Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Марк Галесник – как зеркало еврейского антисемитизма

Отгрохотала последняя не то война, не то военная операция Израиля против Газы. Израиль сегодня - единственное в мире государство, подвергшееся такой интенсивной многомесячной ракетной атаке. Наверно, поэтому все ведущие страны мира (исключая Россию, Иран и Турцию – как вам такая компашка?) с начала операции не стали осуждать Израиль за его ответные действия. Израиль дал эффективный отпор злобному и одновременно трусливому врагу, ХАМАСу.


Итак, заключено перемирие, зачехлена военная техника, отведены войска и отпущены по домам израильские резервисты. Но по-прежнему продолжается информационная война вокруг этого кровавого события. Арабы, как в том анекдоте, празднуют свою победу со счетом 170:6 в своем навязанном Израилю кровавом бадминтоне или ракетном пинг-понге (не знаю, какой должен быть счет убитым: 1.700 или 17.000 к 6, чтобы арабы как-то по-другому воспринимали итоги этих «спортивных» встреч). Арабы как и прежде тратят миллионы долларов на пропаганду своих «успехов». А на трибунах виртуального стадиона находится мировая общественность, в основной своей массе настроенная враждебно к израильтянам, страдающим от ежедневных круглосуточных обстрелов, и одновременно дружелюбно относящаяся к так называемым палестинцам, обеспечившим в условиях «жесточайшей блокады» создание запаса тысяч ракет, в том числе достающих центр Израиля, и беспрерывно обстреливающим этими ракетами территорию этой страны.

 

В этих условиях Израилю даже после окончания операции «Облачный столб» нельзя расслабляться, ему приходится заботится о своем имидже. Тем более, что ему необходимо закрепить тот информационный успех, который впервые в своей истории израильтянам удалось обеспечить в ходе вышеназванной операции, в том числе с использованием возможностей интернета.

 

Теперь разрешите мне плавно перейти к характеристике статьи «шахматного аналитика-политолога-журналиста», «международного мастера», товарища Марка Галесника, постоянного корреспондента «Рейнской газеты», выпускника Харьковского литературного института, бывшего главного редактора израильской газеты «Беседер», почившей в 2000г.

 

Казалось бы, человек с таким образованием и с такой биографией, и вроде бы израильтянин, - это как раз тот человек, кто нам всем нужен в информационной войне, навязанной нам арабами. Ан нет. Судите сами. Вот, что он написал в своей статье в последней «Рейнской газете» №49 от 7 декабря 2012 г. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=8333&Itemid=13) под названием «Вам шах, товарищ гроссмейстер!»:

«Палестинские лидеры уже давно используют идеологию и методы основоположников сионизма – от создания образа гонимого народа до вооружённого давления на оккупационные власти (для еврейских боевых групп такими оккупантами были британцы). Разумеется, с поправкой на национальные, исторические и религиозные особенности. Еврейские боевики, добившись цели, сложили оружие и ушли в политику. А образ гонимого народа у евреев существовал задолго до того, как сытые израильские власти стали использовать его в идеологических целях.»

Так и хочется сказать товарищу Галеснику словами великого Платонова: «Не надо думать глупость!». Разве основоположникам сионизма необходимо было создавать образ гонимого народа?! Нет, уважаемый «гроссмейстер», в этом у них не было абсолютно никакой необходимости. Этот образ создавался веками христианской церковью, монархами, наветами, погромами, антисемитской ненавистью, прессой. Гитлер, этот «великий художник», дополнил этот образ последними кровавыми мазками. Товарищу Галеснику за свои слова надо отвечать! Ваша статья может быть без купюр опубликована в арабской прессе. Арабы уже вам аплодируют! Почему ж им не поаплодировать бесплатной клевете на ненавистных евреев, тем более, что в вашей статье полно комплементов в адрес так называемым лидерам террористов. И платить товарищу не надо. Он сам проявил инициативу. Это я, подписчик на эту газету, и другие читатели популярной в Германии «Рейнской газеты» оплатили его опус. Возникает вопрос: кто для кого существует - Галесник для газеты или газета для него?

