Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаем тему

Версия для печати


 О важном и несущественном


Кто дуралей? Тот, кто из важного делает пустяк, а из пустяка — важное (из хасидских притчей).

Наделение террористического арабского анклава в Иудее и Самарии статусом государства наблюдателя при ООН похоже вызывает в Израиле даже больше эмоций, чем в Рамалле или Шхеме.

Большинство жителей автономии, усилиями Абу Мазена пребываещее в нищете и бесправии, вероятно озабочено проблемами выживания куда больше , чем звучными приставками к титулу своего диктатора.

Фанфары и лицемерные рукоплескания дипломатов не придадут ни устойчивости, ни долговечности анклаву, чья экономика состоит из израильских дотаций и международного попрошайничества.

Однако в Израиле где новостная повестка дня как правило формируется горсткой экстремистов, входящих в узкий круг определяющий позицию газеты «Гаарец», очередная акция врагов подаётся как эпохальное событие.

Цель неоправданного раздувания значимости антиизраильского действа двойная. С одной стороны вдолбить в головы граждан страны идею о неизбежности и необратимости возникновения арабского государства в Иудее и Самарии, с другой убедить избирателей в несостоятельности нынешнего правительства, его неспособности отстаивать израильские интересы на международной арене.

Лицемерие и извращенность ООН позволяет любой, даже самой абсурдной резолюции, направленной против нашего государства, быть принятой большинством голосов, вопреки соображениям справедливости и здравого смысла.

Тем не менее, наверное у правительства существуют рычаги, которые могли бы остудить дипломатический пыл главы ООП. Так Либерман намекнул на возможность публикации материалов, раскрывающих уровень коррумпированности режима Абу Мазена, в ответ на ооновский демарш последнего. Однако, вряд ли можно ожидать от наших лидеров подобной решительности.

И всё же не стоит воспринимать всерьёз пропагандистский пыл пятой колонны, объявляющей очередной вражеский шабаш в ООН судьбоносным решением.

Государство создаётся исключительно усилиями нации, в полной мере осознающей важность и ответственность своего выбора, а не бандитской группировкой, подстёгиваемой корыстолюбием, личными амбициями и ненавистью к евреям.

Когда отгудит триумфальный звон торжества наших врагов, мы вернёмся туда, где были и раньше. И будущее Иудее и Самарии, как впрочем и всего Израиля в итоге будет зависеть лишь от нашей собственной готовности быть свободным народом в своей стране, стране Сиона и Иерусалима.

Ретранслировано ЙЕХУДИнфо со страницы автора в Facebook

 

написано 29 ноября 2012 г. в 10:47


Источник:Автор Александр Непомнящий, (Израиль) | Оцените статью: +66

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Yan

1 декабря 2012 16:51
Непонятно, как бандит Абу Мазен разделит власть в автономии с бандитами из Хамаса. Да они удавят друг друга, как сирийцы, ливийцы и прочие ...цы.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив