Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

А вы случайно не эсэсовец?

На Ближнем Востоке продолжается "Оптимистическая трагедия".

Пока Израиль не сложил оружие, эта трагедия оптимистическая, замысленная и организованная когда-то Организацией Объединённых Наций. Которая отмахнулась от решения проблемы еврейского народа после Холокоста, выдав два мандата на создание государств на одну и ту же территорию. А дальше - живите, как хотите.

Сегодня все мировые общечеловеческие ценности, зафиксированные в Декларации прав человека, в Пакте о гражданских и политических правах защищаются на Ближнем Востоке только одним государством, под названием Израиль. Несмотря на жесточайшие условия, сохраняющем демократию, проводящем выборы в Кнессет и думающем даже о своих противниках.

Лётчики армии ЦАХАЛ летают над сектором Газа и разбрасывают листовки, чтобы предупредить палестинское население, чтобы оно держалось как можно дальше от военных объектов ХАМАС, которые специально растыканы в жилых районах.

Никакого другого выбора Израилю не оставили.

Европа не спасла и не защитила евреев.

Далеко не все европейцы делали то, что сделали в Норвегии, где они собирали евреев и переправляли их в нейтральную Швецию. И не все надели на себя жёлтые звёзды, как датский король.

Кто-то спасал евреев и стал Праведником мира. А кто-то доносил на них и оставался совершенно равнодушен к их истреблению.

И, когда Гитлер предлагал забрать евреев Великобритании и Соединённым Штатам, они тоже не взяли. Они, видите ли, Холокост не предвидели. А "хрустальную ночь" они видели?

А нюрнбергские законы они слышали?

Европа должна умыться слезами и сгореть от стыда.

Евреев выгнали на Ближний Восток те, кто допустил Холокост, те, кто не остановил всё это.

И никакой поддержки не может иметь ни ХАМАС, ни палестинские террористы, ни Иран.

И все честные люди мира, если они не хотят надеть эсэсовский мундир, должны поддержать сегодня Израиль и армию обороны Израиля ЦАХАЛ.

Если вы их не поддерживаете, так прямо и говорите, что вы в душе эсэсовец и что вам евреи больше всего нравятся в газовой камере.

 

Валерия Новодворская

  • 25-11-2012, 17:52
  • Просмотров: 14976
  • Комментариев: 19
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 63)

Yan

25 ноября 2012 21:30
Молодец, Валерия Ильинична !
1

t.m.

25 ноября 2012 22:07
Валерия Ильинична как всегда в точку, и в очередной раз, как всегда, спасибо ей за её,наперекор всем соотечественникам совершенно противоположно мыслящим и думающим, справедливо высказанное мнение. Вообще всегда с интересом слушаю её и читаю,написанные ею статьи. Бесстрашная женщина! Дай Бог ей доброго здоовья и сил!
2

Фаина

25 ноября 2012 22:27
Сколько..... нистучать.... всё равно ..... не достучаться. К сожалению. К глубокому сожалению.
3

Lisa

25 ноября 2012 23:32
В. И. ,

я эти мысли высказываю более 30 лет. Добавлю - что главным виновником еврейско-арабского противостояния надо признать Британскую Империю, которая и в этой точке планеты реализовала свое кредо - разделяй и властвуй - почти 100 лет назад. А если добавить к этоиу имени и других заинтересованных лиц, то однозначно получите ответ - Запад, к великому сожалению Запад, который сейчас начинает ощущать геостратегические ошибки своих былых и сегодняшних лидеров...И я думаю еще не вечер, ошибки в реализации сегодняшних глобальных процессов, непонимание их природы и тенденций развития ( случайными и полуграмотными, так называемыми, политическими лидерами в первую очередь в Европе ) привели и приведут ситуацию к полной неопределенности, когда любая случайность может деформировать все сообщество и не только в Европе...
4

ed

26 ноября 2012 11:23
вокруг израиля ведутся какие-то грязные игры.все его обвиняют во всём.израиль,к сожалению, вынужден принять правила этих игр и постоянно оправдываться,но это-глас вопиющего в пустыне.все всё прекрасно знают.и,к стати, нюренбергский процесс был устроен не из-за того,что нацисты совершали преступления,а из-за того,что проиграли.но,я верю,настанет день возмездия и кто сеет другим ветер-пожнёт себе бурю.
5