 

Ошибся здесь шахматист Галесник. Это не нам, не евреям, а им, так называемым палестинцам, необходимо создание образа гонимого народа. Этим они ловко занимаются с 1948 года при помощи подобных журналистов галесников и общественных организаций разных стран.

 

Самым обидным является то, что вы, наверняка, прекрасно знаете историю Израиля и еврейского народа. Однако вы вынуждаете меня напомнить вам о том, что не Израиль изгнал арабов в 1948 году, а они сами ушли в надежде на возвращение в свои дома на плечах армий 5-ти арабских государств. Им еще в 1948 году ООН дала разрешение на создание своего арабского отдельного государства, но они в ноябре 2012 пришли в ООН просить более низкого уровня признания, чем имели в 1948 году. И это палестинская победа по Галеснику?

 

Известно, одновременно 1948 году были изгнаны из арабских стран 800 тысяч евреев.

 

И вообще, как можно сравнивать действия израильтян по созданию своего государства с действиями арабов?! Это просто оскорбительно! Если шахматист Галесник своей статьей ставит как бы шах израильской политике, то у нас для него остается только мат.

 

Когда было «вооруженное давление» на англичан со стороны евреев в середине 40-х годов прошлого столетия, то оно было направлено исключительно против английской армии, но никак не против гражданских лиц. Известный взрыв гостиницы с английскими военными был осуществлен только после ясного и недвусмысленного предупреждения англичан об этом.

 

А каковы методы борьбы террористов? Их действия почти целиком направлены против мирного населения. При этом террористы самым подлым образом прячутся при осуществлении своих агрессивных действий за спинами детей и женщин, в жилых домах и школах. Но Галесник ведет сравнение палестинцев с израильтянами, с людьми, которые звонят противнику и говорят: уйдите подальше, сейчас сюда попадет наша ракета. Побойтесь Б-га, товарищ Галесник!

 

Вся статья Галесника пронизана неприязнью к Израилю. Чего стоит его выражение: «сытые израильские власти используют образ гонимого народа в своих идеологических целях». Можно ли критиковать Израиль и его руководство? Да можно и нужно. Но делать это надо с использованием каких-то более цивилизованных ходов, товарищ начинающий шахматист.

 

Уже не первый раз этот автор-фельетонист печатает статьи, которые носят явно антиизраильский и антисемитский характер. Так, в той же «Рейнской газете»№ 15 за 2011 год он написал статью «Вышли мы все из Египта». В этой статье якобы посвященной великому празднику евреев Пейсаху, он объявляет Моисея убийцей, евреев попрошайками, а сам Исход из Египта – скандальным.

 

Но вернемся к статье Галесника «Вам шах, товарищ гроссмейстер!». В этой аналитической статье товарищ Галесник, как продвинутый, с его точки зрения, шахматист и политолог, не мог обойти вопросы шахматной и политической стратегии и особенно вопрос формирования инициативных шахматных комбинаций и, как бы заодно, действий политических деятелей и стран.

 

Товарищ Галесник думает, что с так называемыми палестинцами, которые не скрывают своего желания уничтожить Израиль и именно за это получают миллиардные суммы, можно вести переговоры? Можно ли проявлять инициативу с партнером, с которым ты начинаешь играть в шахматы, а он в середине игры переворачивает доску или начинает играть с вами в покер, причем краплеными картами. При этом вокруг стола стоят десятки стран-советников, мешающих играть, доводить игру до победного конца и вообще думать! Инициативы Израиля уже были и в Осло, и в Газе…

 

Мой родственник, проживающий в Димоне, высказал замечательную на мой взгляд идею: за каждую посланную из Газы ракету отключать подачу электроэнергии в Газу на один час в день до полного прекращения огня, за две ракеты – на два часа в день и т.д.

 

Только такой язык поймут эти бандиты.

 

Так что оставьте, товарищ Галесник, этот объявленный вами шах себе и проштудируйте шахматную литературу. Видно, вам в Литературном ее не преподавали. А еще лучше восстановите свой «Беседер» и оставьте в покое «Рейнскую газету».

 

Как же надо ненавидеть Израиль, чтобы писать такие статьи как пишет Галесник?!

10.12.2012
Дюссельдорф

Эдвард Фриман

Источник: SEM40
  • 10-12-2012, 00:57
  • Просмотров: 1510
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список