Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рон Просор: «… ООН не должна участвовать в марше безрассудства»

29 ноября, Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке, Палестинской Автономии было выдано «Свидетельство о рождении». Так его назвал президент ПА Махмуд Аббас, появление которого на трибуне было встречено громом аплодисментов.

 

… Выступавший посол Израиля в ООН Рон Просор сказал: «… Израильская декларация независимости провозглашает: мы протягиваем нашу руку к соседним странам и их народам с предложением мира и добрососедства и создания прочных дружеских связей для кооперации и помощи. Мир – это самая большая ценность для израильского общества. Библия призывает нас: Ищите мира и достигайте его. … Есть только один путь достичь мира и безопасности, и он не проходит через Нью-Йорк, только через прямые переговоры между Рамаллой и Иерусалимом. … Палестинцы же поворачиваются к миру спиной. Требуя признания Палестинской государственности, они в то же время не желают признать еврейское государство, как таковое, предпринимают попытки уничтожить еврейскую историю. … Говоря о правах еврейского народа на нашу землю, я заверяю собравшихся сегодня на Генеральной Ассамблее, никакое решение ООН не способно разорвать 4000-летней связи между народом Израиля и землей Израиля. … Нельзя позволить, чтобы этот день вошел в историю ООН ее помощью маршу безрассудства», – так закончил свое выступление Рон Просор.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил выступление своего посла: «Я горжусь вами. Вы донесли правду об Израиле. Эта речь была насыщена фактами, в отличие от наполненной ненавистью речи Аббаса».

 

… Содружество наций трезвому голосу не вняло. Подавляющее большинство стран – членов ООН (всего 193) голосовали за придание Автономии нового, продвинутого статуса – государства наблюдателя, не члена ООН (подобно Ватикану): за – 138, воздержавшихся – 41, против – 9. Список стран, проголосовавших против, к сожалению, очень короток… – США, Израиль, Канада, Чешская Республика, Панама и малые островные государства в Тихом океане: Микронезия, Маршалловы острова, Науру и Палау). Эти страны традиционно голосуют в ООН солидарно с США.

 

Из тех, кто воздержался, назову несколько: Австралия, Албания, Британия, Германия, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Босния/Герцеговина, Македония, Нидерланды, Монако, Молдова, Латвия, Литва, Эстония, Гаити, Гватемала.

 

Гаити, безусловно, может быть благодарна Израилю за его отношение и помощь во время разрушительного землетрясения, произошедшего в 2010 г.

 

Известно, что Британия долго колебалась, желая проголосовать «за», но условия, которые выставил министр иностранных дел Вильям Хэйг президенту ПА, тот не удовлетворил: Аббас не пообещал, что с территории ПА прекратятся обстрелы Израиля, что ПА откажется от претензий к Израилю, не будет обращаться в Международный суд с обвинениями в адрес Израиля, а вместо этого немедленно возобновит переговоры со своим партнером.

 

Неудивительно, что среди стран, голосовавших за придание ПА нового статуса были Россия, большинство мусульманских стран, многие европейские, сегодня наводненные мусульманами; те страны, где сильны проявления антисемитизма. Среди них оказалась Франция, которая открыто заявила: лучше быть на стороне ПА, чем Израиля, поскольку все равно большинство стран проголосует за придание ПА продвинутого статуса, и если Франция продемонстрирует с ПА солидарность, она сможет влиять на события в регионе на выгодных для себя условиях. 13 членов Европейского Содружества также продемонстрировали свою поддержку ПА: Италия, Испания, Греция, Португалия, Финляндия, Дания, Австрия, Ирландия, Швеция. Норвегия и Швейцария, в ЕС не входят, но также голосовали в пользу ПА.

 

Хотя председатель ПА – баронесса Кэтрин Эштон подтвердила, что «Придание нового статуса ПА не изменит в принципе подхода ЕС к решению палестино-израильского конфликта. ЕС настаивает на скорейшем возобновлении переговоров непосредственно между Израилем и ПА».