Злата, Киев

26 ноября 2012 16:01
Неужели у В.И. "раздвоение личности":
"Валерия Новодворская заявила, что приветствует победу украинской националистической партии «Свобода» на выборах в Верховную Раду Украины.
Об этом Новодворская заявила в видеообращении, опубликованном на своем персональном блоге.
Общественница, в частности, выразила удовлетворение по поводу прохождения в новый парламент львовского депутата Ирины Фарион, что получила широкую известность после того, как в детском саду в присутствии журналистов заявила, что ребенок, которого родители называют русскими именами, может «собирать чемоданы и уезжать в Московию».
«Для меня организация «Свобода» Олега Тягнибока в основном связана с Ириной Фарион – умнейшим человеком, твердым, филологом. Она не только наследник традиционной УПА, она – не просто западенец, а западник. Впервые они попадают в Раду. Запад, наконец, стал защищаться и пошел на Восток. Дай Бог ему дойти до самых российских границ, чтобы была преодолена двойственность Украины, возникшая еще во времена монгольского ига, когда Москва с Восточной Украиной стали частью Орды, а Западная – была под влиянием Польши», – заявила Новодворская.".
Тягнибок - примитивный, но от этого не менее опасный, украинский фашист, призывающий объявить войну "жидо-москальской" мафии и т.п., считающий героями Украины Шухевича, Бандеру - фашистских пособников. Фарион же недавно заявила, что признает все библейские заповеди, кроме одной : "Не убий" - мол врагов Украины надо безжалостно уничтожать...
6

Борис

26 ноября 2012 18:50
Исламская нефть очень способствует укреплению исторических традиций европейского антисемитизма. Нигде как в Европе не гордятся так своими историческими традициями!
А вы чудаки, сомневались?
7

Allan

26 ноября 2012 23:48
Много фактов неверных, что уже вызывает неуважение. Норвегия не перенаправляла своих евреев в Швецию и много евереев погибло с помощью норвежцев.
800 евреев спаслось, переехав в Швецию, но это было их счастьем. Датский король никогда не одевал повязку со звездой Давида (это факт). я понимаю, что в интеренете
можно выдавать всё, но Новодворская политический деятель, и должна или знать, или проверять факты...
8

Александр

27 ноября 2012 01:01
Злата, это не раздвоение, Новодворская просто абсолютно невежественна , или это уже полный маразм -

Евреев переправляли не из Норвегии, а из Дании. Все норвежские евреи были отправлены в Освенцим, сейчас как раз годовщина. Датский король звезду не одевал, это легенда. А эсэсовские мундиры носили сподвижники обожаемых ею Шухевича и Бандеры.
9

Катя

27 ноября 2012 20:28
@Allan-у
В.Н. не писала, что "Ногрвгия перенаправляла...". Она написала, что " в Норвегии" перенаправляли. Норвежское правительство сдало 532 евреев немцам. А вот норвежцы(да, не все, но скажем на Украине такого не было) спасли около 1000 евреев - группы сопротивления спасали и одиночки, как студент Ганс Кристен Мамен. Пойдите в Яд-Вашем- там 41 Норвежец отмечен.
Насчт короля датского...Ну тут Вы Новодворскую поймали. Ну просто за руки. Не одевал он, мол звезды. Да. Не одевал. Но в 1942 году v копенгагенской синагоге Король заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ». Немцы не заставили-он и не носил.
А что это меняет смысл сказанного В.Н.? Её так в школе учили. Она что, по вашему каждое высказывание в Википедии проверять должна?
Так и Вы проверяйте. Не 800, а 1000 спаслись. В Яд-Вашеме стоит.
Как сказал мудрец: -"Какая бы жинь была счастливая, если бы каждый делал хотя бы половину того, что требурет от других"...
10

George K.

28 ноября 2012 02:26
Александр,прежде чем обвинять кого то в невежестве,надо самому знать хоть что-нибудь.А маразм полный вам легко обнаружить глянув в зеркало.

"Большинство норвежцев не поддержало партию Квислинга, в обществе регулярно раздавались публичные протесты против депортаций евреев. 11 ноября 1942 года епископы норвежской церкви отправили Квислингу официальное письмо с протестом против преследований евреев. Это письмо 6 и 13 декабря публично зачитывалось во всех церквях.

930 евреев с помощью антинацистского подполья бежали в Швецию и были спасены. Пятьдесят евреев, имевших семьи в Швеции, были спасены шведским консулом Клаасом Вестрингом в феврале 1943 года.

Самоотверженная деятельность участников норвежского подполья по спасению евреев отмечена Мемориалом Катастрофы и героизма Яд ва-Шем признанием всего движения коллективным праведником мира. Кроме этого в Норвегии признано 47 индивидуальных праведников."

