Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Почему была война в Газе?

В чем же причина войны в Газе? Противостояние оккупации – заявляет ХАМАС и вместе с ним многие международные СМИ.

 

Какая оккупация? Семь лет назад, на глазах всего мира, Израиль вышел из Газы. Были разобраны все поселения, выведены все солдаты, все евреи были эвакуированы, не оставив ничего и никого позади. Правда что, за исключением теплиц, в которых поселенцы выращивали фрукты и цветы для экспорта. Их оставили нетронутыми для того, чтобы помочь экономике Газы – а на деле, они были разрушены, когда там обосновались палестинцы.

 

Затем Израиль заявил о том, что его граница с Газой является международной, это означает, что Израиль отказался от каких-либо претензий на данную территорию, а также считает ее, Газу, независимым образованием.

 

По сути, Израиль создал первое в своем роде Палестинское государство, то, что никогда им не давали их братья мусульмане – ни турки Оттоманской империи, ни египтяне, которые оккупировали Газу на протяжении двух десятилетий до того момента, когда в результате Шестидневной Войны 1967 года Израиль вытеснил их оттуда.

Израиль не хотел ничего кроме как жить в мире с соседним независимым палестинским образованием. В конце концов, мир постоянно требовал, чтобы Израиль оставил эту землю во имя мира.

 

Он отдал землю. Он не получил мира.

 

Палестинцы Газы не ответили взаимностью. Они проголосовали за ХАМАС, который в последствие захватил власть в результате военного путча, и превратил освобожденную Палестину в вооруженный лагерь, который и воюет против Израиля. С того момента война не прекращается.

 

Хотя, точнее говоря, это война, прерывающаяся на временные перемирия. Но для ХАМАСа перемирие – хунда – это всего на всего тактика, которую они используют для наращивания своей мощи в подготовке к следующему раунду. Эти перемирия никогда не были прочными, и никогда не заключались ради истинного мира.

 

Но почему так, ведь нет больше никакой оккупации Газы? Потому что ХАМАС считает весь Израиль оккупированным, его существование нелегитимным, раковой опухолью, преступлением против человечества, так цитируют главари ХАМАСа иранских лидеров. Цель ХАМАСа, о которой они открыто заявляют, - «освободить» - т.е. уничтожить – Тель-Авив и вместе с ним и весь остальной Израиль в границах до 1967 года. И действительно, в этом вся суть ХАМАСа.

 

Сначала ХАМАС убивал евреев при помощи терактов, совершенных шахидами. После того, как Израиль возвел заградительный почти глухой забор, они занялись беспорядочной ракетной пальбой по мирному населению Израиля.

 

Чего надеялся добиться ХАМАС этой атакой, которую они начали с запуска порядка 150 ракет по Израилю? Формально, последняя стратегия ХАМАСа позволяет ему перейти на новый намного более выгодный уровень в существующих отношениях с Израилем. Вот как это работает:

 

Новые силы ХАМАСа приходят из двух источников.

 

Первое, это их новые ракеты, особенно Фаджар-5, которые провозят контрабандой из Ирана, и теперь их ракеты могут долететь до Тель-Авива и Иерусалима, в результате чего 50 процентов населения Израиля теперь находится под их оружием.

 

Второе, ХАМАС получил стратегическую силу в результате региональных изменений. Теперь, в результате арабской весны и исламистского переворота в Турции, они находятся под патронажем и защитой важных ближневосточных государств.

 

На протяжении 60 лет, Турция была надежным союзником Израиля. Жесткий поворот в отношениях между Турцией и Израилем достиг своего апогея в понедельник, когда исламистский премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган, назвал Израиль террористическим государством.

 

Сейчас у власти в Египте находятся Братья-мусульмане, и ХАМАС в свою очередь является их дочерней организацией, их палестинским крылом. Да и эмир Катара, недавно побывавший в Газе, пообещал выделить им, ни много ни мало – 400 миллионов долларов.

 

Целью ХАМАСа было добиться гарантий того, что в будущем не будут проводиться атаки на его лидеров, склады вооружения, места запуска ракет и прочие объекты их террористической инфраструктуры. А также, они хотели добиться отмены израильской военной блокады, что позволит им наладить поставки нового и даже более смертоносного оружия. Иными словами, получить иммунитет и неприкосновенность на какое-то время, что позволит ХАМАСу беспрепятственно восстановить арсенал своих ракет – до того самого момента, пока он не будет готов снова начать войну на более выгодных условиях.

 

И вот еще одна хунда, заключенная при посредничестве и гарантированная Египтом и Турцией, государствами, имеющими определенный вес в регионе, с которыми Израилю надо быть поосторожнее дабы не обидеть их. Перемирие для восстановления сил, и это до тех пор, пока Газа под властью ХАМАСа не превратиться в аналог Хезболлы – террористической группировки, угрожающей Израилю на севере, и имеющей в своем арсенале порядка 50.000 ракет, поставляемых из Ирана и Сирии, что является довольно эффективным сдерживающим фактором для нанесения Израилем превентивного удара.

 

Заключив в среду соглашение о прекращении огня, казалось бы, Израилю удается весьма успешно противостоять этим требованиям, хотя, возможно, и будут внесены некоторые «косметические» изменения в эмбарго. Это означает, что в случае любой будущей атаки, Израиль сохранит свое превосходство.

 

Израиль в очередной раз преуспел в самообороне. Но, опять-таки, все это лишь до следующего раза, который, как ночь сменяет день, непременно наступит. И ХАМАС его уже ждет.

 

По материалам The Washington Post - Charles Krauthammer

Источник: SEM40.ru
  • 25-11-2012, 10:41
  • Просмотров: 6478
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 11)

международные СМИ

27 ноября 2012 02:17
British Colonel Kemp про операцию Облачный столп


http://www.youtube.com/watch?v=B3o42lYesk0
1

Putiriot

29 ноября 2012 13:46
Или Израиль уничтожит Хамас, или Хамас уничтожит Израиль.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список