Aleks

21 ноября 2012 10:03
Весьма странно, грустно и печально, что здравомыслящие Страны Земли. и в
частности, Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности не в состоянии
искоренить, ликвидировать открыто действующих террористических организаций
их лидеров, убийц, бандитов. смертников в Газе и других местах- предав их
Международному Суду. Подобии тому , как сделано с лидерами, диктаторами известных нам Стран и Организаций!!!
2

Joseph k.

21 ноября 2012 20:48
Это ложь, что Абама и его администрация поддерживает Израиль. Именно он связал руки израильскому руководству, которое не может начать запланированную наземную военную операцию по зачистке анклава от террористов, которая должна была начаться ещё в воскресенье 18 ноября.
3

Professor Efimov (USA)

23 ноября 2012 03:39
абсолютно ясно что Наша Америка не поддерживает Израиль в той мере желаемой Израилем.
Мы не поддержали Ирасулим как столицу Израиля. Мы не дали начать наземную операцию в Газе (опять).
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список