Все новости













































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Йеменский плоский хлеб на опаре

Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр.

 

Ингредиенты
1 ст. ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
500 мл теплой воды;
350 г пшеничной муки;
1 ч. ложка соли;
50 г растопленного сливочного масла или 4 ст. ложки растительного масла.

 

Четыре порции

1. Растворите в миске в 75 мл воды сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна стать пенистой.

2. Добавьте оставшуюся воду, сахар, муку, соль, растопленное сливочное или растительное масло. Вымесите гладкое тесто. Закройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.

3. Перемешайте тесто. Если оно покажется вам слишком густым, добавьте в него небольшое количество воды. Закройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.

4. Жарьте хлеб в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки теста (или меньше, если вы любите маленькие лепешки) и жарьте на маленьком огне до тех пор, пока верх лепешки не станет пузыриться и цвет его не изменится. (Традиционно этот хлеб жарят только с одной стороны, но вы можете перевернуть его и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.)

5. Снимите готовый хлеб со сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце. Повторяйте то же самое, пока не испечете весь хлеб.

Советы повара

Жарьте хлеб одновременно на двух-трех сковородах, чтобы подать его к столу горячим.

Источник: Jewish.ru
  • 19-11-2012, 08:50
  • Просмотров: 5411
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список