Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Не в тему

Версия для печати

 Массовый голый заплыв в Новой Зеландии, рекорд Израиля не побит

В субботу-воскресенье, 1-2 декабря, на пляже около города Тауранга (север Новой Зеландии) состоялись массовые голые заплывы, организаторы которых ставили своей целью побить мировой рекорд, зафиксированный в Книге Рекордов Гиннесса. В акции принимали участие не только местные жители, но также гости из Австралии, Великобритании, США и других стран.

Как отмечают новозеландские СМИ, участникам акции пришлось "идти на вторую попытку", так как в субботу для участия в голом заплыве собрались лишь немногим более 200 человек, а для побития официального рекорда требовалось собрать не менее 413 добровольцев.

Насколько успешной была вторая попытка, будут судить представители компании Guinness World Records. Они должны подсчитать число "голых пловцов" на общей фотографии, которую предоставят им организаторы акции в Новой Зеландии.

Организаторы несколько разочарованы тем, что многие добровольцы в последний момент "струсили" и отказались от участия в заплыве. По всей видимости, многих смутили внимание СМИ, недовольство властей и не самая благоприятная погода (на пляже было около 20 градусов тепла).

Разрешение на проведение массового "голого заплыва" было получено в последний момент. Власти Тауранги возражали против данного мероприятия, но местный суд не нашел в этой идее ничего противозаконного.

В попытках установления мирового рекорда принимали участие не только заядлые натуристы, но и люди, которые никогда ранее не решались появиться на нудистских пляжах.

В значительной степени, происходившее напоминало "голую массовку", которую в сентябре 2011 года устроил на берегу Мертвого моря американский фотограф Спенсер Туник. Причем по массовости Туник намного превзошел новозеландских "рекордсменов": в его фотосессии участвовало около 1.200 добровольцев. Однако рекорд Туника не фиксировался Книгой Гиннесса, так как он не подавал соответствующей заявки. Цель была иной: привлечение внимание мировой общественности к проблеме обмеления Мертвого моря.

Есть и еще одно отличие. Участники заплыва в Новой Зеландии не требовали, чтобы на фотографиях, публикуемых в СМИ и социальных сетях, их невозможно было узнать. Туник же ставил условие: при публикациях на любом снимке должно быть "не менее 100 тел", а резолюция должна быть такой, чтобы узнать человека было невозможно.

 

На фото: Попытка установления нового рекорда массового "голого заплыва". Тауранга (Новая Зеландия), 2 декабря 2012 года, Getty Images. Фото: Дж.Форд


Источник:NEWSru | Оцените статью: +18

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Злата - Киев

5 декабря 2012 15:20
Содом и Гоморра - детские шалости.
Извращенцы!!!
1

Berrek

7 декабря 2012 16:48
Извращения - это балет на льду и хоккей на траве. Всё остальное - вполне нормальные явления, если даже раввины-женщины регистрируют однополые браки....
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.