Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мнения

Версия для печати


 Легенды о гуманности палестинцев


Я бы не хотела уделять внимания полным ненависти и лжи речам президента ПА Махмуда Аббаса на 67-й сессии ООН, 29 ноября с. г., а тем более, пиарить его лично и его идеи. Но, как говорится, партнера, а в данном случае – израильского партнера по переговорам надо знать в лицо.

 
Приведу здесь лишь некоторые фрагменты, резко контрастирующие с известными читателям фактами. В то же время подчеркивающие главные и неизменные требования президента ПА.

 

Г-н президент Генеральной Ассамблеи, ваши превосходительства, дамы и господа!

 

Палестина пришла сегодня на Генеральную Ассамблею ООН в то время, когда еще не затянулись раны и продолжают хоронить убитых детей, женщин и мужчин, павших жертвами последней израильской агрессии, когда среди руин уничтоженных бомбардировками армии Израиля домов сектора Газы продолжаются поиски останков погибших. Всех тех, кто похоронены со своими мечтами, надеждами на мир, на обычную жизнь.

 

Палестина пришла сегодня потому, что она отчаянно нуждается в мире, и последние дни это подтвердили.

 

Палестина пришла сегодня на этот престижный международный форум, представляющий и защищающий международные права, чтобы выразить нашу уверенность в том, что международному сообществу дается последний шанс воплотить идею двух государств.

 

… Агрессия израильтян против нашего народа в секторе Газы еще раз подтвердила: необходимо срочно положить конец оккупации Израилем, а нашему народу – обрести свободу и независимость.

 

Вот почему мы здесь сегодня.

 

… На протяжении длительной национальной борьбы наш народ всегда стремился соблюсти гармонию и баланс, подчиняя цели и смысл борьбы международному закону, учитывая и вдохновляясь изменяющейся реальностью. И наши люди старались никогда не терять своей человечности, высоты убеждений, глубоко укоренившихся моральных ценностей и их способности к выживанию, изобретательности, не терять надежды вопреки ужасам их существования…

 

Несмотря на невероятную трудность этой задачи, Организация Освобождения Палестины (ООП), законный представитель палестинского народа и его постоянный лидер в революционной борьбе, всегда стремился и был последователен в соблюдении гармонии, баланса интересов народа с подчинением общечеловеческим нормам.

 

Когда Национальный Совет Палестины решил добиваться осуществления Палестинской мирной инициативы, он принял Декларацию Независимости, базирующуюся на резолюции 181 (II) от 29 ноября 1947 г., одобренную вашим высоким форумом. Она была принята к исполнению под руководством президента Ясера Арафата. Это было историческое решение, тяжелое, храброе, требовавшее консолидации, оно должно было перевернуть страницу войны, агрессии и оккупации.

 

… Да, у нас есть смелость и чувство высокой ответственности для принятия правильных решений в защите наших национальных интересов и нашего народа. Это решение о присоединении к международному сообществу в нынешнем году получило одобрение, поддержку и благословение этого высокого представительства.

 

Мы были свидетелями, и вы, наверное, тоже, как особенно в последние месяцы израильтяне отвечали нам на наши мирные, дипломатические усилия для обретения Палестиной статуса наблюдателя в содружестве стран под эгидой ООН. И вы, наверняка видели эти варварские и жуткие способы несколько дней назад в секторе Газы.

 

… Мы не слышали от официальных лиц Израиля ни одного слова, демонстрирующего искреннюю озабоченность тем, как сохранить мирный процесс. Наоборот, усиление беспрецедентных военных операций, блокады, поселенческой активности и этнических чисток. В особенности в оккупированном Восточном Иерусалиме, массовые аресты, атаки со стороны поселенцев и другие методы, практикуемые Израилем, оккупацию которым можно приравнять к апартеиду колониальной системы, расизму и питающемуся ненавистью и подстрекательством.

 

… Дамы и господа!

 

От имени Организации Освобождения Палестины я говорю: мы не откажемся, мы не устанем, и наша решимость не убавится, мы продолжим добиваться мира. Однако я заверяю вас, что наш народ не будет нарушать никаких международных прав, определяемых резолюциями ООН. Он приверженец прав, позволяющих защитить себя от агрессии и продолжит мирное сопротивление, проявляя непоколебимую твердость, и будет застраивать свою землю. Он прекратит внутреннее противостояние ради общенационального объединения. Мы не примем никаких других условий, кроме независимого государства Палестины на всей территории, оккупированной в 1967 г., со своей столицей – Восточный Иерусалим, чтобы жить в мире и безопасности рядом с Государством Израиль. Условия соглашения также должны включать вопросы возвращения беженцев на базе резолюции 194 (III) – как части мирной арабской инициативы.

 

… Сегодняшняя ваша поддержка нашей попытке пошлет ясный сигнал, обещающий миллионам палестинцев на Палестинской земле, в лагерях беженцев, заключенным в израильских тюрьмах, что справедливость возможна, что есть смысл надеяться, и народы мира не позволят продолжать оккупацию.

 

… В своей попытке добиться сегодня статуса государства-наблюдателя мы обещаем, что Палестина всегда будет проявлять свое уважение к резолюциям ООН и международным гуманитарным законам, поддерживая равенство, гарантируя гражданские свободы, главенство закона, соблюдать демократию и плюрализм, защищать права женщин…

 

… Дамы и господа!

 

65 лет назад в этот день Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 (II), поделившую землю древней Палестины на два государства и ставшую Свидетельством о рождении Израиля.

 

Через 65 лет, в этот же день, который высочайший форум назвал днем солидарности с народом Палестины, Генеральная Ассамблея стоит перед исполнением морального долга, исторического долга, которым не может пренебречь, не может более его откладывать. Генеральная Ассамблея должна выдать сегодня Свидетельство о рождении Палестины. Вот именно поэтому мы здесь и собрались.

 

… Как много в этом тексте знакомых слов… Как часто мы слышали их в той, советской жизни. Какой мастер-класс демагогии и лжи. Как много пропусков и нестыковок в фактах. Как, почему, если было решение о разделении на два государства – почему одно государство решение приняло, а второе – нет..? Ни слова о том, чем была вызвана последняя «израильская агрессия», почему «томятся в израильских тюрьмах палестинцы». Почему до сих пор существуют лагеря беженцев? Масса вопросов, ни на один не дал ответ президент ПА. И именно Аббасу поверило «высокое собрание».

 

Мира Голд


По материалам timesofisrael.com


Источник:Еврейский Мир | Оцените статью: +64

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

.

11 декабря 2012 02:27
Да уж, масло масленное ! Волк в овечьей шкуре. Ничего кроме сладкого вранья в этом выступлении.
1

Vlad-au

13 декабря 2012 01:40
Пока глупые израильтяне не начнут всемирный информационный отпор агрессорам.
Так и будут выглядеть идиотами и арессивным диким народом.
2

Давид

13 декабря 2012 21:07
Этот "деятель" может еще говорить об агрессии израильтян в то время, когда Израиль на протяжении нескольких лет подвергается реальной агрессии палестинцев, ежедневно обстреливающих территорию страны сотнями ракет в течение суток, когда гибнут жители Израиля под обстрелами этих ракет, разрушается инфраструктура страны. Воистину, для ООН черное становится белым и наоборот. Какое ханжество и лицемерие! Люди, поддержавшие этого Аббаса, видимо, давно лишены совести.
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив