Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Джон Болтон: Палестина не государство

Бывший посол США в ООН Джон Болтон в интервью Грете ван Састерен на канале Fox News по поводу признания де-факто Палестины государством сказал: «Заблокировать признание Палестины в ООН Белому дому не удалось. Произошедшее является результатом продолжающегося безответственного отношения администрации Обамы к проблеме.

 

В октябре, когда Палестина подавала заявку на членство в Ассоциациях (филиалах) ООН (таких, как ЮНЕСКО), президент США должен был противостоять этой инициативе более категорично. Это никогда не должно было произойти. Палестина не государство, это факт. И когда ООН участвует в такого рода деятельности, это говорит о слабости администрации, ее неспособности противостоять происходящему».

 

Болтон привел в пример аналогичную историю, имевшую место более двух десятилетий назад – в бытность Госсекретарем Джеймса Бейкера. Тогда Организация Освобождения Палестины (ООП) предпринимала усилия изменить свой статус в ООН, повысить от «объединения» до «государства – не-члена» (подобно Ватикану).

 

«Мы уже проходили через это. … 20 лет назад мы одолели палестинцев. … Госсекретарь Бейкер издал рекомендации для президента США: наша страна не должна платить взносы – ни в виде благотворительных пожертвований, ни от доходов, облагаемых налогами, – никаким международным ассоциациям, организациям, помогающим изменить существующий статус ООП. Если бы нынешняя администрация поступила бы так, как поступил Бейкер 20 лет назад, сегодняшняя инициатива ПА была бы похоронена в зародыше.

 

Я предвижу сейчас много проблем для США, Израиля и других стран в свете признания ПА государством. Думаю, что для Израиля будет большой ошибкой недооценивать произошедшее. Он должен быть готов к любым провокациям со стороны ПА, в особенности к возникшей у них возможности обращаться в Международный Суд», – сказал Болтон.

 

… Что можно к этому добавить. Ведь не секрет, что именно президент США Барак Обама в своем выступлении в ООН сообщил миру о своей мечте: он надеется, что в будущем году в ООН станет на одно государство больше. Правда, он предполагал, что это произойдет в результате прямых переговоров ПА с Израилем. Всерьез ли предполагал, верил ли в то, что такое возможно с Аббасом, постоянно упускающим любые возможности достичь договоренности с Израилем?

 

… В своем выступлении в ООН при голосовании по инициативе ПА, 29 ноября с.г. посол США в ООН Сюзан Райс подчеркнула: «США возражают против изменения статуса ПА, но уверены в том, что есть лишь один путь для признания двух государств, живущих бок о бок – это прямые переговоры. Принятая же резолюция создает дополнительные препятствия для достижения мира».

 

Мира Голд
По материалам Newsmax.com, Ynet

 

На фото: Джон Болтон – ведущий аналитик телеканала FOX News, бывший посол США в ООН

Источник: Еврейский Мир
  • 2-12-2012, 23:15
  • Просмотров: 6999
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 29)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список