Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Что же является гарантией мира на Ближнем Востоке?

Как реагируют на односторонние действия? Односторонними действиями! Именно так отреагировало израильское правительство на односторонние действия Палестинской автономии, обратившейся в Генеральную Ассамблею ООН с просьбой предоставить ей статус государства-наблюдателя.


В соответствии с договоренностями Осло, палестинское государство должно возникнуть в результате переговоров о мире с Израилем, а не в одностороннем порядке. Будучи премьер-министром Израиля, Эхуд Барак предложил Арафату границы 1967 года, столицу в Восточном Иерусалиме и даже контроль над Храмовой горой. Однако Арафат отказался заключать мир, настаивая на праве возвращения сотен тысяч арабов на территорию Израиля, видя в этом демографическую бомбу — план постепенного уничтожения еврейского государства. По сегодняшний день палестинцы отказываются признать Израиль еврейским государством.


В ответ на односторонние действия палестинцев Израиль объявил о намерении начать строительство трех тысяч единиц жилья на территории Е-1, расположенной между Иерусалимом и Маале-Адумим. Министр финансов Израиля Юваль Штайниц сообщил также о том, что в этом месяце не переведет палестинцам 100 млн долларов, которые еврейское государство взимает от имени Палестинской автономии, для того чтобы начать погашать долг ПА Электрической компании Израиля, который составляет 200 млн долларов.

 

«Строительство на этой территории наносит ущерб переговорам о двух государствах для двух народов», — заявила пресс-секретарь Госдепа США, добавив, что это решение идет вразрез с политикой США по данному вопросу. Министерства иностранных дел пяти европейских государств: Великобритании, Франции, Швеции, Дании и Испании — вызвали послов Израиля, для того чтобы выразить им свое осуждение планов строительства на территории Е-1. Лондон даже пригрозил возможными торговыми санкциями против еврейского государства. К дипломатам присоединились также и СМИ. Так, например, на сайте CNN появилась статья «Израиль наказывает палестинцев». Сотни пользователей сайта оставили к этой статье свои комментарии, среди которых я ожидал увидеть многочисленные проклятия в адрес евреев и Израиля. Впрочем, к моему удивлению, реакция читателей была другой. «С каких пор возвращение долгов называется наказанием?» — вопрошал один из них. «Следует последовать этому примеру и прекратить американскую финансовую помощь Пакистану и другим террористическим государствам!» — призывал другой…

 

Критикуя решение израильского правительства о строительстве нового поселения, BBC взяла интервью у Нафтали Бенета, который был недавно избран председателем партии «Хабайт Хаехуди» («Еврейский дом»).

 

– Представляя поселенцев, вы горячо верите в право евреев жить на территории западного берега Иордана, хотя международное сообщество считает его незаконным, — сказала британская журналистка. — Не кажется ли вам, что эти поселения являются не только препятствием к миру, но и также ложатся тяжелым финансовым бременем на всех израильтян?

 

– Израиль составляет лишь одну трехсотую территории США, — ответил Нафтали Бенет. — Наша маленькая страна — это небольшой остров в океане исламских и арабских государств. Тот, кто говорит о разделении Израиля, предлагает взять маленькую крошку и разрезать ее пополам, на что я не могу согласиться. Большой Израиль (включающий поселения. — Л.К.) не является препятствием к миру, наоборот, он — единственная гарантия долгосрочной стабильности в нашем регионе. Единственной гарантией мира является очень сильный Израиль, с которым лучше не начинать войну.

 

На бумаге арабы могут подписать с нами мирный договор, но они разорвут его, как только увидят возможность стереть еврейское государство с лица земли. Я понимаю, что людям западной цивилизации трудно поверить в то, что мир здесь будет лишь в том случае, если мы будем сильны. Если на окружающих Иерусалим холмах будет создано палестинское государство, то мои дети будут жить в ежедневной опасности обстрела, на что я не готов согласиться ни сегодня, ни через сто лет».

 

Что ж, свежий взгляд на, казалось бы, старую проблему «два государства для двух народов» заставляет задуматься…

Источник: Еврейский Мир
  • 7-12-2012, 00:02
  • Просмотров: 4112
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 20)

Киянин

10 декабря 2012 00:58
Самый подходящий момент для Израиля самому определить свои границы, отгородить их от государства-наблюдателя, и пусть они там наслаждаются своей государственностью заодно с израильскими арабами, которых надо лишить гражданства, раз появилось своё государство. Пусть проживают, как легальные инострацы.
Беда в том, что никто не знает, где эти границы провести.
1

Nat

12 декабря 2012 17:32
Ближний Восток не Средний Запад,мало кто в ЕС это понимает.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список