Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Борщ из свежей и квашеной капусты

Существует много рецепов этого классического ашкеназского супа, который можно подавать на стол как горячим, так и холодным. В наш суп кладется много капусты, помидоров и картофеля.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 нарубленная головка репчатого лука;
1 нарубленная морковь;
4-5 штук сырой или вареной свеклы,3-4 штуки из которых нарезаны кубиками, 1-2 натерты на крупной терке;
400 г консервированных помидоров;
4-5 картофелин, нарезанных на мелкие куски;
1 маленький, тонко нашинкованный кочан капусты;
1 литр овощного бульона;
3 ст. ложки сахара;
2-3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса или лимонной кислоты;
3 ст. ложки нарубленного свежего укропа, плюс дополнительное количество для украшения, соль и молотый черный перец, сметана для украшения, ржаной хлеб для сервировки.

 

Шесть порций

 

1.  Положите  в большую кастрюлю репчатый лук, морковь, свеклу, нарезанную  кубиками,  помидоры,  картофель, капусту и влейте бульон.  Доведите  до  кипения,  уменьшите огонь и варите минут 30 или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2.  Добавьте в суп тертую свеклу, сахар, а также вино, уксус или лимонную кислоту и варите еще минут 10. Попробуйте. Борщ должен быть кисло-сладким.  Если  возникнет необходимость, добавьте сахар и/или уксус. Приправьте солью и перцем.

3.  Добавьте в суп нарубленный укроп и немедленно  разлейте  его  в  нагретые тарелки.  Украсьте  каждую тарелку сметаной и укропом. К борщу подайте ржаной  хлеб,  намазанный  сливочным маслом

 

ВАРИАЦИИ


Для  того  чтобы  приготовить  мясной борщ, положите в кастрюлю 1 кг нарубленной  говядины.  Залейте  водой и  добавьте  1  раскрошенный  говяжий бульонный кубик. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимите с поверхности бульона жир, добавьте овощи и продолжайте готовить, как  указано в рецепте. Чтобы борщ был кашерным, не кладите в него сметану и ржаной хлеб не намазывайте сливочным маслом.

Источник: Jewish.ru
  • 4-12-2012, 12:08
  • Просмотров: 4566
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список