 

Премьер-министр Италии Марио Монти проинформировал Аббаса о своем для него положительном решении, что называется, в последний момент. В то же время он заверил Биньямина Нетаниягу в своей неизменной симпатии к Израилю: «Наше решение никак не уменьшает дружественности Италии к народу и Государству Израиль».

 

Думаю, что Израиль может быть разочарован отношением к голосованию Армении, Грузии и бывших союзных азиатских республик, с которыми он сейчас активно налаживает дружеские отношения. Среди них Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Узбекистан.

 

… Аббас, вдохновленный вчерашним успехом, уже заявил, что в случае «агрессии» Израиля будет обращаться в Международный суд. А поскольку агрессией он называет защиту Израилем своих граждан от ракетных обстрелов с территории ПА, и прецеденты могут появиться, а Аббас заручился автоматической поддержкой президента соседнего Египта, и всех тех, кто сознательно голосовал за новый статус ПА, вряд ли можно ожидать позитива для Израиля.

 

… Лидер ХАМАСа Халед Машаль считает, что голосование в ООН и фактическое признание ПА самостоятельным государством следует рассматривать в «свете недавнего конфликта с Израилем, правильно выработанной стратегии ХАМАСа, которая должна укрепить и вдохновить всех палестинцев. … Я оптимист. Сейчас у нас совсем другое настроение, которое должно способствовать нашему объединению (с ФАТХом). … Свершившееся следует рассматривать в рамках общенациональной палестинской стратегии, которая должна сплотить нас и вдохновить на усиление военного сопротивления оккупантам. С прекращением противостояния друг другу (ХАМАС и ФАТХ) мы можем добиться очень многого, и ответ на израильскую агрессию будет значительно сильнее».

 

… В Израиле отреагировали на вчерашнее голосование решением о строительстве более 3000 единиц жилья в Иерусалиме и на Западном берегу, и ускорением строительства уже согласованных ранее 1000 единиц жилья в Иерусалиме и в поселениях на Западном берегу – недалеко от Маале Адумим, для создания сплошного жилого массива, заселенного евреями, между этим поселком и Иерусалимом. Тем самым правительство Израиля подтвердило сказанное премьером Биньямином Нетаниягу в Израиле и Роном Просором в Нью-Йорке: «Никакая сила в мире, никакие резолюции ООН не прекратят присутствия еврейского народа на земле Израиля».

 

… Законодатели США предупреждают палестинцев, что откажут в финансовой помощи и закроют офисы ПА в Вашингтоне, в случае если они используют свой новый статус против Израиля, обращаясь в Международный суд вместо конструктивных переговоров с еврейским государством.

 

Мира Голд

По материалам: timesofisrael.com, Ynet, Haaretz, AP, Newsmax.com, independent.co.uk, telegraph.co.uk

Источник: Еврейский Мир
  • 1-12-2012, 22:49
  • Просмотров: 4352
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 11)

Давид

3 декабря 2012 20:00
Поддержка ООН сепаратизма и терроризма низводит эту организацию в разряд ненужных миру. В свое время ООН поддержала Албанских бандитов при отторжении территории Сербии. Эта же организация продолжает поддерживать армянских сепаратистов, отторгнувших территории Азербайджана. Подобная тенденция наблюдается и в ряде других стран. Возникает вопрос, кому вообще нужна эта организация. Арабы имеют ЛАГ (Лигу арабских государств), европейские страны - Евросоюз, Россия, Китай, Среднеазиатские страны - свой союз. Может быть пора отказаться от ООН?
1

Opera

5 декабря 2012 04:22
совершенно согласна!!! ООН превратилась в промусульманскую организацию, способствующую продвижению ислама во все западные страны. Я бы дала ей новое название "ОРГАНИЗАЦИЯ ОСМАНСКОЙ НЕНАВИСТИ"
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список