Валерия Ильинична,я хочу извиниться за "умников" на этом форуме.Простите шлимазлов ради Б-га. Спасибо,и всего Вам доброго.Слушаю иногда Вас на радио "Вера" в Ванкувере.
11

Соломон1

28 ноября 2012 15:08
Злата, добавлю.Она считает героями руководителей украинских националистов в период
войны - Бандеру и Шухевича. Она хвасталась, что в её московской квартире висит
портрет Бандеры и советовала то же сделать украинцам.А Бандера в начале войны приказал своим боевикам "убивать коммунистов, жидов и поляков". Только в Западной Украине они убили около 30-ти тысяч евреев. Вот её сущность, а не красивые дифирамбы в адрес Израиля, от которых некоторые израильтяне растаяли. А для меня,
который ребёнком был под бомбёжкой на Украине и едва успел убежать до прихода немцев, а там остались лежать уничтоженные родственники и друзья семьи, её любовь к пособникам фашистов однозначно её характеризует - сама СС-овец.
12

Злата-Киев

28 ноября 2012 15:36
Для George K.:
За что Вы благодарите В.Н.? За комплименты Израилю и евреям? А у меня комплименты от такого человека (читайте мой первый комментарий) никакого восторга не вызывают - они мне неприятны. Да и все объясняется просто: Руководство России явно и неявно "заигрывает" с палестинцами. Вот если бы Россия открыто поддерживала Израиль, то Новодворская была бы на стороне "детей" Арафата, носила бы палестинский платок и осуждала политику Израиля.
13

sheva

28 ноября 2012 22:58
Ага,сколько людей - столько мнений,и причём каждый остаётся при своём. И написанное кем-то что-то понимает по-своему так,как он хочет понимать, а не как надо бы понимать. Комментарии интересные,познавательные,ничего не скажешь,но опять же разные, и ничего тут не поделаешь. Я уважаю мнения буквально всех высказавшихся здесь,хотя иожно было бы в чём-то поспорить,но зачем? Это хорошо что люди пишут,анализируют,спорят. Будьте все здоровы!
14

George K

29 ноября 2012 00:01
Злата,я благодарю Валерию Ильиничну Новодворскую за ее честную,взвешенную позицию.За ее высокий интеллект,ум,энциклопедическое знание вопросов о которых она пишет или говорит.
Мне,покинувшему совок 24 года назад,трудно судить о том что сегодня происходит в Украине.Из Канады мне происходящее у вас преддставляется так,что украинцы хотят жить в украинском государстве,а,скажем,латыши в латышском.Нормальное желание.Вы,жительница Киева,
украинским языком владеете?Если нет,советую сконцентрироваться на этом,а не на blah,blah,blah "была бы на стороне "детей" Арафата, носила бы палестинский платок и осуждала политику Израиля".
Для вас Шухевич и Бандера - фашистские пособники,а для многих украенцев - люди боровшиеся за свободу Украины.Их участие в уничтожении евреев крайне спорно.Документов таких мне найти не удалось.


Соломону 1.
Соломоша,вы вещаете как недобитый коммунист.Мерзкая краснушная газетенка "правда" никак из вас не выветрится.
15

M.G.

29 ноября 2012 09:47
to George K. - правильно пишите, Григорий fellow
16

злой

29 ноября 2012 23:44
и нашим и вашим за пять копеек спляшет-))была б ее фамилия синяя понятно,а так из принципа накакать Володе то усе понятно.ну" не верю"как говорил известный дядя-))
17

Вадим

30 ноября 2012 05:05
to George K. : не уводите нас в прошлое. Валерия Новодворская СЕГОДНЯ приветствует приход в украинский парламент животного антисемита - Олега Тягнибока, автора не требующего перевода выражения "москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні". Я так полагаю, Вы с Новодворской и Тягнибоком в этом солидарны? Поздравляю.
18

Злата - Київ

30 ноября 2012 15:01
Для пана "George K.". Мову я знаю навіть краще, ніж ваші улюблені "бандерівці". Гаслом Бандери, Шухевича та їх прихвостнів було таке "Україна для українців". Взагалі Україна де-юре ніколи не була окупованою (окрім періоду 1941 - 1944 років), тому так звана боротьба за незалежність - це лише неприхована кривава боротьба за владу. Були та десь є документи, що свідчать про участь Шухевича та його бандюків у звірячому знищенні єврейського населення Львова. У мережі "інтернет" можете пошукати спогади тих, кому пощастило вижити тоді...
Слава Україні? Так?
19

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список